『林部智史 “おうちでコンサート” セカンドアルバム「II」リリース記念特別公演』を歌謡ポップスチャンネルで10月TV初放送決定!

株式会社WOWOWプラス

林部智史3ヵ月連続特集 第2弾!

CS歌謡ポップスチャンネルが、2020年7月に開催された林部智史初の配信ライブ“おうちでコンサート”を10月23日にTV初放送。

株式会社WOWOWプラスが運営する歌謡ポップスチャンネルは、歌手 林部智史初の配信ライブ“おうちでコンサート”を10月23日(土)よる7時にTV初放送します。

2016年のデビューシングル『あいたい』が“今、もっとも泣ける歌”として話題となった林部智史がオリジナルセカンドアルバム『II』のリリースを記念して、2020年7月に初の配信ライブ“おうちでコンサート”を開催。歌謡ポップスチャンネルでは、10月23日に『林部智史 “おうちでコンサート” セカンドアルバム「II」リリース記念特別公演』をTV初放送。おうちというリラックスした環境で歌声をゆったり楽しむことをコンセプトに、林部智史がオリジナルアルバムの全曲を歌唱したプレミアムなコンサートをお届けします。

また、9月には林部智史が最近の活動や今、考えていること、音楽や言葉について自身の想いを語りながら、視聴者からのリクエストにもお応えして音楽をお届けするラジオスタイルのオリジナル番組『音と言の葉のしらべ。~林部智史の音楽時間~』を放送。さらに、11月にはスペシャルなオリジナル特番も企画中。9月~11月は歌謡ポップスチャンネルで「林部智史3ヵ月連続特集」をお楽しみください。

〈番組概要〉

■『音と言の葉のしらべ。~林部智史の音楽時間~』

9月25日(土)よる8時~8時30分

■『林部智史 “おうちでコンサート” セカンドアルバム「II」リリース記念特別公演』TV初放送

10月23日(土)よる7時~8時30分

■番組特集ページ

<歌謡ポップスチャンネルとは〉

CS放送「歌謡ポップスチャンネル」は、幅広い年齢層に向けて、様々な音楽や名曲をたっぷり放送する音楽専門チャンネルです。スカパー!、J:COM、ひかりTV、全国のケーブルテレビ局でご視聴いただけます。

公式サイト https://www.kayopops.jp/