【総務課ラボ】総務・管理担当者向けお役立ち情報サイト新規オープンのお知らせ

7office株式会社

サイトオープンを記念して「貴社だけのオリジナルバーチャル背景」無料プレゼント実施中!

7office株式会社は、総務、管理、経理などの業務を担当する全ての方向けに、総務関連業務に特化した情報サイト「総務課ラボ」を新たにオープンいたしました。【「総務課ラボ」はこちらをクリック!】https://soumukalabo.7card.jp/これまで、約8,000社の総務担当の方のお悩みを解決してきた中で培ったノウハウを活かし、総務・管理・経理担当者の方々にお役立ていただける情報を日々発信いたします。サイトのオープンを記念して、WEB会議にも活用できるバーチャル背景を無料プレゼントいたします。バーチャル背景は、プレゼントにお申し込みいただいた企業法人様のロゴを入れたオリジナル画像となります。【オリジナルバーチャル背景はこちらをクリック!】https://soumukalabo.7card.jp/vb/

【「総務課ラボ」はこちらをクリック!】

「総務課ラボ」は、全国8,000社がご利用中の「名刺WEB発注管理サービス【7card(セブンカード)】」を提供する7office株式会社が新たに開設した「総務向け情報サイト」です。

全国の総務・管理・経理などの業務を担当される全ての方向けに、日々の業務の課題解決にお役立ていただける情報をお届けいたします。

「総務課ラボ」サイト特徴

・総務担当者のリアルな声を反映した「現場目線」を大切にした記事内容

・総務担当者がすぐに使える資料を無料ダウンロードにて提供

例:健康経営ポスター、防災カード、入館受付表、名刺レイアウト集 など

・総務担当者の業務に役立つ情報を掲載

例:事務用印刷物の作成ノウハウ、会員アンケートを反映した防災記事、健康経営サポート情報 など

「総務課ラボ」サイト内容

・日々の業務のプラスになる「総務の豆知識」

・総務担当者としての働き方の参考となる「総務コラム」

・WEB会議に活用できるバーチャル背景などの「無料お役立ち資料」

・コスト削減や効率化など総務の「お悩み解決事例」

・業務の改善や情報収集に役立つ「無料セミナー情報」 など

「総務課ラボ」を運営する7office株式会社は、消耗品の効率的な発注管理を中心に、バックオフィス業務の効率化や健康経営のサポート、企業向け防災用品の販売を行っております。

これまで約8,000社の総務担当者の課題を解決してきたノウハウと総務領域に特化した高い専門性で、総務・管理・経理などの業務を担当される方々に役立つ情報を提供してまいります。

現場目線を大切にした「総務課ラボ」にご期待ください。