9月16日(木) 『人事的な対応に差が出てきている?介護問題の最前線 ~データからみる「課題規模」 と「対策」に必要なこと~ 』セミナー開催のお知らせ

株式会社リクシス

株式会社リクシス(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐々木裕子、以下リクシス)は、標題の通り無料オンラインセミナーを開催致します。 「社員のパフォーマンス低下を未然に防ぎたい方」「注目すべき社員を取り巻く環境の変化とその理由を知りたい方」「「仕事」と「介護」の両立支援策を検討している方」などにお薦めです。ぜひこの機会にご参加ください。

2025年には、「超高齢社会」に突入すると言われる日本。そうした社会情勢において、介護中のメンバーへの対応など経営者・人事担当者に求められる従業員支援策も変化しています。

そこで、本セミナーでは株式会社あしたのチームとの共催で、超高齢社会に向けた、経営×人事の「議題」と「対策」を専門家同士の対談形式でお届けします。時短勤務やフレックス制度の導入といった目先の改善ではなく、「本質的な対応」について学べる一時間。奮ってご参加下さい。

2021年9月16日(木) 13:00~14:00

■視聴方法

Zoomにて配信

■お申込み

こちらの「参加申し込みフォーム」からお申し込みください。

(後日、録画配信希望の方もお申し込み可能です)

■参加費

■参加対象

経営者・経営企画室・ダイバーシティ推進室・健康経営推進室・人事ご担当者様

【セミナー内容】

■セミナーテーマ

「経営×人事」のプロが対談!

「人事的な対応に差が出てきている?介護問題の最前線

~データからみる「課題規模」 と「対策」に必要なこと~」

■スペシャルゲスト対談

<登壇者>

株式会社あしたのチーム

代表取締役社長 CEO

赤羽 博行氏

<対談者>

株式会社リクシス

代表取締役副社長 CSO

酒井 譲

【株式会社リクシスについて】

「『つながり』と『情報』で幸せな長生きを実現する」をミッションに掲げ、仕事と介護の両立支援クラウド「LCAT」、高齢者・シニア市場向けリサーチ&コンサルティング事業、高齢者・シニア市場向けプロモーション&マーケティング事業を提供しています。

詳細は https://www.lyxis.com/ をご覧ください。

【リクシスウェブメディアおよびFacebookページのご紹介】

弊社では下記Facebookページやウェブメディアで、「エイジングリテラシー」を中心に積極的に情報配信を行っております。

・超高齢社会を生き抜くウェブメディア「エイジングリテラシー」

・株式会社リクシス公式Facebookページ