文具好き必見のイベントが新宿小田急で!「文具女子博 #インクとデコ沼」を初開催

株式会社小田急百貨店

9月23日(木・祝)~26日(日)催物場にて、30社以上が出店

小田急百貨店新宿店本館11階催物場では、9月23日(木・祝)~26日(日)の期間、「文具女子博 #インクとデコ沼」を初開催します。

日本最大級の文具の祭典「文具女子博」のスピンオフ企画として、インクやペンのほか日記や手帳をデコレーションできるマスキングテープやスタンプを展開。オリジナルグッズの販売のほか、会場内には文具女子の“デコ画像”を紹介するコーナーも設けるなど、文具好き必見のイベントです。

♦「文具女子博」とは

“文具好きが最高に楽しめるイベント!”を合言葉に2017年に12月にスタート。大規模な会場には5万点以上の商品が集合し、累計で約18万人もの方が来場している日本最大級の文具の即売イベント。

■小田急百貨店「文具女子博 #インクとデコ沼」

30社以上が出店!SNSで話題の「手帳デコ」アイテムが集合

「文具女子博」のオリジナルグッズも

“インクとデコ沼”をテーマに、老舗から注目のメーカーまで30社以上が出店し、万年筆・インク・ガラスペンに加え、SNSでも話題の「手帳デコ」が楽しめるマスキングテープ、スタンプ、シールなど幅広いアイテムを展開します。会場で見て、触れて、そして文具メーカーの方と交流しながらお気に入りの一品を見つけてください。

◎販売商品一例  ※表示価格は全て税込です。

●文具女子博オリジナルインク 各2,420円

「文具女子の喫茶シリーズ」をテーマに、手帳デコにも使いやすそうなカラーを用意しました。(#010懐かしのナポリタン #011ときめきのクリームソーダ #012夜カフェディープブルー)

●『paraglass』ラムネペン15,400円

paraglass主催のガラスペンイラストコンペによって生まれた最優秀作品「ラムネペン」。空洞部分に閉じ込められた小さなガラス玉がコロコロと転がり涼しげな音を奏でます。

●『デルフォニックス』チョコレートロルバーン カシス825円

文具女子博2020でご好評いただきました、チョコレートロルバーンの限定カラーが登場。甘酸っぱいカシスとビターなチョコレートをイメージしたデザインに仕上げました。

●『ワールドクラフト』EMMAロールボックスシール 各660円

EMMAが旅した各国のお菓子を詰め込んだロールボックスシールです。「Belgium」「America」「Taiwan」「France」の全部で4種類。海外の可愛いスイーツのシールがいっぱいです。

●アクリルキーホルダーコレクション(1回)500円

誰もが知っている文房具がキーホルダーになりました。どれが出るかは開けてからのお楽しみ。

●マスキングテープくじ&ビュッフェ(1回)200円

はずれなしのマスキングテープくじ。当たりがでた方には豪華なマスキングテープビュッフェをお楽しみいただけます。

お買い上げプレゼントのほか、文具女子の“デコ画像”の紹介も

会場にて、16,500円以上お買い上げの方に文具女子博限定デザインのコンパクトミラーを、22,000円以上お買い上げの方には、さらに文具女子博限定デザインのマスクケースをプレゼントします。そのほか、SNSで募集した文具女子の皆さまからの自慢のインク帳や手帳のデコ画像を「文具女子のインクLIFE・デコLIFE」と題し、会場内で紹介します。

「文具女子博 #インクとデコ沼」会場MAP

■出店者一覧

※出店者は変更となる場合がございます。

名称:「文具女子博 #インクとデコ沼」

期間:9月23日(木・祝)~26日(日)

入場料:500円(発券手数料別)

※前売入場チケット販売による定員入替制。前売入場チケット完売の場合、当日販売はございません。

場所:小田急百貨店新宿店本館11階催物場

所在地:東京都新宿区西新宿1-1-3

アクセス:新宿駅西口すぐ

TEL:0570-025-888(ナビダイヤル)

URL:http://www.odakyu-dept.co.jp/

主催:文具女子博実行委員会

<チケット販売について>

販売:ローソンチケットにて販売中 https://l-tike.com/event/mevent/?mid=603238

入場料:500円(発券手数料別)

入場について:

第1部 10:30~12:15(最終入場11:45)

第2部 13:00~14:45(最終入場14:15)

第3部 15:15~17:00(最終入場16:30)

第4部 17:30~19:15(最終入場18:45)

※日時指定制

※再入場不可

※最終日のみ1~3部まで

チケットの購入方法や詳しい情報は「文具女子博公式サイト」をご覧ください。

「文具女子博公式サイト」:https://bungujoshi.com/