「DAICHI silent river」を9月15日に募集開始

株式会社DAICHI

~能動的ラグジュアリー体験ができる共同オーナー制アウトドアフィールドを提案~

株式会社DAICHI(本社:東京都世田谷区、代表取締役:馬屋原竜)は、能動的ラグジュアリー体験ができる共同オーナー制アウトドアフィールド「DAICHI silent river」を2021年9月15日(水)12:00に共同オーナーの募集を開始いたします。

【URL】https://daichijapan.jp/

DAICHI silent river4つの特徴

都内から1時間程度の車移動でアクセス可能な立地

豊かな自然環境を享受できる静かな場所

共同オーナー制度を導入し、いつでも自由に利用できる

利用しない日は一般貸出が可能、収益は配当金としてレベニューシェアを実施

募集概要

DAICHIが運営するアウトドアフィールド「DAICHI silent river」の共同オーナーを下記の概要で募集致します。

■ 応募方法:「DAICHI STORE」の商品ページより 個人 or 法人 を選択し必要情報を記入ください

■ 募集オーナー数:15組

■ 応募期間:9/15(水)12:00 ~ 9/22(水)24:00

■ 申込条件:自然を愛し、DAICHIのビジョンに共感できる方

■ 当選通知:〆切から1週間での通知を予定しております。 ※当選者のみご連絡いたしますので、ご了承ください

■ 問い合わせ:DAICHI STOREのcontactページから問い合わせいただけます

オーナーができること

■ いつでも予約なしでDAICHI silent riverの利用が可能 ※1サイトに限る

■ 利用しない日は、DAICHI STOREにて一般貸出が可能 ※2021/11サービス開始予定

■ フィールドの一般利用者からの収益は、レベニューシェアで配当金がもらえる

■ 別途契約で、レンタルストレージの利用が可能

一般利用者への貸出の配当金について

共同オーナーとしてDAICHI silent riverを盛り上げるために下記スキームでオーナー配当金を実施します。

■ Step 1:貸出方法

オーナーが利用しない日を、専用フォームより登録し「DAICHI STORE」上で一般貸出予約を行います。登録は貸出日の1日前までとし、『いつでも自由にいける、自由に貸せる』を実現します。

■ Step 2:収益金額の算出

『 利用料金 × 貸出利用数 』で月次のフィールド収益総額を算出します。収益総額を貸出登録総数で割り、収益単価を算出します。

■ Step 3:配当金の割り当て

『 収益単価 × 各オーナーの貸出登録日数 』で配当金を決定します。収益実績を見える化し、アウトドアフィールドのオーナー収益を得ることができます。

オーナー概要

■ 入会金:500,000円(税別)

■ 月額利用料:100,000円(税別)

■ 契約期間:2年間 更新有り(月額利用料の1か月分)

■ 途中解約:解約の1か月前に通知 ※1年未満での解約は1か月分の利用料をいただきます

■ その他:契約締結時の書面に準ずる

フィールド概要

■ アクセス:都内から車で1時間弱の道志川沿い

■ サイト数:15区画サイト

■ 駐車場:20台

■ 共用設備:

・炊事場 / 水洗トイレ / 温水シャワー / ごみ処理

・フィンランド式サウナ / 水風呂 / ととのいベンチ

■ 現地有料サービス:

・レンタルストレージ

・薪 / 木炭 などの販売

DAICHIについて

建築家・起業家の谷尻誠、造園家・グリーンディレクターの齊藤太一、プロジェクトマネージャーの馬屋原竜を中心に2021年2月に立ち上げ活動を開始しました。DAICHIは、自然豊かな環境に、宿泊、商業、スパ、サウナなどの企画開発及び運営、PR、観光地・地域ブランディングを手がける会社です。私達は体験に軸足を置いた、能動的ラグジュアリーを提案していきます。土地に潜むポテンシャルを最大限に引き出す、建築家・造園家・プロジェクトマネジメント・クリエイティブディレクターによる専門家のチームでその場所でしか味わうことの出来ない体験価値をつくりだしていきます。これからの時代に必要とされる、先端のテクノロジーと変わらない自然、その相互の関係をバランスさせながら、事業計画をつくり実現させていきます。

会社名:株式会社DAICHI

所在地:東京都世田谷区等々力二丁目38-27 2F

代表者:馬屋原竜

設立:2020年9月