<ヴィス>データと分析で最適なオフィスへ変革 「オフィス改革」解説セミナーを開催

株式会社ヴィス

セミナータイトル「今、求められる オフィス改革のはじめ方 ーデータと分析で最適なオフィスへ変革するまでー」

デザイナーズオフィス事業を手がけ、「はたらく」をデザインする株式会社ヴィス(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中村勇人)は、2021年9月30日に、「今、求められるオフィス改革のはじめ方」と題する無料オンラインセミナーを開催します。

実施の背景

働き方改革の推進や、新型コロナウイルス感染症の拡大によるテレワークの普及により、新たな“はたらき方”が求められるようになっています。

近年の企業経営において、オフィスは出社するだけの場所ではなく、働きやすさ、知的生産性の向上、創造性の活性化など多様な面で重要性が高まっています。

オフィスを改革することは「コミュニケーションの活性化」「業務の効率化」「帰属意識の向上」などの効果が期待できますが、その成功の背景には、オフィス改革担当者の活躍や、課題解決に向けた社内での取り組みが必ず存在します。

今回は、ヴィスのデザイナーズオフィス実績6,500件以上のノウハウより、オフィス改革のはじめ方を60分でレクチャーします。

総務担当者様、経営企画担当者様、オフィスファシリティ担当者様のなかでも、“オフィス改革の初心者”の方に特におすすめ のコンテンツとなっております。

セミナー資料抜粋

このような資料を用いて解説します。

このような方におすすめです

・最適なオフィスへと導くための実践手法が知りたい方

・オフィス改革をしたいが社内決裁の取り方にお悩みの方

・予算、スケジュール、社内体制とその連携法などのノウハウを知りたい方

セミナー概要

【タイトル】今、求められる オフィス改革のはじめ方 ーデータと分析で最適なオフィスへ変革するまでー

【開催日時】

2021年9月30日(木)11:00~12:00 http://ptix.at/RzSnUx

2021年9月30日(木)15:00~16:00 http://ptix.at/X3eJag

※ご都合の良い時間にお申し込みください。

【開催方法】Youtube ライブ配信(オンライン)

【参加費】無料

【定員】各回100名(予定)

【登壇者プロフィール】 近藤 真生

株式会社ヴィス コンサルティング事業部 シニアコンサルタント

1981年兵庫県生まれ。リクルートなど数社で人材採用領域の営業を経験した後、自ら起業した経験を持つ。

2011年ヴィス入社、大阪 → 東京 → 名古屋 と各エリアで組織マネジメントに従事しながら数多くの企業のオフィスデザインを手掛ける。2021年4月より新たに立ちあがったコンサルティング事業部にてオフィス最適化サーベイの専任担当。

【参加方法】

希望参加日時のPeatixより参加登録をお願いします。

登録された方には後日、メールにて参加URLをお送りします。

ヴィスについて

「はたらく人々を幸せに。」

株式会社ヴィスは、フィロソフィー(企業理念)である「はたらく人々を幸せに。」のもと、“はたらく”をデザインするワークデザインカンパニー。ブランディング、ワークスタイリング、コンサルティングを通して継続的に企業価値向上の実現をサポートしてまいります。

実績:デザイナーズオフィス実績 累計6,500件以上(2021年3月末現在)

社名:株式会社ヴィス

代表:代表取締役社長 中村 勇人

設立:1998年4月13日