【梅田 蔦屋書店】9月15日(水)より『Hello Autumn~わたしが楽しむ秋~』フェアを開催!

カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社

ライフスタイル提案型BOOK&CAFE「梅田 蔦屋書店」(JR大阪駅直結・商業施設「LUCUA1100」9階)では、2021年9月15日(水)~10月31日(日)までの期間、『Hello Autumn~わたしが楽しむ秋~』フェアを開催いたします。

詳しくはこちら→https://store.tsite.jp/umeda/blog/shop/21855-1226370819.html

オンラインショッピング→https://store.shopping.yahoo.co.jp/umd-tsutayabooks/helloautum.html

***

夏の華やぐ明るさも落ち着き、色とりどりの風景が、そっと秋を連れてきてくれました。

“楽しい”って、人それぞれ。

アクティブに出かけること。

のんびり時間を過ごすこと。

料理をする、アート作品をみる、本を読む。

“楽しい”は無限に、人の数だけあります。

さぁ、今年の秋は何をしよう。

Hello Autumn!

わたしが楽しむ秋を、いっしょに探しにいきましょう。

***

フェア紹介

はじめてのアナログレコード(リビング)

この秋は新しい音楽体験を。デジタルにはない独特の音が魅力のアナログレコード。

2021年7月に発売された話題のオンキヨーBluetoothスピーカー内蔵ポータブルターンテーブル『OCP-01(オーシーピーゼロワン)』やアナログレコードの名盤をお試しいただけます。

食卓で、優雅な時間を(料理)

じっくりと、料理をする時間。その間、食卓で、キッチンで、ゆっくり本を読む。紅茶でほっとリラックス。

そばにはやさしい灯りを。秋の時間を優雅に過ごしましょう。

アート作品でエア世界旅行!(写真)

ご自宅に世界の風景を飾って、旅の気分を味わってみるのはいかがでしょう。アートフォトで定評のあるイエローコーナーの作品は、お部屋の日常をいつもと違ったちょっと素敵な世界に導いてくれます。お茶でも飲みながら作品世界に浸り、世界を旅している気分を味わえるかもしれません。贈り物にも最適。芸術の秋を、自宅で満喫してみませんか。

美味しいアート(アート)

「食」に「芸術」、「読書」どれも秋に楽しみたいテーマです。アートフロアでは、その3つを同時に楽しめるフェアを開催いたします。美味しいものが描かれたイラスト作品や、食を楽しく美しくしてくれるうつわ、灯してゆったりと甘い時間を過ごせるスイーツキャンドル。そして、アーティストと食の関係にスポットをあてた書籍や、食エッセイ、美味しい食事が出てくる小説を展開します。

「秋」をまとう楽しみ(文具)

四季の中で自然を慈しむ日本人らしい心と、パリジェンヌのように自由におしゃれを楽しむことへの憧れ。人気ブランド「コゼットジョリ」のマインドにヒントを得て、季節の色を取り入れる楽しみについて考えました。

半月毎の季節の変化をあらわす「二十四節気」をさらに5日毎にわけた「七十二侯」。動植物の様子を短い文で表した、繊細かつあざやかなこれらの表現のように、変化する季節の兆し(きざし)を身にまとって過ごしてみませんか。秋の限定色【まんじゅしゃげえんよう】【りんどうきよげ】もご用意しています。

1枚のメモからはじまる、創造の秋(文具)

アイディアを生み、発想を形にし、新しい価値観を作り出す、クリエイターたちのメモってどんなもの?人気ブランド「PLOTTER」と一緒に、ダイアリーやノートの使い方を見直して、手書きの持つ力を再発見しましょう。1枚のメモからどれだけ遠くまで行けるか。創造の秋、あなたの挑戦を応援します。

秋はカジュアルに、アクティブに!(文具)

仕事でも遊びでも活躍するアイテムを。カジュアルに、楽しく過ごす秋にぴったりです。UNIVERSAL OVERALLは1924年に創業したアメリカ、シカゴのワークウェアブランド。ハードでリーズナブルなアイテムを、ほぼ1世紀近くに渡り拘って追求し続け、現在でも数少ないリアルワークウエアとして、多くのワーカーたちに支持されています。

What's CBD 心地よい眠りと美しさの(美容)

今、注目されつつあるCBD。料理にオイルをひと振り、体にさっと塗ったり。インナーバランスを整えることで、質のよい睡眠の手助けをしてくれます。CBDが配合されていないオーガニックチョコもご用意しました。すこやかに眠って、体の中からうつくしさを保つ提案です。

秋に教養と思考を深める(ワークスタイル)

ビジネス書で教養を身につけると、働き方の判断基準になり知的好奇心も旺盛になります。

自分時間をつくり、考え方をリセットする秋を楽しみませんか?

そのほかのおすすめアイテムやキャンペーンなどホームページをチェックしてください。

フェア概要

フェア名:「Hello Autumn~わたしが楽しむ秋~

会期:2021年9月15日(水)~10月31日(日)

場所:梅田 蔦屋書店 各所

お問い合わせ先:梅田 蔦屋書店(06-4799-1800)

URL:https://store.tsite.jp/umeda/blog/shop/21855-1226370819.html

※営業時間は予告なく変更になる場合がございます。ご来店の際は店舗ホームページご確認ください。

店舗情報

梅田 蔦屋書店

1,000坪をゆうに超える売場では、 本だけでなく文具・雑貨、 個性豊かなショップなど、 あらゆるカルチャーがシームレスに繋がっており、 お家のような居心地のよい時間と空間をお届けします。 各ジャンルのコンシェルジュによって新しい発見のお手伝いをする、 ライフスタイル提案型の「BOOK & CAFE」です。

住所:〒530-8558 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ9F

電話番号: 06-4799-1800(代表)

営業時間:10:00~22:00(不定休)

ホームページ: https://store.tsite.jp/umeda/