いざ、数多の想いが響き合う“新たなるフロンティア”へ!シリーズ最新作「ブレイブ フロンティア レゾナ」本日9月15日iOS/Androidで配信開始!

株式会社エイリム

株式会社エイリム(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:高橋英士)は、「ブレイブ フロンティア(略称:ブレフロ)」シリーズの最新作「BRAVE FRONTIER ReXONA/ブレイブ フロンティア レゾナ」を、本日2021年9月15日(水)に日本国内のApp StoreならびにGoogle Playにて配信開始したことをお知らせいたします。

■今作「ブレイブ フロンティア レゾナ」について

ブレフロの“召喚術バトル”を3Dの世界で楽しめる!

召喚師となり数多の英霊たちを喚び出し闘う、新作アクションRPG。

これまでの世界観を紡ぐ”新たなフロンティア作品”として、迷宮の最深部にいるという女神に導かれた、召喚師と英霊たちの物語を描いていきます。

<App Store/iOS版>

<Google Play/Android版>

■トレーラー

1stトレーラー :https://youtu.be/YUSRWwN9LwA

2ndトレーラー:https://youtu.be/8diKO6nChpk

ストーリー編 :https://youtu.be/N4jIvQr7Da84

バトル編  :https://youtu.be/tg3o5oA4YcI

■世界観/プロローグ

“女神の見る夢を、終わらせる旅”

遥か昔、女神の庇護のもとで繁栄していた世界「アストラ」は、

原因不明の大厄災によってある日突然崩壊した。

そして現在、魔物生み出す巨大な仮想迷宮「ヴォイド」によって世界は滅亡の危機に瀕している。

唯一の救いの道は、ヴォイドの深淵に眠るという、女神の夢を終わらせること--

■バトルシステム

コンセプト「召喚術バトル」

・召喚術バトル×3Dアクション「共鳴し合う英霊たち」

英霊をその身に纏って闘う召喚師(プレイヤー)。そして、英霊同士の共鳴で繰り出す連携技。

彼らの個性豊かなスキルを駆使し、ダイナミックな召喚術バトルをお楽しみください。

・モンスター×ギミック「戦況を変えるのは自分自身」

一筋縄ではいかない数々の仕掛け、大小様々な敵…どう英霊を使い分けるかが戦況を大きく左右します。

フィールドの状況を考えて、瞬時の判断で戦い抜きましょう。

また、他にもオリジナルの部屋を作れる「ハウジング」機能や、ドット絵で表現されたアイテムを収集できる「探索」機能、そして「マルチプレイ機能」等を順次実装予定です。

■英霊

救国の英雄、亡国の皇女、異界の侍--

過去に散っていった魂を現世に召喚し、世界を救うため共に迷宮の深淵を目指しましょう。

■各種キャンペーン開催中!

配信開始を記念して、各種キャンペーンを開催いたしました。

全プレイヤー様を対象にした初回プレゼントをはじめ、30日間「毎日ダイヤ100個」が獲得できるキャンペーンなど、全ての条件を達成すると、合計で「最大6,000個」のダイヤを受取ることができます。

■ゲーム概要

タイトル  :BRAVE FRONTIER ReXONA/ブレイブ フロンティア レゾナ

対応機種  :iOS/Android

配信日  :2021年9月15日