カンデラ、「The 3rd China Automotive Intelligent Cockpit Summit 2021」に出展

アートスパークホールディングス株式会社

アートスパークグループのカンデラは、9月27日、28日に中国の上海で開催される「The 3rd China Automotive Intelligent Cockpit Summit 2021」に出展します。「The 3rd China Automotive Intelligent Cockpit Summit 2021」http://www.ecvinternational.com/event/en/AutomotiveIntelligentCockpit

「The 3rd China Automotive Intelligent Cockpit Summit」は、自動車業界から約100名以上の専門家や経営者が集まり、インテリジェントカーの開発において重要性が注目されているインテリジェントコックピットに関するネットワーク技術をはじめ、ソフトウェア開発やハードウェアイノベーション、ビジネスモデル、そしてユーザーインサイトなどの最新情報を発信し、インテリジェントコックピット開発の可能性と課題について、総合分析を行います。

カンデラブースでは、「CGI Studio」の最新バージョン3.10を展示し、中でも本年6月にドイツで開催された「Car HMI Europe 2021」にて「自動車のHMI+UXにおける機械学習とAIの最も革新的なアプリケーション部門」で1位を受賞した「Smart Importer」を中心に、次世代HMI開発ソリューションをご紹介します。

「CGI Studio 3.10」

「CGI Studio」は、車載向けハイブリッド2D/3Dグラフィカルユーザーインターフェイス(GUI)を作成するカンデラのソフトウェア開発プラットフォームです。

最新バージョンの3.10は、日本のユーザーにもよりご利用いただけるよう日本語版を追加し、またチュートリアルなどを拡充することで、使いやすさを追求しました。

さらに、リモートレンダリングによってコンテンツをシームレスに共有することができるサービス「Candera LINK」や、スマートフォン並みの美しい文字を映し出すMonotype社のMonotype Spark™を実装するなど、HMI開発をトータルにサポートする機能を搭載しています。

「Smart Importer」

「CGI Studio 3.10」の注目機能である、AIベースの「Smart Importer」は、インポートしたUIアートワークの各エレメントに「自動的に」機能を追加することができます。Adobe(R) Photoshopや、SketchやAxure(R) RPなどでデザインしたUIアートワークを「CGI Studio」にインポートすることで、プログラミングをすることなく、フル機能を備えたHMIを、どなたでも簡単に作成することが可能です。

カンデラは組み込みソフトウェア開発における20年以上の実績と、幅広い顧客ベースのもとに、カスタマイズ可能な製品を提供しています。今後もHMIのニーズに沿ったソリューションを提供するために、ユーザーおよび業界パートナーと緊密に協力していきます。

5,000万台にも及ぶ搭載実績を持つ HMIソリューション:https://www.artspark.co.jp/candera_jisedai/

カンデラの製品・サービス・カタログ:https://premium.ipros.jp/candera/

「CGI Studio」無償体験版のダウンロード:https://cgistudio.at/ja/hmi-design/

カンデラのニュースレター登録:https://www.canderajp.co.jp/candera_entry/

カンデラについて

カンデラは、自動車および様々な産業における世界の顧客向けの主要なHMIツールプロバイダーであり開発パートナーです。主にHMI開発および組み込みソフトウェアの分野におけるソフトウェアサービスの提供と、CGI Studioツール環境でお客様をサポートしています。Candera GmbH(オーストリア/リンツ)と、カンデラ ジャパン(東京/新宿)は、どちらもアートスパークホールディングス(東京/新宿)のグループ会社です。

Candera GmbH:https://cgistudio.at/ja/

カンデラ ジャパン:https://www.canderajp.co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/canderacgistudio/

YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCZyzdK8yFY52Ot-SvaGkM_A