【大丸神戸店】実演も、テイクアウトも!おうち時間でもアイス満喫『第4回 あいぱく in Daimaru KOBE ~アイスクリーム万博~」

株式会社 大丸松坂屋百貨店

■会期:9月29日(水)→10月12日(火) 各日10時~20時(※最終日は16時閉場) ■会場:大丸神戸店 9 階イベントホール

「あいぱく」とは「アイスクリーム万博」の略称。アイス評論家として活動をするアイスマン福留氏が代表を務める「日本アイスマニア協会」がプロデュースする国内最大規模のアイスクリームイベントです。コンセプトは“アイスクリーム好きの楽園! ”日本のアイスクリームの魅力と素晴らしさを発信するとともに地方の活性化を目的としています。全国各地、12,000名以上の会員が所属する日本アイスマニア協会が厳選したアイスクリームが一堂に集結するアイス好きのためのイベントです。大丸神戸店で4回目の開催となる今回は、石垣島発の〈ゆるあみ〉や〈和栗専門 紗織〉など、神戸初出店を含む 6ブランドの実演販売と、おうち時間のお供にぴったりなテイクアウトアイスを種類豊富にご用意しています。また、年間 1000 種類以上のアイスを食べ尽くすアイス評論家・アイスマン福留氏も連日来店いたします。

実演アイス

和栗専門 紗織[京都]

1mm和栗のモンブランソフト~綾~ 税込1,200円

自家製ブレンドのソフトクリームと名物の「錦糸モンブラン」の贅沢アイス。

ゆるあみ[沖縄]

石垣島ソフトクリーム(紅芋・黒糖・ローゼル)各税込800円

石垣島発!地元の素材をそのままペーストにし、その場でブレンダー機械で絞り出します。

↑【実演は神戸初】

パティスリー ヤナギムラ[鹿児島]

ヤナギムラのフローズンしろくま(ブランちゃん・ジョーゴくん)各税込700円

その場でリクエストを受けてしろくまの顔をトッピング!自分好みの可愛いしろくまに。

↑桔梗屋[山梨]

桔梗信玄ソフトミックス 税込530円

バニラソフトと濃い抹茶ソフトのミックス。桔梗信玄棒をプラス!

↑ココナッツグレン [東京]

ココナッツアイス(オリジナル、チョコなど)

1スクープ 税込500円、2スクープ 税込600円、3スクープ 税込770円

オーガニックココナッツミルクがベースのリッチテイスト。

↑軽井沢カフェ・ド・ミノリヤ [長野]

ロイヤルスイートバニラ 税込450円

多くの著名人が愛した「伝説のバニラ」が登場!食べた後の”のどごしの余韻”までご堪能あれ。

テイクアウトアイス

セルフィーユ[愛知]

生チョコアイス(1個)税込600円

名古屋のパティスリーが作るチョコ好きのためのアイス。生チョコを贅沢に使用。

↑メゾン・ジブレー[神奈川]

究極のピスタチオ食べ比べ

(ブロンズ)税込650円、(プラチナ)税込850円 など

アイスフレーバーのトレンド”ピスタチオ”を4段階で食べ比べ!

↑ニューヨーク堂[長崎]

長崎カステラアイス(バニラ、コーヒー、チョコレートなど7種)各税込350円

自然卵「太陽卵」を使った手焼きのカステラにアイスをサンドした人気商品。

ソウルアイス&懐かしアイスも約10種!

↑〈玉林園〉グリーンソフト 税込210円

↑〈フタバ食品〉レモン牛乳カップ 税込150円