【JAF富山】「65歳以上の安全運転セミナー」を開催【一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)

一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)【地方】

高齢ドライバーの安全運転を応援します

JAF(一般社団法人日本自動車連盟)富山支部(支部長 笹山 泰治)は9月15日(水)に同支部にて65歳以上の安全運転セミナーを開催します。

このセミナーでは、65歳以上のドライバーを対象に今後も安全・安心なカーライフを続けていただくことを目的として、JAFインストラクターがマンツーマンでレクチャーする講習会です。

当日は、安全運転に適した運転姿勢やクルマの死角について解説すると共に実際に参加者のマイカーを使用した車庫入れの状況を確認しながら、事故を防ぐポイント等アドバイスを行います。また、iPadを使用してWEBサイト「エイジド・ドライバー総合応援サイト」にアクセスし、運転にかかわる認知や目、耳などの機能チェックやトレーニングを体験していただき、ご自身の安全運転に役立てます。

【開催日時】2021年9月15日(水)13:00~14:30

【開催場所】JAF富山支部(富山市赤田791-3)

【参加人数】1名

※9月8日(水)締切を持って募集は終了しております。