美プロ調べ「2021年8月 最低賃金から見る美容業界の給料調査」~神奈川版~

全研本社株式会社

全研本社株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:林 順之亮)は、2021年8月に「最低賃金から見る美容業界の給料調査」を実施しました。本調査は、美容業界専門の求人サイト『美プロ』に掲載されている求人募集時の給料を抽出し、職種別・雇用形態別・地域別の最低賃金との差を算出しました。

神奈川県の美容業界における採用時給料に関する調査結果(正社員)2021年8月美プロ調べ

神奈川県の美容業界における採用時給料に関する調査結果(アルバイト・パート)2021年8月美プロ調べ

注)当グラフにおける正社員の月給額は時給額×平均出勤日数22日×平均労働時間8時間にて算出しています。また、アルバイト・パートの時給額は月給額÷平均出勤日数22日÷平均労働時間8時間にて算出後、小数点以下を切り捨てています。

美容業界専門の求人情報サイト『美プロ』

【調査結果の概要】 ※神奈川県の最低賃金:1,012円を基準とした差異

■正社員

2021年8月時点で、

美容師求人+102,436円/月(280,548円)

エステティシャン求人 +44,533円/月(222,645円)

ネイリスト求人 +46,699円/月(224,811円)

アイリスト求人 +208,404円/月(386,516円)

という結果となった。

■アルバイト・パート

2021年8月時点で、

美容師求人 +239円/時間(1,251円)

エステティシャン求人 +110円/時間(1,122円)

ネイリスト求人 +89円/時間(1,101円)

アイリスト求人 +393円/時間(1,405円)

という結果となった。

【調査の概要】

■対象期間

2021年8月

■調査方法

2021年8月時点で『美プロ』に掲載されている「神奈川県」の「美容師・エステティシャン・ネイリスト・アイリスト」求人原稿における「正社員」「アルバイト・パート」の給料を抽出。

「美プロとは?」 https://www.kenkou-job.com/

美容師、エステティシャン、ネイリスト、アイリストなど、美容業界に特化した求人を掲載する『美プロ』。サービス開始から15年、年間400万人を超える求職者に利用され、これまで20,000社の企業様にご活用いただいております。

今後も『美プロ』では、美容業界専門の良質な求人情報を提供し、人材市場の流動性を促進し続けることで美容業界への更なる貢献を目指してまいります。

会社名 : 全研本社株式会社

代表者 : 代表取締役社長 林 順之亮

本社所在地: 東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー18・19階

創業 : 1975年5月(設立:1978年7月)