放置系RPG「アカシッククロニクル~黎明の黙示録」リリース100日記念キャンペーン開催中!今なら無料SSRが貰える!

Shanghai Moonton Technology Co., Ltd.

放置系RPG「アカシッククロニクル~黎明の黙示録」(以下、「アカクロ」という)がリリース100日を迎えました。ゲーム内に様々な記念イベントが開催されています。本稿では、そんな「アカクロ」の最新イベントやアップデートコンテンツを紹介します。

アップデート新コンテンツ:「酒場討伐」&「世界樹」

解放条件:メインステージ24-35をクリアすることで解放されます。

酒場討伐は、様々な依頼レベルのクエストにチャレンジできます。

報酬の 「撃破の証」を集め、それを使用してボスのゴーレムに挑戦します。クエストクリアやボスのゴーレムを撃破すると、ルーンストーンを獲得できます。

世界樹ではこのルーンストーンを使用することで、ヒーローにステータスボーナスを付与したり、各種生産量や収益率を向上させられます。

新ヒーロー「シルバンナ」が登場する期間限定イベント開催中

開放条件:メインステージ25-40をクリア

8月31日には新シーズン「虚空絵界」がスタートし、これに合わせて新ヒーロー「シルバンナ」(CV:水樹奈々)が実装されました。「シルバンナ」はログインするだけでプレゼントされます。

ログボ以外に、「シルバンナ」の期間限定PICK UP抽選も開放されています。

開放条件:メインステージ10-5クリア

リリース100日記念でSSRキャラをプレゼント!

リリース100日を記念して、 SSRキャラが無料でプレゼントされるキャンペーンが開催されました。

SSRヒーローはアリス・ウラノス・フレイヤ・オーロラ・セイバー・ナナの中から、好きな1名を選んで獲得できます。

イベント期間:9月9日22時30分~9月17日16:59

参加条件:メインステージ4-20をクリア

初の「レジェントスキン」登場!ほかにも4体のエピックスキンが実装されます!

本作初となるレジェンドスキンとして,「フレイヤ」のレジェンドスキン「黒曜の炎」が9月17日に登場する予定です。

また、ナナ・ウラノス・アンナ・オーロラのエピックスキンも9月10日より実装されました。

——————————————————————————————————

▼『アカクロ』について

タイトル:『アカシッククロニクル~黎明の黙示録』

ジャンル:放置系RPG

対応OS:iOS/Android

配信時期:2021年6月3日

▼ダウンロードはこちら

(C)Moonton Corporation.All rights reserved.