目的に沿ったウェビナー会場・スペースが選べる 会議室.COM「ウェビナー会場選び方ガイド」公開

アスノシステム株式会社

~ウェビナーを開催する際の会場の選び方のポイントも解説~

国内最大級の貸会議室検索サイト「会議室.COM」を運営するアスノシステム株式会社(東京都港区/代表取締役社長 齋藤 武育/以下、「アスノシステム」)は、貸会議室を利用するユーザーのニーズや日本の会議・研修文化を高めることに貢献するため、会議室.COM内にて、「ウェビナー会場選び方ガイド( https://www.kaigishitu.com/lp/webinar/ )」を公開いたしました。

コロナ禍でリアルなイベントの開催が難しくなり、多くの企業でウェビナーを始めとするオンラインを活用したイベントの開催が余儀なくされてきました。しかし、いざウェビナーを開催するとなると、対応できる会場や回線環境、配信方法など、専門的な知識も必要となり、会場選びの段階から苦労する企業も多く存在しています。

今回「会議室.COM」を運営する当社では、会場選びという観点からオンラインを基軸とした企業活動をサポートすべく、「ウェビナー会場選び方ガイド」を公開する運びとなりました。

本ガイドページでは、ウェビナーやハイブリッドセミナーなどの、オンラインイベントを開催する際に役立つ、会場の選び方や確認すべきポイントをご紹介することで、多くの企業が抱えるウェビナー開催に関する悩みを解決いたします。また、「会議室.COM」に掲載されている900以上の施設の中から、ウェビナーの利用に最適な会議室・レンタルスペースも厳選してご紹介していますので、最適なウェビナー会場選びに是非会議室.COMの「ウェビナー会場 選び方ガイド」をご活用ください。

▼ウェビナー会場選び方ガイドページはこちら

■会議室.COMについて

会議室.COMは、全国の貸会議室・研修施設・宴会場・イベントホールが簡単に検索できるサービスです。会議室.COMでは大手ポータルサイトや関連サイトからのアクセスをベースに、会場を運営している企業様とお客様をインターネットで結びつけるお手伝いをしています。

■会議.COMへの掲載方法

現在、掲載募集をしておりますので、以下URLにアクセスしご応募ください。

URL:https://www.kaigishitu.com/keisai/

掲載までの流れは以下の通りです。

1.掲載申し込みページより“掲載に関するお問合せフォームへお進みください。

2.問合せ内容に“ウェビナーページへの掲載”の旨をご記載ください。

3.担当営業より、広告掲載までのフローをご案内いたします。

【アスノシステム株式会社 会社概要】

会社名 :アスノシステム株式会社

代表者 :代表取締役社長 齋藤 武育

本社所在地:東京都港区高輪二丁目16番37号 高輪JEBL 2階