【食べ物から生まれたコスメ・SKINFOOD】肌も気持ちも 清らかに。~ラベンダークレンジングエディション 新発売!

株式会社アイケイ

2021年10月1日(金) 数量・日本限定発売

株式会社アイケイ(本社:愛知県名古屋市 代表取締役:長野庄吾)の100%子会社、株式会社フードコスメ(所在地:東京都中央区 代表取締役:飯田悠起)は、素肌が喜ぶ食べ物から生まれたトータルコスメ『SKINFOOD』より韓国では買えない日本オリジナル商品として、ラベンダークレンジングエディションを数量限定で 新発売いたします。

ラベンダークレンジングエディションでは、テクスチャーが三変化する新感覚のクレンジングバーム「ラベンダーリラックスバームクレンザー」で肌にやさしくメイクを落とし、濃密ムース泡洗顔「ブラックシュガーパーフェクトムースフォーム ラベンダー」で古い角質と汚れをすっきりオフ。乾燥して硬くなりがちな秋の肌を、清らかに洗い上げます。

1日の終わりに安らぎを。ハーブの女王・ラベンダーの香りで、肌も気持ちも清らかに。

ラテン語で「洗う」という言葉が語源と言われる、ハーブの女王・「ラベンダー」※。

その清らかな香りを贅沢に楽しみながら、やさしく汚れをオフできるアロマクレンジングアイテムが、1日の終わりに安らぎを与え、面倒なクレンジングを至福のご褒美時間へ。

3段階に変化するテクスチャーで、スピーディオフ+うるおいを実現!

シャーベット状のバーム⇒オイル⇒ミルクと3段階に変化するトランスフォームテクスチャーを実現したクレンジングバーム。

バームのしっとり感を持ちながらも、オイルのように素早くメイクとなじみ、しっかりメイクもやさしくスピーディに落とします。

W洗顔不要で忙しい方でも手軽にお使いいただけます。

◆大人気!ブラックシュガーパーフェクトムースフォームの新エディション 第三弾!

チェリーブロッサム、クランベリーに続き、ブラックシュガーパーフェクトムースフォームの限定エディション第3弾が新登場。

パックとしても使える濃密ムース泡からほんのりラベンダーが香り、心まで清らかに洗い上げます。

ラベンダー リラックスバームクレンザー(メイク落とし)

120g 税込3,410円

清らかなラベンダーが香り、安らぎを与えながらワンステップでメイクと汚れをオフするバームタイプのクレンジング料。

シャーベット状のバームが、肌の上でとろけてオイルに変化し、スピーディにメイクとなじみます。

その後、水と混ぜることにより、しっとりミルクに変わり、うるおいを残しながら肌の汚れをオフ。3段階に変化するテクスチャーで、スピーディな汚れ落ちとしっとり感を両方同時に叶えます。

【使い方】

肌が乾いた状態で適量をとり、メイクとなじませます。 毛穴の汚れやザラつきが気になる部分は、やさしくマッサージするようにのばします。

バームがメイクとなじんだら、少量の水またはぬるま湯を加え、バームがミルク状になるまで 乳化します。

その後、水かぬるま湯で十分にすすいでください。

W洗顔は不要ですが、気になる場合はお手持ちの洗顔料をご使用ください。

ブラックシュガー パーフェクト ムースフォーム ラベンダー(洗顔料)

150ml 税込2,970円

ポンプを押した瞬間、もっちり弾力のあるムース状の泡が出る美容洗顔

マスク。

美容液成分でうるおいを与えながら、もちもち泡で肌に負担をかけず、しっとりと汚れを落とします。

洗顔効果によるトーンアップはもちろん、泡を1~2分置けば、さらにうるおったもちもち肌へ。うるおい補給や角質ケアまで1本で叶える、バブルマスクとしてもお使いになれます。洗い上がりは、まるでスキンケア後のようにしっとりつるつる。

【使い方】

使用前に容器をよく振って下さい。その後適量の泡を手のひらに出し、肌にやさしく泡をのせるようにして洗います。

やさしくマッサージした後にぬるま湯できれいに洗い流します。

パックとして使用する場合は、たっぷりの泡を目と口のまわりを避けてやさしくのせ、1~2分置いた後にぬるま湯できれいに洗い流します。

※ラベンダーエキス(皮膚コンディショニング剤)

スキンフードのブランドコンセプト

~ とっておきの ”FOOD” レシピで育ちのいい肌は今から作れる!

1. 素肌が喜ぶ、FOODから生まれた化粧品

お米やフルーツ、野菜など、“食べてカラダにいいFOODをお肌にも”という思いから生まれたSKINFOOD。まるで美味しいものを食べるように、色や香り、感触を楽しみながらキレイになれる肌にも心にも美味しいトータルコスメティックブランドです。

2. 60年以上のスキンケア研究と技術

SKINFOODのロゴには“since 1957”という歴史が刻まれています。これは生産工場であるアイピアリス研究所の創業年度であり、60年以上のノウハウを活かして生まれた商品であることを意味しています。SKINFOODは最新トレンドと新技術を導入し、常にお客さまが求める化粧品を開発し続けています。

3. サステナビリティへの取り組み

SKINFOODは、環境保護への取り組みの一環として、プラスチック容器をガラスなどのPCR(Post-Consumer Recycled)素材に置き換えることでリサイクル率を向上させるほか、紙箱に大豆インクやFSC認証紙をはじめとした環境にやさしい素材を使用する取り組みも行っております。

FSC認証は、持続可能且つ適切な方法で管理されている森林から作られた紙材料に付与される国際認証です。SKINFOODは、環境にやさしいライフスタイルを推進しています。

株式会社フードコスメ 会社概要

・社名 :株式会社フードコスメ

・本社住所 :〒104-0061 東京都中央区銀座1-7-3 京橋三菱ビル 7F

・代表取締役 :飯田 悠起(いいだ ゆうき)