【パスチャー×BitStar 共催セミナー】Instagram・YouTubeのプロ2社が登壇!2大SNSの最新トレンドと成功の秘訣を大公開!

株式会社パスチャー

Instagramを中心にSNSマーケティング支援を行う株式会社パスチャー(本社:東京都港区、代表取締役:甲斐 優理子、以下当社)は、企業YouTubeチャンネルの制作・運営を多数サポートする株式会社BitStar(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:渡邉拓)と共同で、2021年10月5日(火)16時~17時に無料セミナー「Instagram・YouTubeのプロ2社が登壇!2大SNSの最新トレンドと成功の秘訣を大公開!」を開催いたします。セミナー詳細・お申し込みページ:https://mas.ai/seminar/event-20211005

本セミナーについて

商品やブランドの認知拡大からサイト集客、ユーザーコミュニケーションまで一気通貫できるSNSは、マーケティング手法の一つとして欠かせない存在になりつつあります。そこで本セミナーでは、企業のビジネス活用に注目されているInstagramとYouTubeの運用方法ついて解説します。

第一部ではInstagramを中心にSNSマーケティング事業を展開している当社からInstagramの最新トレンドとアカウントを成功に導くための分析・改善手法についてご紹介、第二部では、YouTubeマーケティング事業を展開する株式会社BitStarから、企業のYouTube活用事例を交えて、運用の成果を上げるための方法について解説します。

【こんな方におすすめ】

・企業のSNS担当者

・YouTube・Instagram運用を行いたいが何をすればよいかわからない方

・既にYouTube・Instagram施策を実施しているが、思うような成果が出ない方

当日のアジェンダ

【第一部】

最新のInstagramトレンドとアカウントを成功に導く分析・改善手法を解説!

企業が抑えておくべきInstagramの最新トレンドと、アカウント運用において成果を出すために重要となる分析・改善手法について解説いたします。

<登壇者>

MASAI事業部 マーケティンググループ

アカウントエグゼクティブ

吉岡 采音

2018年より、SIerにてソリューション営業として活躍。 クライアントの業務のヒアリングから課題の抽出、システム提案、顧客管理を行う。 2020年に株式会社パスチャーへ入社し、Instagram分析ツール「MASAI」のアカウントエグゼクティブとして携わる。前職でのコンサルティングの経験を活かし、MASAIを活用したデータ分析によるクライアントのアカウント改善を支援。また、SNSのトレンド最前線を幅広く調査しており、そのナレッジから数多くのセミナーに講師として登壇している。

【第二部】

企業のYouTube活用のキホン、動画マーケティング成功の秘訣を徹底解説!

企業様がYouTubeをマーケティングに活用する際に知っておきたい「企業のYouTube活用事例とその種類」「YouTube最新トレンドのショート動画」など、具体的な事例を交えてYouTubeで成果を上げる方法についてお話します。

<登壇者>

株式会社BitStar

企業YouTubeチャンネルコンサルティング担当

石島慎也

日本大学芸術学部卒業後、テレビ番組の制作会社に入社。主にバラエティ番組のAD、ディレクターとして従事。2015年より動画系ベンチャーの株式会社Candeeに入社。スマホに特化した動画やライブ配信の番組制作プロデューサーとして、自社コンテンツや広告案件などを担当。その後、ワーナーミュージック・ジャパンでアーティストのYouTube番組画制作に携わり、2019年12月、BitStarに入社。現在は企業・メディア系のYouTubeChの制作・運用やコンサルティング業務を担当。

※競合他社様の受講は原則お断りいたします。

※本ウェビナーは企業様向けです。個人でのご参加はお断りすることがございます。

<お問い合わせ先>

本セミナーに関するお問い合わせは下記フォームよりお願いいたします。

株式会社BitStarについて

「その輝きを、加速させる。」

BitStarは独自データベースとテクノロジーの力で、動画クリエイターの潜在能力を加速させます。

株式会社BitStar (ビットスター)

所在地:東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル10F

代表者:代表取締役社長CEO 渡邉 拓

設立:2014年7月

事業内容:クリエイター支援事業、コンテンツ制作事業

・クリエイターエージェント「BitStar Agent」:https://bitstar.tokyo

・クリエイタープロダクション「BitStar Production」:https://production.bitstar.tokyo

・コンテンツスタジオ「BitStar Studio」:https://studio.bitstar.tokyo

コーポレートサイト:https://corp.bitstar.tokyo

株式会社パスチャー サービス概要

Instagram分析ツール「MASAI」

ファンとのコミュニケーションを可視化し、Instagramアカウントの運用をサポートする分析ツールです。

ファンの属性や行動を可視化し、効果的な運用を目指すことができます。

ベンチマークアカウントやUGCの分析環境も整っており、次に繋がる施策立案をサポート。

Instagramのアプリ上でしか確認できなかったインサイト情報が、PC上でデータ管理・分析が可能です。

Instagram分析ツール「MASAI」

媒体資料のダウンロードはこちら

無料トライアルのお申し込みはこちら

Instagramアカウント運用支援サービス

感覚的な部分だけに頼らず、データにのっとったInstagramアカウントの運用を行います。

Instagramアカウント運用支援サービス

流行先取りメディア「Petrel」

10代~20代のトレンドに敏感な女性をターゲットにした流行先取りメディアです。

編集部公式ライターが執筆したトレンド情報の記事と、Instagramで投稿されたハッシュタグの40万ワードから弊社システムによって抽出された急上昇しているワードをかけ合わせ、今後の流行予測情報を発信しています。

公式Instagramアカウントでは、フォロワー数23.8万人(2021年4月28日現在)を抱えており、トレンドに敏感なユーザーとコミュニケーションを密に取りながら運用を行っています。

Petrelでは他にもタイアップ広告など様々なプランをご提供しております。

若年層に向けてプロモーションを行いたいという企業様はお気軽にご相談くださいませ。

お問い合わせ:https://corp.pasture.biz/plans/am/#contact

Petrel公式Webサイト:https://petrel.jp/

Petrel公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/petrel_jp/

Petrel公式Twitter:https://twitter.com/petrel_jp

Petrel公式Facebook:https://www.facebook.com/petrel.jp/

Petrel公式note: https://note.com/petrel

株式会社パスチャー

本社:〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目-4-2 虎ノ門東洋ビル6F

代表者:代表取締役 甲斐 優理子

設立:2016年6月7日

URL:https://corp.pasture.biz/

電話番号:03-6426-5229

メールアドレス: info@pasture.biz

事業内容:

・Twitter、Instagram、Pinterest、TikTok、LINE等のSNSにおけるアカウント代理運用やコンサルティング業務

・オウンドメディア運用支援

・ファンとのコミュニケーションを可視化し、次の一手をリードするInstagram分析ツール「MASAI(https://mas.ai/)」の提供

・流行先取りメディア「Petrel(https://www.instagram.com/petrel_jp/)」の運営

※Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。