koe donuts 秋の新メニューは“バナナとチーズ” バナナとチーズクリームをサンドしたケーキ仕立てのドーナツが登場~大人気のバナナジュースからチーズケーキの新フレーバーも発売~

株式会社ストライプインターナショナル

株式会社ストライプインターナショナルのライフスタイルブランド「koe(コエ)」が展開する、ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都、以下koe donuts)」は、秋のシーズナルメニュー「「ドーナツメルト バナナチーズケーキ」を9月21日(火)より発売いたします。

koe donutsでは、出来立てのドーナツをナイフとフォークで食べる新感覚の「ドーナツメルト」のほか、5種類の生地を使用したレギュラードーナツを展開しています。また、「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、季節に合わせたメニューも販売しています。

秋のシーズナルメニューでは、バナナとチーズを使用したケーキ仕立てのドーナツが登場いたします。イートイン限定の「ドーナツメルト バナナチーズケーキ」は、チーズクリームと輪切りの有機バナナをドーナツでサンドしました。ドーナツ生地やベースのクリームに使用している和三盆の優しい甘さをチーズクリームがより引き立ててくれます。チーズのコクと酸味が楽しめるクリームと、フレッシュなバナナが絶妙にマッチした一品です。

また、お持ち帰りにも対応しているレギュラードーナツでも、2種類の新メニューをご用意しております。

koe donuts大人気のバナナジュースからも、期間限定で新たにチーズケーキフレーバーが登場。こだわりの甘さに熟成させた有機バナナをまるごと1本使用した特製のバナナジュースに、ほんのり塩味が効いたチーズムースを組み合わせました。

大人から子どもまで楽しめる新メニュー“バナナチーズケーキ”を、ぜひご賞味ください。

■「バナナチーズケーキ」シリーズ概要

発売日:9月21日(火)

販売時間:9:00~20:00(イートインは、l.o.19:30)

※新型コロナウイルスの影響により変更する可能性がございます

■新メニュー詳細

※価格は全てイートイン時の税込(10%)です。

ドーナツメルト バナナチーズケーキ

価格:935円(イートイン限定)

ドーナツメルト生地に有機バナナをサンドして、和三盆の優しい甘さが引き立つチーズクリームと合わせました。チーズのコクと酸味が絶妙な、ケーキ仕立てのドーナツメルトです。

※はちみつ使用しているため、1歳未満の乳児には与えないでください。

チョコバナナレアチーズ

価格:330円

濃厚でミルキーなレアチーズクリームをイースト生地のドーナツにたっぷりと入れました。ダークチョコレートの苦みとレアチーズクリームの甘さが絶妙な、チョコバナナドーナツです。

バナナチーズケーキ

価格:286円

有機バナナの甘みと有機シナモンを効かせたしっとり生地にコクのあるチーズフロスティングを乗せた、深みのある味わいのドーナツ。ピーカンナッツのトッピングで食感も楽しめます。

チーズケーキ バナナジュース

価格:715円

こだわりの甘さに熟成させた有機バナナを、丸ごと1本使った特製バナナジュースの新フレーバー。バナナの甘さとほんのり塩味の効いたチーズムースが絶妙な組み合わせです。

<koe donuts kyoto>

所在地:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F

営業時間:8:00~20:00 (※新型コロナウイルス感染拡大防止策として現在は9:00~20:00)

席数:65席+スタンディング

HP:http://donuts.koe.com

Instagram:@koe_donuts (http://www.instagram.com/koe_donuts/)

※新型コロナウイルス感染防止策

従業員の手洗いの徹底、就業前の検温、手指の消毒設備の設置、マスク等の着用、座席数の間引き、飛沫感染防止アクリル板の設置、室内の換気、来店客で混雑した際のソーシャルディスタンス確保の声掛けを徹底します。