進化したカラビナループでアウトドアギアとの互換性を高めた新製品「GRAVITY Shock Resist Case Elk.」、他 耐衝撃×機能を追求した「iPhone13シリーズ」専用ケース販売開始

ROOT株式会社

アウトドア向けモバイルギア・スマートフォングッズの商品開発および販売を行うROOT(ルート)株式会社(https://root-co.net/)は、Apple社製 iPhone13mini/iPhone13/iPhone13Pro/iPhone13ProMax対応のオリジナルiPhoneアクセサリーと、新製品「GRAVITY Shock Resist Case Elk.」「PLAY INNNER SHEET」の販売を、2021年9月15日(水)正午よりROOT CO. ONLINE SHOPおよびROOT CO.楽天市場店・ROOT CO.Amazonストアにて開始しました(一部後日予約販売開始予定)。

無駄を削ぎ落としたデザインに「機能」「耐衝撃」を兼ね備えたROOT CO.の各iPhoneケースより、「iPhone13mini」「iPhone13」「iPhone13Pro」「iPhone13ProMax」対応モデルが登場しました。

米国環境環境耐性試験(MIL規格)に準拠した耐衝撃/衝撃吸収性能の他に、カラビナを直接取り付け可能なデザインや、軽量&スリム、優れたグリップ感など、それぞれ個性的な機能を併せ持ち、キャンプや登山・フィッシングなどのアクティブなシーンでタフに活躍します。また、今回よりアップデートされたカラビナループを採用した「GRAVITY Shock Resist Case Elk.」と、ROOT CO.専用の背面カスタマイズインナーシート「PLAY INNNER SHEET」も併せてリリースいたします。

【GRAVITY Shock Resist Case Elk.】

耐衝撃&洗練されたデザインにさらなる機能性を融合、アウトドアギアとの互換性をアップデートした「アウトドアを楽しむ」ためのiPhoneケース。進化したカラビナループはループ内が3つに分割されており、アウトドアシーンにおけるギアやアクセサリーを使ったiPhoneの拡張性を強化。

GRAVITY Shock Resist Case Elk.カラーバリエーション

・iPhone13mini用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gse-4389

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gse-4389

・iPhone13用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gse-4390

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gse-4390

・iPhone13Pro用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gse-4391

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gse-4391

・iPhone13ProMax用(税込4,950円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gse-4392

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gse-4392

【GRAVITY Shock Resist Case +Hold.】

『カラビナループ』&『軽量デザイン』の融合、人気のiPhoneケースの特徴を併せ持ったデザイン。背面クリアパネルを採用したバンパータイプで、耐衝撃性能を維持しつつ、持ちやすくスリムな形状の軽量構造を実現。

GRAVITY Shock Resist Case +Hold.カラーバリエーション

・iPhone13mini用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsh-4381

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsh-4381

・iPhone13用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsh-4382

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsh-4382

・iPhone13Pro用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsh-4383

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsh-4383

・iPhone13ProMax用(税込4,950円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsh-4384

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsh-4384

【GRAVITY Shock Resist Tough & Basic Case.】

米国環境環境耐性試験(MIL規格)準拠の耐衝撃、四隅のドロッププロテクションでiPhoneを強固に保護する背面クリアパネルバンパータイプのiPhoneケース

GRAVITY Shock Resist Tough&Basic Case.カラーバリエーション

・iPhone13mini用(税込3,960円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gst-4385

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gst-4385

・iPhone13用(税込3,960円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gst-4386

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gst-4386

・iPhone13Pro用(税込3,960円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gst-4387

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gst-4387

・iPhone13ProMax用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gst-4388

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gst-4388

【GRAVITY Shock Resist Case Pro.】

米国環境環境耐性試験(MIL規格)準拠の耐衝撃性&PCとTPUの2層構造で衝撃吸収力を兼ね備え、スリムで持ちやすいタフ使用のiPhoneケース。アップルマークが見えるポートホールに、カラビナ等をつけられるループがあるので、カラビナを利用してベルトループやバックパックへの直接取り付けが可能。カラーバリエーションを見直し、新色コヨーテを含めた3カラー展開に。

GRAVITY Shock Resist Case Pro.カラーバリエーション

・iPhone13用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsp-4398

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsp-4398

・iPhone13Pro用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsp-4399

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsp-4399

【GRAVITY Shock Resist Case (ROOT CO.×iFace Model)】

米国環境環境耐性試験(MIL規格)準拠の耐衝撃性、独特のくびれにより優れたグリップ感を実現。

GRAVITY Shock Resist Case iFace Collaboration カラーバリエーション

・iPhone13mini用(税込3,960円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsr-4393

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsr-4393

・iPhone13用(税込3,960円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsr-4394

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsr-4394

・iPhone13Pro用(税込3,960円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsr-4395

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsr-4395

・iPhone13ProMax用(税込4,400円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/iphonecase/gsr-4396

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gsr-4396

【GRAVITY Tempered Glass Film for iPhone】

ROOT CO.ケースと互換性のある、旭硝子製強化ガラス使用の液晶画面保護フィルム

・iPhone13mini用(税込2,200円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/screenfilm/gtg-437434

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/gtg-4374/

・iPhone13/iPhone13Pro用(税込2,200円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/screenfilm/gtg-437441

・iPhone13ProMax用(税込2,200円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/screenfilm/gtg-437458

【PLAY INNER SHEET】※後日販売開始予定

背面クリアタイプのiPhone13シリーズケース「Elk.」「+Hold.」「Tough&Basic」専用の、カスタマイズ可能なインナーシート。

PLAY INNER SHEET

・iPhone13シリーズ用(税込440円)

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/screenfilm/pis-440

公式サイト:https://root-co.net/play/item/pis-440/

【GRAVITY UTILITY WEBBING NECK/SHOULDER LOOP 】※10月以降販売開始予定

アタッチメント方式で先端のパーツを取り替えることが出来、用途に応じたアレンジが可能なROOT CO.オリジナル仕様のアタッチメント式ウェビングストラップ(ショルダー&ネックストラップ)。パラコードループやDカン・フラットデイジーチェーンを搭載し、すっきりした見た目ながらもROOT CO.iPhoneケースをはじめ様々なアウトドアギアを吊り下げ可能。

ROOT CO. ONLINE SHOP:https://www.rootco-shop.jp/c/item/accessory/guwn-431821

公式サイト:https://root-co.net/gravity/item/guwn-431821/

【ROOT CO.(ルートコー)について】

「自然の中での体験をより深く拡げ、更に豊かな体験へとしていきたい」、そうしたテーマの元に生まれたMOBILE GEAR BRAND「ROOT CO.」。自然の中でも都会でも、様々な環境で快適に使用できる商品を企画・デザインし、神奈川県箱根から発信しています。

ROOT CO. 公式サイト ⇒ http://root-co.net/