サムライト、インタラクティブ動画のMIL社と『成果につながる最新の動画マーケティング』をテーマにオンラインセミナー開催

サムライト株式会社

リーチ拡大からCVR改善まで!「ショート動画」「インタラクティブ動画」など、最新の動画活用トレンドを解説

企業のコンテンツマーケティングやメディアビジネス等を支援するサムライト株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:池戸聡、以下「サムライト」)とインタラクティブ動画編集プラットフォーム「MIL(ミル)」を提供するMIL株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:光岡敦、以下「MIL社」)は合同で、『成果につながる最新の動画マーケティング』をテーマにしたオンラインセミナーを9月28日(火)に開催いたします。

▽オンラインセミナーの詳細・お申し込みはこちら

■ セミナー概要

動画マーケティング最前線「ショート動画×インタラクティブ動画」

集客からCVまで成果を最大化する”一歩先”の動画活用法

通信環境やデバイスの進化、コロナ禍での巣ごもり需要などを背景に、生活者の動画コンテンツ消費が急増し、多くの企業が当たり前のように動画を活用する今、その中から一歩抜きん出て動画マーケティングで成果を出すためには、トレンドや最新動向にしっかりと対応しつつ、新たなテクノロジーなども積極的に活用していく必要があります。

本セミナーでは、インタラクティブ動画プラットフォームを提供するMIL社と、コンテンツマーケティングにおける動画活用を幅広く支援するサムライトが、動画マーケティングの最新トレンドに加え、集客やCV獲得における効果的な動画活用のポイントをご紹介します。

【こんな方におすすめ】

・動画活用を今のトレンドに合わせてアップデートしたい

・動画活用で期待した成果があがっていない

・動画を公開してから、運用できていない

・新しい動画施策を取り入れたい

プログラムの後半では、参加された皆さまのリアルなお悩みを解決するパネルディスカッションも予定していますので、動画活用をこれから一歩進めたい皆さまのご参加をお待ちしております。

■ プログラム

第1部 セミナー

【サムライト株式会社】

~動画マーケティングの最新トレンド『ショート動画』でリーチを最大化!~

・企業における動画活用の現状

・動画マーケティングのトレンド ショート動画への対応

・各プラットフォームへの最適化の必要性

・ショート動画の攻略のポイント

【MIL株式会社】

~新しい視聴体験の「触れる動画」が実現する送客率・CVR改善~

・インタラクティブ動画とは

・インタラクティブ動画MILの特徴

・活用事例

第2部 パネルディスカッション&質疑応答

「最新動向から学ぶ企業の動画活用」をテーマに、マーケティングやセールスのご担当者様や経営者の皆さまが気になるポイント、動画マーケティングにおけるよくある課題を取り上げるパネルディスカッションを行います。

■ セミナー詳細

・開催日時

2021年9月28日(火) 10:00~11:00

・申し込み方法

以下の登録フォームよりお申込みください

・開催場所

オンラインセミナー形式(Zoom)で開催いたします。

インターネット環境がある場所でしたら、PC・スマホ問わずどこからでもご参加いただけます。

(スマホからご参加の場合は事前にZoomアプリのダウンロードが必要となります)

・費用

・定員

※先着順となりますので、ぜひお早めにお申し込みください。

※個人の方や競合にあたる企業からのお申込みはお断りする場合がございますのであらかじめご了承ください。

■ 登壇者紹介

MIL株式会社

田中達也 セールスグループ マネージャー

デジタルマーケティング会社に 5 年勤務。

web サイト、webCM をメインに web コンサルタントとして活動し、MILに入社。 MILでマーケティングマネージャーを経て、現在はフィールドセールスとして活動。

サムライト株式会社

菅野 審也 プロダクトマーケティングDiv. YouTube Lab. リーダー

前職では動画マーケティング企業のプロデューサーとして400件以上の動画制作に携わる。現在はYouTubeに特化した研究組織であるYouTube lab.のリーダーとして、YouTube関連の研究や商品開発、プロジェクトのディレクションなどを担当。

■ サムライト株式会社について

サムライトは「コンテンツを信じる。メディアを進める。人を彩る。」をビジョンに掲げる『MEDIA MARKETING COMPANY』として、コンテンツとテクノロジーを駆使しながら、オウンドメディア、SNSマーケティング、インフルエンサーマーケティング、運用型広告などコンテンツマーケティングを軸に、企業のビジネスやマーケティングを支援しています。

また、自社メディア運営やマスメディアとのビジネス開発、メディアコンサルティング事業を通じて、次の時代のメディアビジネスや新しいマーケティングのカタチを切り開いていきます。

【会社概要】

名称:サムライト株式会社(英文:SOMEWRITE inc.)

本社所在地:東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル3階

代表者:代表取締役CEO 池戸聡

コーポレートサイト:https://somewrite.com

コンテンツマーケティング情報メディア「SOME MEDIA」:https://media.somewrite.com/