駐車場予約アプリ「akippa」が決済手段に「PayPay」を導入開始!

akippa株式会社

駐車場予約アプリ「akippa」を運営するakippa株式会社(代表取締役社長 CEO:金谷元気)は、本日2021年9月15日より、キャッシュレス決済サービス「PayPay」を導入しました。akippaで駐車場予約・事前決済を行う際に、ユーザーは決済手段として「PayPay」を選択できるようになります。

駐車場予約アプリakippaは、空いている駐車場を事前予約・決済して利用するサービスで、当日は現金が不要で駐車場をご利用いただける点が特徴です。

通勤や通学、通院など日常生活での移動で駐車場を安く済ませたい方や、イベントや旅行等で土地勘のない場所を訪れる方にも事前に予約して確実に駐車ができる安心感から、多くご利用いただいており、現在会員数は累計230万人を突破しています。

これまで決済手段は「クレジットカード」「キャリア決済(docomo、au)」に対応していましたが、本日より新たに「PayPay」の利用が可能となりました。

駐車場を予約する際に、お支払い方法選択画面から「PayPay」を選択することでご利用できます。

決済画面UIイメージ

安心・安全な車での移動をより便利にするために、akippaは今後も企業との提携等を通じて、ミッションである「”なくてはならぬ”をつくる」に取り組んでいきます。

■akippaとは

契約されていない月極駐車場や個人宅の車庫・空き地・商業施設など空いているスペースに、15分単位でネット予約して駐車できるサービスです。 誰でも簡単に駐車場をシェアできます。 2021年9月現在、駐車場拠点数累計47,000拠点、 会員数は230万人を突破しました。

【本プレスリリースのお問い合わせはこちら】

akippa株式会社 広報グループ(担当:石川、森村)

東京オフィス:〒101-0033 東京都千代田区神田岩本町4-7 +SHIFT KANDA 2F

大阪オフィス:〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークスタワー14F