視聴者300万人超、応募者5000人超!日本最大級の参加者が集うZooo!!プロジェクトの反響を受け、「Zooo!!Boys 世界VTuberオーディション」緊急開催!9月15日募集開始!声優の第一歩

CHET Group

「クリエイティビティ×テクノロジー」の力でIP開発を行う株式会社CHET Group(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:小池祐輔)のグループ会社で、VTuber・声優・モデル等の発掘オーディション、VTuberの企画・運営・プロデュース事業の株式会社CHET Agent(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:新鞍トシヤ)が主催する次世代VTuberを発掘する「Zooo!!Boys 世界VTuberオーディション」を9月15日(水)より開催いたします。オーディション合格者は2名で、VTuberデビュー、有名作曲家によるオリジナルソングの制作、世界中のMusicプラットフォームにてアーティストデビュー、配信&活動サポート、日本No.1複合書店及び、CDレンタルチェーンのPOPモデル起用、及び、ゲーミングPC等の配信機材を提供し活躍を支援します。

■「VArtistエージェンシー Zooo!! 」とは

所属アーティストたちが持つ光り輝く個性や才能と、広がり続けるバーチャルの世界を交差させて、新しいエンターテインメントを創造する、VArtistのためのクリエイティブエージェンシーです。また、日本国内に限らず中国でもVArtistの活動を支えています。

<アーティストサポート代表事例>

響木アオ

YouTube動画を中心にオリジナル楽曲制作やLIVE活動開始。

VTuber史上初となる映画館での活動1周年リアルライブを敢行し、大成功を収める。また、テレビ東京ドラマ25「四月一日さん家の」にて女優デビュー。

本作の続編である「四月一日さん家と」の出演により、「第106回ザテレビジョンドラマアカデミー賞女優部門」にノミネートされた。

竹花ノート

イラストレーター、キャラクターデザイナーとしてライトノベルの挿絵をはじめ、ソーシャルゲーム、PCゲーム、トレーディングカードといったジャンルの原画・イラストを中心に活動。

また、VTuberママとして多数の実績を持ちつつも自らも「バ美肉」VTuberとして

BiliBiliなどのプラットフォームで活動中。

柾花音

2020年より活動を開始したアーティスト・声優・タレント。『リアルとバーチャルの狭間で歌を届ける20歳の女の子』として活動中。2020年8月の初ミニライブは3Dアバターを用いて開催。

発売したアルバムはオリコンチャート12位、Amazon CD売上2位を記録。

オンラインLIVEは1,000名を超える動員を果たした、

今注目度の高いアーティスト。

■「Zooo!!Boys 世界VTuberオーディション」とは

新たなVTuber「伊墨景」「白蓮空哉」として活動していく2名を募集します。

これまで3回実施してきた「Zooo!!オーディション」は大きな反響を呼び、女性だけでなく男性からも「魂として活動できる機会が欲しい」という多くの要望が寄せられました。このご要望にお応えし、Zooo!!Boys 世界VTuberオーディションを実施することを決定しました。

オーディション内容は、「セミファイナル」「ファイナル」の2ステージを勝ち抜くサバイバル戦です。見事ファイナルを勝ち抜き、グランプリを獲得した方には、『配信設備の完全サポート』、『豪華制作陣によるオリジナル楽曲提供』、『日本全国の著名書店モデル』など、デビュー前・デビュー後の特典を多数ご用意しております。

「VTuberになりたい」「声優がしてみたい」「ゲーム・歌・雑談が大好き」「人気者になりたい」と思われている皆さん、奮ってご応募ください!

Zooo!!ではこれからも才能を持つ方々が活動できる環境を提供していきます。

▼オーディションエントリーはこちらから

< 特典内容 >

提供アバター

VTuberデビュー

・VTuberになるためのイラスト&Live2Dモデルの提供

・活動に必要な各種クリエイティブの提供

配信機材提供

・「PC・モニター・周辺機器」など配信用機材の完全サポート

豪華制作陣による楽曲提供

・AAA、King & Prince、乃木坂46、SexyZone、May'n、ワルキューレなどの楽曲制作を手掛けてきた音楽制作会社「Wee' s」による合格者のためだけのオリジナルデビュー楽曲提供

・全世界プラットフォームを通じて40億人ユーザーへ合格者のオリジナル楽曲を配信

・プロによるボイストレーニング

デビューから3か月間、5万円/月の活動補助金

・VTuberとしてデビューした後3か月間、活動補助金5万円/月のサポートがあります。

※こちらの受け取りには別途諸条件がございます。

日本No.1 複合書店 及び、CDレンタルチェーンのPOPモデル起用

・全国900店舗を誇る日本No.1有名CDレンタルチェーンで店内に掲載される音楽カテゴリのポスター等、POPを彩るキャンペーンモデルとしてご出演いただきます。

▼オーディションエントリーはこちらから

<オーディションスケジュール>

応募期間

期間:2021/09/15(水) 12:00:00~2021/10/15(金) 23:59:59

セミファイナル

期間:2021/10/17(日) 12:00:00~2021/10/31(日) 23:59:59

ファイナル

期間:2021/11/3(水) 12:00:00~2021/11/24(水) 23:59:59

結果発表

2021/11/29(月)

< 審査員 >

赤津 慧

株式会社CHET Group CDO。テクノロジーを軸にしたエンターテイメント表現をテーマに、多数の作品プロデュース、制作を手掛ける。VTuberテレビドラマ「四月一日さん家の」シリーズ、歌舞伎メディアアート「カブキノヒカリ展」、サンリオピューロランド初のMRアトラクション「ハローキティのスペースシューティング」「シナモロールのデコレーションカフェ」等。大阪大学中西研との産学連携や大手企業とのR&DなどXR領域の研究開発にも注力しており、2019年に「VRが変える これからの仕事図鑑」を出版。

響木アオ

クラウドファンディングで403名の支援者から目標額125%を調達しライブが成功、大人気となった。また、キャストを務めたドラマ「四月一日さん家と」が第106回 ザテレビジョンドラマアカデミー賞」にノミネートされるなど、最前線で活躍するバーチャルアイドル。

■過去Zooo!!オーディションの反響

2021年4月に開催した約3ヶ月間の「Zooo!!オーディション 第2回」では、応募総数1,400名を超え、予選約240名による配信審査・SNS審査を勝ち抜いた準決勝者100名から、上位20名・特別審査員枠5名の25名が決勝者として最終審査に挑みました。

オーディション期間中の総コメント数は1,000万を超えた注目度の高いオーディションです。

また、現在募集中の「第3回 Zooo!! 世界Vtuberオーディション」では応募者が2000名を超え、日本最大級のVTuberオーディションとして注目を集めています。

■「VArtistエージェンシー Zooo!! 」で受けられるサポート

表現者としての活動を全面サポートし、活躍の場を提供します。

IP創出を行うコンテンツプロデュース企業ならではのサポートにより、所属アーティストの個性に合わせた活動領域へと展開していきます。

<サポート内容詳細>

活動サポート

・配信用機材のサポート

・配信サポート(映像制作や配信企画の提案)

・メディア展開(活動領域拡大のための各種メディア展開)

・インナーイベント企画(主催イベントの開催、出演イベントの紹介)

・音楽デビュー機会提供(オリジナル楽曲制作、世界への配信支援)

・コラボ機会創出

・海外活動支援

スキルアップサポート

・フォロワーアップ講座(SNSのフォロワー増加サポート)

・ノウハウ提供(企画の提案、専門勉強会の開催)

・コンサルティング(リスナートラブル相談、著作権相談)

代行サポート

・PR案件、キャスティング営業

・企業との架け橋

・プレゼント対応

・イラスト/映像制作

・限定グッズ制作

<概要>

【名称】「Zooo!!Boys 世界VTuberオーディション」

【主催】株式会社CHET Agent

【企画・運営】Zooo!!

【賞典】VTuberデビュー、楽曲提供、配信サポート、日本全国の著名書店モデル起用、ゲーミングPC等の配信機材提供

会社名:株式会社CHET Agent

代表者:代表取締役社長 新鞍トシヤ

所在地:東京都品川区上大崎3-14-35山手ビル2F