『MAMADAYS』 Twitterアカウントが5万人フォロワーを突破

株式会社エブリー

株式会社エブリー(本社所在地:東京都港区、代表取締役:吉田 大成)が運営するファミリー向け動画メディア『MAMADAYS』は、Twitterアカウントのフォロワーが5万人を突破しましたので、お知らせいたします。

『MAMADAYS』は「ママ・パパの課題を解決する」ファミリー向け動画メディアです。離乳食の作り方から掃除・洗濯術、DIYまで、ママ・パパの悩みに寄り添った様々なお役立ち動画コンテンツを配信しています。

そしてこの度、『MAMADAYS』Twitterアカウントのフォロワーが5万人を突破しましたのでお知らせいたします。今後も子育てのトレンドやニーズを把握し、ママ・パパの365日に寄り添った投稿を続けてまいります。

▼?『MAMADAYS』Twitterアカウント:https://twitter.com/mamadaystv

“今”知りたい情報をまとめたモーメント投稿が好調

今年の3月から『MAMADAYS』Twitterアカウントにて継続しているのが、モーメント投稿です。季節ごとのイベントやおすすめ食材など、その瞬間に届けたい情報をわかりやすくまとめた投稿は毎回大きな反響をいただいており、高頻度で検索画面にピックアップされ急成長を遂げています。

・【9/3はクエン酸の日】そうじ用クエン酸の使い方

「9/3はクエン酸の日」という語呂合わせをきっかけに、水垢汚れに強いお掃除用クエン酸の使い方をご紹介。自然由来で安心・安全なクエン酸を使ったお掃除テクニックは、小さいお子様を持つ『MAMADAYS』ユーザーにもぴったりです。

・【防災週間】水で作ったインスタント麺食べてみた

8/30(月)~9/5(日)は防災週間として、政府広報を中心に防災に関する様々な啓発が行われています。そこで『MAMADAYS』のTwitterアカウントでは、手頃な備蓄食品である「インスタント麺」に着目し、災害時にガスや電気が止まり常温の水でインスタント麺を作ったらどんな味がするのか?詳しくお伝えしています。

『MAMADAYS』について

離乳食・幼児食、掃除術・洗濯術、DIYなど、ママ・パパの365日に役立つ情報を動画で毎日お届けしています。小児科医などの有識者が監修するコンテンツも拡充しているほか、離乳食や家族向けの料理レシピは全て専任の管理栄養士が制作しており、ご利用いただくユーザーの皆様に安心して見ていただけるように情報発信しています。2019年にはアプリとWEBサイトもオープンし、便利グッズや玩具などが購入できるMAMADAYSショップもスタートいたしました。

『MAMADAYS』へのアクセス方法

iOS/Android:http://mamadays.tv/r/oze85sv

WEB: https://mamadays.tv/

Facebook:https://www.facebook.com/MAMADAYS/