<お笑い芸人EXITがアリススタイル公式アンバサダーに就任> アリススタイルでりんたろー。・かねちーがエコな男に!? 新CM「借りる」篇・「貸してみる」篇を公開

株式会社ピーステックラボ

TikTok「#アリスで全肯定」ハッシュタグチャレンジも開催!

50万人が利用しているモノの貸し借りアプリ「Alilce.style(以下、アリススタイル)」を運営する株式会社ピーステックラボ(本社:東京都渋谷区、 代表取締役社長:村本理恵子、以下「ピーステックラボ」)は、アリススタイルの公式アンバサダーとして、お笑い芸人のEXITが就任したことを発表いたします。EXITは10月4日(月)より東京都内のタクシーにて放映される新CMのほか、TikTok「#アリスで全肯定」ハッシュタグチャレンジに出演いただきます。

アリススタイルは「ちょっと貸してを、もっとみんなで。」をコンセプトに、貸主の「使用頻度の低いものを貸してお金にしたい」、借主の「物を簡単に借りて試したい、ちょっと使ってみたい」というニーズを叶える、個人間の貸し借りサービスです。また、企業の「試して欲しい」と個人の「試したい」のマッチングも実現しています。

EXITのりんたろー。さんと兼近大樹さんはこれまでアリススタイルのインフォマーシャルに複数回出演いただくなどコラボレーションをしてまいりました。アリススタイルのビジョンを体現する象徴として、この度EXITのお二人を公式ブランドアンバサダーに起用いたしました。

■新CMについて

EXITが出演する新CMは、アリススタイルでモノを借りること、貸すことのそれぞれの使い方について紹介する「借りる」篇(30秒)、「貸してみる」篇(30秒)に加え、それらをまとめて説明する「アリススタイルって何?」篇(5分)の3篇を公開。10月4日(月)より順次東京都内のタクシーにて放映いたします。

■CMストーリー

・アリススタイル「借りる」篇(30秒)

部屋でくつろぐEXITのお二人。兼近さんが「あ~これ欲しいけど高み~!これもよき~!でもカネないしな~」とつぶやくと、すかさずりんたろー。さんが「お前、まだアリススタイル使ってないワケ!?」と返し、モノの貸し借りアプリ・アリススタイルのお得さを猛アピールします。

アリススタイル「借りる」篇(30秒):https://youtu.be/cYWIOmAookc

・アリススタイル「貸してみる」篇(30秒)

「買ったのにほとんど使ってないモノ」「次にいつ使うかわからないのに場所を取っているモノ」を持て余すという兼近さんに、りんたろー。さんはモノの貸し借りアプリ・アリススタイルでお小遣い稼ぎをおすすめします。簡単に出品できることを説明しながら出品していたのは実は兼近さんの私物だった・・・!?

アリススタイル「貸してみる」篇(30秒):https://youtu.be/XwL7lYeIn3M

・「アリススタイルって何?」篇(約5分)

「あのシャワー試したいし、もっとラクに腹筋したいし、顔のリフトアップもしたいんだよね~」と話す兼近さんにりんたろー。さんがモノの貸し借りアプリ・アリススタイルを紹介します。「借りる」ときの手軽さや安心・保証感、借りて買える機能「Rent&Buy(レンタバイ)」について説明し、アリススタイルの良さをアピールします。また、ほとんど使わないモノを自宅に多く置いてしまっているという兼近さん。りんたろー。さんがアリススタイルの「貸す」機能についても説明すると「使わないモノを誰かが使ってお小遣いになるって超アガるんだけど!?」と兼近さんもハイテンションに。

「アリススタイルって何?」篇(約5分):https://youtu.be/GaCn9vykE2Y

■TikTok「#アリスで全肯定」ハッシュタグチャレンジ

9月23日(木)よりショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」を活用したキャンペーンをスタート。ハッシュタグは「#アリスで全肯定」。いいねポーズで「ありっス!」を合言葉に、全てを肯定する“全肯定ダンス”をEXITのお二人が披露します。キャンペーン期間中に“全肯定ダンス”にチャレンジし投稿いただいた方の中から渋谷の大型ビジョンで放映されるなどのチャンスも。ぜひ奮ってご参加ください。

キャンペーン名 :TikTok「#アリスで全肯定」ハッシュタグチャレンジ

キャンペーン期間  :2021年9月23日(木)~11月23日(火)

キャンペーンURL  :https://www.alice.style/tiktokch/

投稿方法   : 1.「TikTok」アプリをダウンロード(https://go.onelink.me/BAuo/60f0a726

2.アリススタイル公式TikTokアカウント「@alice_style」をフォロー

3.TikTokの自身のアカウントで楽曲「全肯定ありっスか」を選択して動画を撮影

4.ハッシュタグ「#アリスで全肯定」をつけて動画を投稿

プレゼント  :自身が投稿した「#アリスで全肯定」が広く拡散されます

1. 渋谷の大型ビジョンで放映されるチャンス

2. Tiktok内で投稿動画が総計100万回再生のプレゼント

■プロフィール

2017年12月に結成したりんたろー。さん(左) と兼近大樹さん(右)によるお笑いコンビ。

史上最速となる結成11カ月で東京・ルミネtheよしもとでの単独ライブを行い、2019年には全国8都市を巡るJAPANツアーを芸人としては最速で開催。

コンビ名は、 「すべての人の辛いこと、 ストレスの出口になれれば」との思いから。お笑い第7世代の代表格として活躍中。

りんたろー。

1986年03月06日生まれ 静岡県出身

兼近大樹

1991年05月11日生まれ 北海道出身

■アリススタイルとは

「ちょっと貸してを、もっとみんなで。」をコンセプトに、貸主の「使用頻度の低いものを貸してお金にしたい」、借主の「物を簡単に借りて試したい、ちょっと使ってみたい」というニーズを叶える、個人間の貸し借りサービスです。また、企業の「試して欲しい」と個人の「試したい」のマッチングも実現しています。ユーザー間のレンタル予約、発送連絡、メッセージのやりとりは、全てアプリ内で完結。レンタル商品には、物損・盗難等の保険を適用するなど、利用者が安心して賃貸借を行なえる環境を構築しています。

株式会社ピーステックラボ

代表者 :代表取締役社長 村本理恵子

設立 :2016年6月

資本金 :480,340,500円(2021年6月末 現在)