話題の電動キックボードに気軽にチョイ乗りプランを販売開始!「高速バスVIPライナー」とセットで新たな移動・観光地巡りを提案します!

株式会社平成エンタープライズ

~モビリティ活用で観光・目的地へのラストワンマイルを実現へ~

高速バス・観光バスツアー(VIPライナー・VIPツアー)を運営する『株式会社平成エンタープライズ』(本社:埼玉県志木市、代表取締役:田倉貴弥 )は、高速バス「VIPライナー」( https://vipliner.biz/ )ご予約時にプラスワンコイン(500円)で公道走行OKの電動キックボードを気軽にレンタルできるプランを販売開始しました。

気軽に電動キックボードをレンタル!

バス到着後の空き時間に、ちょっと周辺を観光したい!少し離れてるけど人気のお店に朝食やランチを食べに行きたい!というお声にお応えできるように、高速バス「VIPライナー」ご予約時に原付免許以上をお持ちの方には気軽に利用できる電動キックボードをレンタルできるオプションプランをご用意しました。

ワンコイン(30分500円)で利用できますので、話題の電動キックボードを試乗感覚でチョイ乗りしてみたい方にもおすすめです。

高速バス+レンタルプラン詳細

◎電動キックボードレンタルプラン

高速バス料金+500円(30分)

レンタル用電動キックボード

※当日空きがあれば延長可能です。(有料・施設にて要確認)

※ご利用には原動機付自転車の運転免許証が必要です。(運転免許証をご提示頂きます)

※ヘルメットの着用が必須です。(レンタルセットに含まれます)

利用可能施設

・東京VIPラウンジ(東京都中央区八重洲)

・名古屋VIPラウンジ(名古屋市中村区椿町)

・京都VIPラウンジ(京都市南区西九条鳥居口町)

・大阪VIPラウンジ(大阪市北区梅田)

・ホステルわさび大阪(大阪市中央区千日前)

※場所詳細は下記をご確認ください。(2021年9月現在。順次拡大予定)

スタッフおすすめコース

弊社バス待合施設「VIPラウンジ」のスタッフが実際に電動キックボードに乗って回ったコースやお店のご案内や、各施設での電動キックボードレンタルのみのプラン(1時間1000円~)もご用意しています。

ちょっと観光といってもどこに行けば?とかこんなお店があったんだ!など新たな観光体験や発見をしてみませんか?

チョイ乗り観光イメージ

今後の展開について

株式会社平成エンタープライズでは、高速バス・貸切バス等の単なる移動だけでなく、お客様が楽しみながら観光・目的地へのラストワンマイル移動やMaasも実現できるように積極的に取り組んでまいります。

弊社バスツアー「VIPツアー」(https://tour.vipliner.biz/)や観光施設等でも電動キックボードを用いた企画を準備しています。

株式会社平成エンタープライズ

代表: 田倉貴弥

所在地: 〒353-0004埼玉県志木市本町5-22-26HEGビル

設立: 1992年(平成4年)12月11日