NIGHTMAREアニメ『デュエル・マスターズ キング!』OPテーマを担当。シングルリリース決定!

株式会社ハピネット

この時代にこそ刻み付けるべき、罪深き流麗な楽曲が揃った新たなシングル「Sinners」のリリースが決定!

2020年結成20周年目、横浜アリーナでの完全復活ライブからコロナ禍のライブ自粛期間を経て、

今できるライブ・イベントを、圧倒的存在感を魅せつけながら多くのファンと共に歩み、駆け抜けてきたヴィジュアル系バンド、ナイトメア。

昨年10月、満を持してリリースしたシングル「ink」(オリコンウィークリーチャート8位)、その勢いのまま2021年3月、世に放たれたシングル「cry for the moon」でオリコンチャート3位を獲得。

そして今回、現在放送中のテレビ東京系アニメ『デュエル・マスターズ キング!』のオープニングテーマを10月より担当することが決定!そのOPテーマを含む、この時代にこそ刻み付けるべき、罪深き流麗な楽曲が揃った新たなシングル「Sinners」のリリースと、それに伴うツアーが決定した! 2021年を最後まで彩るナイトメアの活動に期待してほしい。

2021/11/17発売

「NIGHTMARE / Sinners」

テレビ東京系「デュエル・マスターズ キング!」オープニングテーマ

■NIGHTMARE コメント

・今回すでに存在していたものの中からOP曲を選んで頂けて非常に嬉しく思います。

この作品と共にみなさんもナイトメアの楽曲を楽しんでください。 (作詞/作曲&ギター:咲人)

・オープニングテーマを歌わせて頂く事になり凄く嬉しいです!デュエマで使われているキーワードを歌詞に取り入れつつ自分達らしさもしっかり楽曲に落とし込めたと思います。

デュエマをご覧になっている皆さん今期宜しくお願い致します!!(ボーカル:YOMI)

■『デュエル・マスターズ キング!』

2021年4月4日(日)より毎週日曜あさ8:30テレビ東京系にて放送中

■キャスト

切札ジョー:小林由美子

デッキー:佐藤せつじ

キラ:豊永利行

ボルツ:?石稔

うららかもも:豊崎愛生

キャップ:市川太一

ゼーロジュニア:森田成一 ほか

■スタッフ

監督:石踊宏

シリーズ構成:加藤陽一

キャラクターデザイン:野田康行

音楽:五十嵐“IGAO”淳一

音響監督:伊藤巧

アニメーション制作:ブレインズ・ベース、小学館ミュージック&デジタル エンタテイメント

■ツアー情報

NIGHTMARE TOUR 2021 Sweet Sinners

11/22(月) 神奈川・KT Zepp Yokohama

11/24(水) 北海道・Zepp Sapporo

11/29(月) 愛知・Zepp Nagoya

12/ 4 (土) 宮城・SENDAI GIGS

12/11(土) 大阪・Zepp Osaka Bayside

12/12(日) 福岡・Zepp Fukuoka

12/26(日) 東京・LINE CUBE SHIBUYA

■PROFILE

NIGHTMARE(ナイトメア)

2020年結成20周年を迎えたビジュアル系バンド。2003年、シングル「-Believe-」でメジャーデビューを果たし、2006年に発売されたシングル「the WORLD/アルミナ」がアニメ「DEATH NOTE」のテーマソングに起用され、オリコン週間チャート初登場5位記録、2007年には初の日本武道館公演を実施する。 2016年バンド活動を一時休止したが、 2020年活動再開に伴い、2月11日に横浜アリーナにて「NIGHTMARE 20th Anniversary SPECIAL LIVE ”GIANIZM ~再悪~”」を開催。完全復活を遂げる。 10月、20th Anniversary 第一弾シングル「ink」が、オリコン週間チャート初登場8位記録。

12月、20周年ツアーファイナルを中野サンプラザで行う。2021年復活第2弾シングル「cry for the moon」リリースツアー開催。オリコン週間チャート3位(3/15付)を獲得。

◆オフィシャルHP : https://www.nightmare-web.com/ ◆Twitter:@nightmare_staff