アニメ『TIGER & BUNNY』10周年を記念したコラボカフェが開催決定!「TIGER & BUNNY Cafe PLAYBACK!!」 期間限定オープン!!2021年10月7日(木)~順次

株式会社レッグス

~あの人気ヒーローたちが東京・大阪に集結!?~

アニメ『TIGER & BUNNY』10周年を記念して「TIGER & BUNNY Cafe PLAYBACK!!」を2021年10月7日(木)より東京にて、10月21日(木)より大阪にて、期間限定でオープンします。「タイバニ」の思い出を振り返りながら各キャラクターにちなんだメニューやカフェオリジナルグッズをお楽しみください♪

株式会社レッグス(東京都港区、代表取締役社長:内川淳一郎)は、「TIGER & BUNNY Cafe PLAYBACK!!」を2021年10月7日(木)より東京にて、10月21日(木)より大阪にて、期間限定でオープンいたします。

メインビジュアル

『TIGER & BUNNY』(※)は、2011年にTVアニメが放送されました。「NEXT」と呼ばれる特殊能力者が、スポンサーロゴを背負って街の平和を守るという異色の「ヒーロー」達の活躍は広い層の人達に長きにわたって支持を集めてきました。2012年、2014年には劇場版が公開され、2022年には新シリーズ『TIGER & BUNNY 2』が予定されています。

レッグスは、このたび、10周年を迎え、再びの盛り上がりを見せているアニメ『TIGER & BUNNY』10周年を記念し、2011年TVシリーズのプレイバックをテーマにコラボカフェを企画しました。

メニューは、「ワイルドタイガー」にちなんだチャーハンや「バーナビー」カラーのレッドが映えるバーガー、「ブルーローズ」のキスマークに見立てたラムネ味のゼリーをトッピングしたシェービングアイスパフェなどキャラクターにちなんだメニューやドリンクをご用意いたしました。

その他、2011年シリーズを振り返れる限定イラストを使用したオリジナルグッズや特典なども登場し、2022年の新シリーズ『TIGER & BUNNY 2』に向けて盛り上げてまいります。

当時の多くのファン達の胸を熱くした、2011年のアニメ『TIGER&BUNNY』の各キャラクターの歩みや名シーンなどを振り返り、思い出を語り合えるような世界観に浸りながら充実したひと時をお過ごしください。

(※)『TIGER & BUNNY』とは

「NEXT」と呼ばれる特殊能力者が、スポンサーロゴを背負って街の平和を守る”という異色の「ヒーロー」達の活躍を描き、2011年にTVアニメが放送され大人気となる。

2011年、TVアニメが放送。

2012年、2014年に劇場版公開。

2021年、テレビ放送開始から10周年を迎える。

2022年、新シリーズ『TIGER & BUNNY 2』

■「TIGER & BUNNY」公式ホームページ:http://www.tigerandbunny.net/

■「TIGER & BUNNY」公式ツイッター:https://twitter.com/TIGERandBUNNY (@TIGERandBUNNY)

◇開催場所/期間:

■東京・池袋IKEBUKURO BOX cafe&space/2021年10月7日(木)~11月28日(日)

東京都豊島区東池袋1-22-8薬マツモトキヨシ 池袋Part2店 4階

■大阪・梅田:UMEDA BOX cafe&space/2021年10月21日(木)~11月28日(日)

大阪府大阪市北区茶屋町16-7 梅田ロフト 1階

◇予約方法: 9月15日(水) 12:00カフェ公式サイトOPEN

9月15日(水) 18:00~予約受付スタート(先着順)

予約金:650円(税込715円)※1申込につき、4席迄予約可。限定予約特典付き!

◇オンラインショップ:2021年10月7日(木)10:00~11月28日(日)23:59

カフェ公式オンラインショップ: https://cafe-p-tigerandbunny.jp/online_store

※当カフェでは、新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策として、ソーシャルディスタンスを徹底し、お客様及び従業員の様々な安全対策を実施いたします。

詳細はカフェ公式HPにて記載しておりますので、下記よりアクセスいただき、ご確認をお願いいたします。

■「TIGER & BUNNY Cafe PLAYBACK!!」公式サイト:https://cafe-p-tigerandbunny.jp

■「TIGER & BUNNY Cafe PLAYBACK!!」公式Twitter:@cafe_p_TandB

特典

※画像はイメージです。

■事前予約者限定カフェ利用特典:事前予約(650円(税込715円)/1名)をご利用いただき、メニューをご注文いただいた方に「ブックマーカー5枚セット(全5種)」をランダムで1枚プレゼント。

■ドリンク特典:カフェでドリンクメニューをご注文された方に「オリジナルコースター(全9種)」をランダムで1品につき1枚プレゼント。

特典

【フード】

●【ワイルドタイガー】 サラダチャーハン 1,400円(税込1,540円)

ワイルドタイガーこと虎徹といえば、チャーハン!

オシャレにアレンジしたチャーハンに、ベーコンやスクランブルエッグをお好みで混ぜてお召し上がりください。

【ワイルドタイガー】 サラダチャーハン

●【バーナビー】 チーズ&ケチャップバーガー 1,500円(税込1,650円)

バーナビーカラーのレッドが映えるレタスやチーズ、玉ねぎなどを挟んだ厚みのあるハンバーガー。

お好みでぎゅっとつぶしてお召し上がりください。

【バーナビー】 チーズ&ケチャップバーガー

●【ロックバイソン】 チーズハンバーグプレート 1,400円(税込1,540円)

デミグラスソースとチーズのかかったハンバーグとガーリックトーストのプレートメニュー。

ドリルに見立てたコーンの中を開けると……?コーンにはマッシュポテトやハンバーグをお好みで入れてお召し上がりください。

【ロックバイソン】 チーズハンバーグプレート

●【スカイハイ】 アップルポークサンド 1,300円(税込1,430円)

リンゴとボイルドポークとカマンベールチーズを挟んだバケットサンド。プレートには、スカイハイことキースが印象的な第15話のタイトルを添えて。クラムチャウダースープと一緒にお楽しみください。

【スカイハイ】 アップルポークサンド

【デザート】

●【ブルーローズ】 シェービングアイスパフェ 1,200円(税込1,320円)

ブルーローズのキスマークに見立てたラムネ味のゼリーやブルーソルトアイスをトッピングしたシェービングアイスパフェ。口の中を「ちょっぴりコールド」にしてくれるさっぱりした一品です。

【ブルーローズ】 シェービングアイスパフェ

●【ドランゴンキッド】 マンゴーホイップドーナツサンド 1,100円(税込1,210円)

マンゴーやホイップを挟んだドーナツサンド。ドラゴンキッドことパオリンをイメージしてチャームポイントのシオンの花のモナカを添えて。

【ドランゴンキッド】 マンゴーホイップドーナツサンド

●【折紙サイクロン】 ほうじ茶ティラミス 1,000円(税込1,100円)

ほうじ茶のティラミスにフランボワーズソースを添えたデザートプレート。プレートの上でもナイス見切れ!

【折紙サイクロン】 ほうじ茶ティラミス

●【ファイヤーーエンブレム】 キャラメリゼパンケーキ 1,200円(税込1,320円)

燃え上がる炎でカリっと仕上がったイメージで表面をキャラメリゼしたパンケーキ。お好みでカシスアイスやフ

ランボワーズソースと一緒にお召し上がりください。

【ファイヤーーエンブレム】 キャラメリゼパンケーキ

【サイドメニュー】

●ミニグラスアイス ワイルドタイガー

●ミニグラスアイス バーナビー

各300円(税込各330円)

バニラアイスにトッピングをかけたミニデザート。

ワイルドタイガー:抹茶パウダー

バーナビー:ストロベリーソース

※単品でのご注文はできません。フード、デザート、ドリンクを 1 品以上ご注文いただくとご注文可能です。

ミニグラスアイス ワイルドタイガー、ミニグラスアイス バーナビー

【ドリンク】

●虎徹 900円(税込990円)

バニラアイスがのったメロンソーダ。

●バーナビー 900円(税込990円)

バニラアイスがのったストロベリーソーダ。

●カリーナ 900円(税込990円)

ブルーソルトアイスがのったブルーハワイソーダ。

虎徹、バーナビー、カリーナ

●アントニオ 900円(税込990円)

ホイップクリームをトッピングしたアイスコーヒー。

●キース 900円(税込990円)

りんご味のアイスティー。

●パオリン 900円(税込990円)

アントニオ、キース、パオリン

●イワン 900円(税込990円)

●ネイサン 900円(税込990円)

フルーツの入ったあたたかいハイビスカスローズヒップティー。

イワン、ネイサン

オリジナルグッズ

※画像はイメージです。

●ミニキャラアクリルキーホルダー(ランダム9種) 650円(税込715円)

ミニキャラアクリルキーホルダー(ランダム9種)

●缶バッジ(ランダム9種) 500円(税込550円)

缶バッジ(ランダム9種)