Eggsにて『ぴちぴちピッチ』イメージソングコンテスト開催!

株式会社講談社

株式会社講談社なかよし編集部は、本日より、インディーズアーティストとリスナーが出会う無料音楽配信アプリ「Eggs」(https://eggs.mu)において、「『ぴちぴちピッチ』公式イメージソングコンテスト」と題するイベントを開催し、大人気少女漫画『ぴちぴちピッチ』のイメージソングを公募いたします。

『ぴちぴちピッチ』(漫画:花森ぴんく・シナリオ:横手美智子)は、2002~2005年に「なかよし」で連載され、2003~2004年にはTVアニメも放送された大人気少女漫画で、今夏新章『ぴちぴちピッチaqua』の連載がスタートし、大きな話題を呼んでいます。(http://nakayosi.kodansha.co.jp/manga/225.html

また、「Eggs」は非常に多くのアーティストと音楽ファンに利用されている国内有数の楽曲投稿プラットフォームであり、常時デビューにつながるオーディションイベントが開催され、ハイレベルなインディーズアーティストたちが切磋琢磨しています。

今回のコンテストは、両者の強みを掛け合わせるものであり、最優秀賞に選ばれた作品は、『ぴちぴちピッチ』の公式イメージソングとして漫画を使用したMVを制作し、YouTubeや「なかよし」関連メディア等で広く展開するほか、TOWER CLOUDから全世界配信も予定しております。

漫画と音楽、そして動画という各メディアの相乗効果で、かつてない大きなムーブメントを巻き起こしてまいります。

コンテストの詳細は下記の通りです。

■コンテスト名称

『ぴちぴちピッチ』公式イメージソングコンテスト

■募集期間

2021年9月15日~2021年11月14日