デスクマットで作る自分だけのワークスペースで仕事もはかどる!「でか過ぎるマウスパッド」がインテリアに馴染みやすいモダンなレザー素材となり「もっと!」大きくなって新登場

エレコム株式会社

自分だけのワークスペースで仕事のON/OFF切り替えにも使える製品が登場!

エレコム株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:柴田幸生)は、マウスだけでなく、ノートパソコンやキーボードを置いてもゆとりがある大きめサイズの「でか過ぎるレザーマウスパッド」を9月中旬より新発売いたします。

【マウスの操作範囲が広い人に最適!大きいレザーマウスパッド】

当社MP-DM01シリーズと比較し、マウスパッドがもっと大きくなりました。マウスだけでなく、ノートパソコンやキーボードを置くスペースを確保したデスクマットとして使える大きなマウスパッドです。マウスパッドとしての性能だけではなく、デスク上の小物を収めてスッキリ整理できます。パソコン周辺一帯をマウスパッドとして使用できるため、操作範囲が広い方でも快適にご使用いただけます。

【インテリアに馴染みやすいモダンなレザー素材を採用】

PUレザー素材によって、インテリアに馴染みやすいモダンで落ち着いた色合いになっています。しっとりとした手触りの、質感の高いソフトレザー生地を使用しています。デスクマットと同色のステッチと側面の加工(コバ)をすることで、端のほつれや痛みを軽減し、上質で洗練されたデザインに仕上げています。

【デスクの上でズレにくいノンスリップ素材を採用】

裏面には、デスクの上でズレにくいノンスリップ素材を採用しています。マウスやパソコンが原因のデスク天板への傷を防ぎます。

【すべての読み込み形式のマウスに対応】

BlueLEDマウス、レーザーマウス、光学式マウスなどすべての読み込み形式のマウスに対応しています(※)。

※マウスの仕様や固体差により一部正常に動作しない場合があります。

■製品詳細

[でか過ぎるレザーマウスパッド]

〈ブラック〉

型番:MP-DM03BK

〈ブラウン〉

型番:MP-DM03BR

〈グレー〉

型番:MP-DM03GY

価格:¥2,479(店頭実勢価格)¥2,254(税抜)

URL:https://www.elecom.co.jp/products/MP-DM03GY.html

詳細は下記URLより当社HPをご覧ください。

■ご購入はこちら

[ブラック MP-DM03BK]

Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B09DS61MK3

企業情報

エレコム株式会社は、IT周辺関連製品の開発、製造、販売を行っています。近年では、PCやスマートフォンなどのデジタル分野だけでなく、ヘルスケア・医療・放送・社会インフラなどの様々な分野に進出し、これまでになかった快適さや便利さを「暮らし」と「社会」にお届けしています。新しいテクノロジーがもたらすイノベーションとユーザーをつなぐ“かけ橋”となる、新たな製品やビジネスソリューションを提供いたします。

会社名 :エレコム株式会社

本社所在地 :大阪市中央区伏見町4丁目1番1号 LAタワー9F

設立 :昭和61年(1986年)5月

代表者 :代表取締役社長 柴田 幸生