<無料オンラインセミナー>Web面接を徹底解説~オンラインでもうまく候補者の見極め・動機付けを行う方法~/2021年9月22日(水)14時~開催

株式会社キャリアデザインセンター

type/女の転職typeオンラインセミナーのご案内

ひとつ上を目指す人のキャリア転職サイト『type』、正社員で長く働きたい女性のための転職サイト『女の転職type』は、中途採用担当者様向けのオンラインセミナーを定期開催しております(https://info.type.jp/webinar_guide)。

<2021年9月22日(水)14時~15時 ※13時50分オープン>

登壇者:(株)キャリアデザインセンター

リクルーティングプランナー 平本佑美・阿部愛

コンテンツ:

採用の主流となったWeb面接で、採用成功に近づくための方法を解説します

・Web面接における「時間の組み立て方」の重要性について

・候補者を入社へ動機づけする面接テクニック

・非言語情報の獲得が難しい中でも欲しい人材を見極める「構造的なWeb面接」とは

Web面接を導入以降、

「選考通過率が下がってしまった」、「コミュニケーションが取りづらく候補者の

見極めが難しくなった」というお悩みをお持ちの企業様や、

Web面接を上手く活用するノウハウを知りたい企業様におすすめです。

エントリーページ:https://info.type.jp/webinar-guide/20210922/

▼STEP1

各セミナーのお申込みフォームより必要事項をご記入の上、お申込みください

▼STEP2

お申し込み後にご登録いただいたメールアドレス宛に確認メールをお送りいたします

▼STEP3

セミナー前日に、参加用パスワードとURLをお送りします

▼STEP4

当日時間になりましたら、URLよりご参加ください

■ セミナーに関するお問い合わせ先 ■

type/女の転職typeマーケティングチーム

03-3560-1622

■株式会社キャリアデザインセンター 会社概要

----------------------------------------------------------------------------------------------------

コーポレートサイト■https://cdc.type.jp/

本社所在地■〒107-0052 東京都港区赤坂 3-21-20 赤坂ロングビーチビル

資本金■5億5866 万円

設 立■1993年7月8日

従業員数■660名(2020年9月30日現在)

代表者■代表取締役社長兼会長 多田 弘實

事業内容■

キャリア転職の専門情報サイト『type』『女の転職type』などの運営

転職フェアの開催

人材紹介事業(厚生労働大臣許可 13-ユ-040429)

質の高い就職活動を情報誌、イベント、情報サイト、人材紹介で支援する『type就活』サービス

パンフレット、ノベルティー採用HP作成などのアウトソーシング事業

IT業界に特化した人材派遣サービス(厚生労働大臣許可 派13-315344)

Webマガジン『エンジニアtype』『Woman type』『20’s type』の企画・編集・運営など、

企業の採用活動をサポートする総合的なソリューションサービスを提供しています。

■ 求人掲載に関するお問い合わせ先 ■

・フォームでのお問い合わせ

「type」URL:https://info.type.jp/toiawaseform/

「女の転職type」URL:https://info.type.jp/woman-toiawaseform/