HoneyWorks原案・大人気「告白」シリーズ初の単行本『告白予行練習 東京サマーセッション2021』が9月15日(水)より発売! 美麗イラストグッズも受注受付開始!

株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:夏野剛)は、HoneyWorksの大人気楽曲「東京サマーセッション」を原案とした小説『告白予行練習 東京サマーセッション2021』を9月15日(水)に発売いたします。さらに発売を記念し、ヤマコ氏が手掛けた本作の装画イラストをグッズ化。本日よりアクリルフィギュア&缶バッジセットの受注販売を開始いたしました。■『告白予行練習 東京サマーセッション2021』:https://www.kadokawa.co.jp/product/322008000117/

動画総再生回数8億回越え、結成10周年を迎えた大人気ユニットHoneyWorksの楽曲「東京サマーセッション」がシリーズ初の単行本化。昨年発売した『告白予行練習 東京サマーセッション』(角川ビーンズ文庫)の5年後を舞台に、社会人になった夏樹たちの等身大ラブストーリーが繰り広げられます。

さらに今回は装画を担当されたヤマコ氏の美麗イラストをグッズ化! アクリルフィギュア&缶バッジセットの受注販売も本日より開始。この機会を逃さないようぜひチェックしてみてください。

《「告白」シリーズとは?》

「告白」シリーズはHoneyWorksの大人気楽曲で展開される世界観のもと、桜丘高校を舞台にキャラクターたちの恋愛や成長を描くときめき要素たっぷりの青春ストーリー。本作では桜丘高校を卒業した7年後を舞台に、社会人になった彼らの葛藤や成長、それぞれの恋模様を描くエピソードが初めて描かれます。大人世代の読者の方も楽しめる新たな展開も見逃せません。

■『告白予行練習 東京サマーセッション2021』(発売元:株式会社KADOKAWA)

書誌情報

『告白予行練習 東京サマーセッション2021』

原案/HoneyWorks

著/香坂茉里

装画/ヤマコ

発売日:2021年9月15日(水)

定価:本体1000円+税

《あらすじ》

桜丘高校を卒業して7年。夏樹たちは久しぶりに6人揃って花火大会へ行くことになり……?角川ビーンズ文庫『告白予行練習 東京サマーセッション』のその後を描く、社会人になった彼らのストーリーが単行本で登場!

アニメイト限定特典も実施!

全国のアニメイトで購入者特典イラストカードを配布いたします。

※特典はなくなり次第終了となります。

※配布方法は店舗によって異なる場合がございます。

グッズ情報

『告白予行練習 東京サマーセッション2021』表紙イラストを使用したアクリルフィギュア&缶バッジのセットを発売いたします。

販売価格:1980円(税込)

予約期間:2021年9月15日(水)~10月7日(水)23:59迄

発売日:2021年11月予定

お届け日:発売日以降、順次お届け予定

■ご予約・詳細はこちら https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g302108002629/

角川ビーンズ文庫とは

角川ビーンズ文庫(毎月1日頃発売)は、 2021年に20周年を迎える女性向けエンタテインメント小説を刊行するレーベル。

『少年陰陽師』『彩雲国物語』『告白予行練習』『厨病激発ボーイ』などの人気小説シリーズで親しまれています。

HoneyWorksとは

ニコニコ動画・YouTubeなどの動画投稿サイトを中心に活動する、関連動画総再生回数8億回を超えるクリエイターユニット。

音楽性は「キュンキュン系」「青春系」と呼ばれるポジティブ系ロックを主体とする。

楽曲を元にしたシリーズプロジェクト「告白実行委員会」では様々なキャラクター達が物語を展開し、小説やテレビアニメなどのメディアミックスも行っている。

「告白実行委員会」シリーズから「LIP×LIP(勇次郎・愛蔵/CV:内山昂輝・島崎信長)」や「mona(CV:夏川椎菜)」などのアイドルキャラクターも登場し、ますます活動の幅を広げている。