アニメ「五等分の花嫁」初のゲームアプリ『五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。』新イベント「五つ子ちゃんのうさみみパーティ ~満月の女子会からの脱出~」開催!

株式会社enish

~五つ子たちと謎解きゲームに挑戦!描き下ろし★5カードやオリジナル衣装が登場~

株式会社enish(本社:東京都港区、代表取締役社長:安徳 孝平、以下enish)は、2021年9月17日(金)より、アニメ「五等分の花嫁」初となるゲームアプリ『五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。』にて、週刊少年マガジン編集部完全監修のゲームオリジナルストーリーをフルボイスでお楽しみいただける新イベント「五つ子ちゃんのうさみみパーティ ~満月の女子会からの脱出~」を開催いたします。また、イベントに先駆け9月15日(水)より、うさみみネグリジェ姿を描き下ろしたイラストのカードが手に入る新しいガチャを開始いたしました。

ゲームアプリ公式サイト:https://5hanayome-puzzle.enish.com/

ゲームアプリ公式Twitterアカウント:@5hanayome_pzl

■アニメ「五等分の花嫁」初のゲームアプリ

コミック累計1500万部突破、アニメ2期が完結し2022年に映画公開が決定した「五等分の花嫁」初のゲームアプリ!

本ゲームは、一花・二乃・三玖・四葉・五月の五つ子達とキズナを深めながら進めていく、かわいさ500%のラブコメパズルゲームです。プレイヤーは、主人公・上杉風太郎になりきり、原作ストーリーはもちろん、週刊少年マガジン編集部完全監修の新作ストーリーをフルボイスで体験できます。さらに原作ではありえなかった、気になるあの子と「特別な関係」になることも…!?「さあ、あなたは誰を選ぶ?」

■新イベント「五つ子ちゃんのうさみみパーティ ~満月の女子会からの脱出~」について

本イベントは、週刊少年マガジン編集部完全監修オリジナルストーリーのインゲームイベントです。五つ子と一緒にパズルをクリアしながら、「うさみみパーティ」をテーマにしたオリジナルストーリーをフルボイスでお楽しみください。

イベント期間:

2021年9月17日(金) 11:00 ~ 9月26日(日) 23:59

イベント概要:

・イベント期間中、オリジナルストーリーをフルボイスで楽しむことができます。

・イベントステージをクリアしポイントを集めることで、イベント報酬として「はいチーズ!」の新しいポーズや背景を手に入れることができます。

・イベントを通じた累計ポイントのランキングが現れます。イベント終了時点のランキング順位によって、特別なランキング報酬や、イベントの限定称号、キズナポイントを獲得することができます。

・ポイント報酬としてイベントのガチャチケ合計100枚を獲得することができます。

■「うさみみネグリジェガチャ」について

イベント「五つ子ちゃんのうさみみパーティ ~満月の女子会からの脱出~」に先駆けて、うさみみパーティをテーマにした新しいガチャが期間限定で開催中です。描き下ろしの期間限定の★5カードや「うさみみネグリジェ」衣装を、ぜひ獲得してください。

ガチャ実施期間:

2021年9月15日(水)11:00 ~ 9月29日(水) 23:59

ガチャ概要:

・五つ子たちの新しい★5カードが登場するピックアップガチャです。

・オリジナルのうさみみネグリジェを着た五つ子が登場します。

・イベント「五つ子ちゃんのうさみみパーティ ~満月の女子会からの脱出~」でのポイントボーナス付きカードです。所持している場合、獲得できるポイントが大幅にアップします。

■「五等分の花嫁」とは

貧乏な生活を送る高校2年生、上杉風太郎のもとに、好条件の家庭教師のアルバイトの話が舞い込む。

ところが教え子はなんと同級生!!しかも五つ子だった!!

全員美少女、だけど「落第寸前」「勉強嫌い」の問題児!最初の課題は姉妹からの信頼を勝ち取ること・・・!?毎日がお祭り騒ぎ!中野家の五つ子が贈る、かわいさ500%の五人五色ラブコメ開演!!

■『五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。』概要

タイトル : 五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。

ジャンル : ラブコメパズル

App Store : https://apps.apple.com/jp/app/id1525515096

Google Playストア : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.enish.gotopazu

ゲームアプリ公式WEBサイト: https://5hanayome-puzzle.enish.com/

ゲームアプリ公式Twitterアカウント : https://twitter.com/5hanayome_pzl

ゲームアプリ公式LINEアカウント : https://line.me/R/ti/p/%40456lbljn

対応OS : iOS / Android

著作権表記 : (C)春場ねぎ・講談社/「五等分の花嫁∬」製作委員会 (C)G Holdings Co., Ltd. (C)enish,inc.

■株式会社enish(エニッシュ) http://www.enish.com

enishでは、Link with Funというスローガンのもと、「世界中にenishファンを作り出す」ことをミッションに、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう魅力的なサービスの提供に取り組んでまいります。

所在地:東京都港区六本木6-1-20

設立:2009年2月24日