Pelican・Rifle Paperコラボなど、抗菌・耐衝撃・平置き対応iPhone 13シリーズ用ケースをCase-Mate Japanオフィシャルサイトなどで販売開始

がうがうインターナショナルジャパン株式会社

Case-Mateの特徴である耐衝撃性能に加えて、細菌感染リスクの軽減や環境問題にもこだわった商品を多数ラインナップ

がうがうインターナショナルジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:伊藤 光宏)は、iPhone 13シリーズの発表に合わせて、2021年9月15日からiPhone 13シリーズ用ケース・ガラスフィルムの販売をCase-Mate Japanオフィシャルショップ(https://www.case-mate.jp/)ほかで開始いたします。

Case-Mateブランドのほか、Pelican、Rifle Paper Co.ブランド製品もリリース。充実のラインナップから、お好みのアイテムをチョイス出来ます。

Case-Mateの特徴である優れた耐衝撃性能に加えて、ほとんどすべての商品が抗菌性能試験の国際基準ISO 22196:2007にも合格し、様々な衝撃からiPhoneを護るだけでなく、日常的に使用するスマートフォンを介した細菌感染リスクも軽減できます。

また、画面を上にして机などに平置きしてもガタつかないデザインを実現。iPhoneの大きなレンズが机に接触しないため、傷もつきにくくなります。

今回は環境問題にもさらにこだわり、SDGsを強く意識した商品に仕上げました。クリア系ケース素材には、エコフレンドリーな植物由来プラスチックを採用。また、製品パッケージからはプラスチックを一切排除し、厳格に管理された森林の木材を原料としたリサイクル紙と大豆由来の有機インクを使用し、環境に優しい製品となっています。

■Case-Mate Japanおすすめケースをいくつかご紹介

★Pelican Protector – Black

Pelican Protector - Black

アメリカ軍・警察・消防でも使用され、多くのダイバー・写真家・釣り愛好者から絶対的な支持を受ける保護ケースメーカー、PELICAN(ペリカン)がCase-MateとコラボレーションしたiPhone用ハードケース。

アメリカ国防総省制定MIL規格(アメリカ軍が調達する様々な物資に対して要求される規格)MIL-STD-810Gに準拠し、さらに規格を超える4.5m落下試験をクリアした耐衝撃性能。

外部からの衝撃、鋭い攻撃、ほこり等からiPhoneを保護。柔らかい内層が落下エネルギーを吸収しながら衝撃をそらす、Case-MateとPELICANのフォースインパクトテクノロジーによりiPhoneを護り抜きます。

通常ケースのほか、MagSafe対応ケースも同時に販売します。

●抗菌素材

抗菌素材「MICROPEL(R)」をコーティング。抗菌性能試験ISO 22196:2007に合格しており、日常的に使用するスマートフォンを介した細菌感染リスクを軽減します。

●平置きしてもガタつかない

ケース表面のレンズフレームと各コーナーにラッチを配置。画面を上にしてiPhoneを平らな机などに平置きしてもガタつきません。また、大きなカメラレンズが接地面に接触しないため、固い場所に置いてもiPhoneが傷つきません。

●ApplePay・ワイヤレス充電 対応

非接触系サービスに対応しているため、ケースを装着したままお買い物や充電が可能です。

●サステナブル社会への貢献

環境問題にもさらにこだわり、SDGsを意識した商品に仕上げました。

●MagSafe対応バージョンもラインナップ

用途に合わせて、通常バージョン/MagSafe対応バージョンの2種類をラインナップ(iPhone 13 mini用は、MagSafe非対応バージョンのみ)

○通常バージョン

【対応機種】

iPhone 13 mini / iPhone 13 / iPhone 13 Pro / iPhone 13 Pro Max

【商品ページ】

iPhone 13 mini https://www.case-mate.jp/?pid=161960941

iPhone 13 https://www.case-mate.jp/?pid=162052636

iPhone 13 Pro https://www.case-mate.jp/?pid=162061273

iPhone 13 Pro Max https://www.case-mate.jp/?pid=161967562

【標準小売価格】

5,280円(税込)

○MagSafe対応バージョン

【商品ページ】

iPhone 13 https://www.case-mate.jp/?pid=162052845

iPhone 13 Pro https://www.case-mate.jp/?pid=162061297

iPhone 13 Pro Max https://www.case-mate.jp/?pid=161967642

【標準小売価格】

6,600円(税込)

★Pelican Shield - Kevlar

Pelican Shield - Kevlar

アメリカ国防総省制定MIL規格(アメリカ軍が調達する様々な物資に対して要求される規格)MIL-STD-810Gに準拠し、さらに規格を遙かに超える驚愕の6.4m落下試験をクリアした耐衝撃性能。

Shieldの名が示す通り、5層構造の強固な筐体が、外部からの衝撃、鋭い攻撃、ほこり等からiPhoneを保護。背面には防弾ジャケットにも使用されているKevlar繊維を採用。

●抗菌

●ホルスター付属

付属のホルスターは、ベルトなどに挟んで使えるだけでなく、動画鑑賞やネットミーティングに便利なスタンド機能付き。

●サステナブル社会への貢献

製品パッケージからはプラスチックを一切排除。リサイクル紙と大豆由来の有機インクを使用し、環境に優しい製品に仕上げました。

※商品にスマートフォン本体は含まれません。

【商品ページ】

iPhone 13 https://www.case-mate.jp/?pid=162053037

iPhone 13 Pro https://www.case-mate.jp/?pid=162062381

iPhone 13 Pro Max https://www.case-mate.jp/?pid=161968114

【標準小売価格】

8,800円(税込)

★Rifle Paper Co. – Marguerite

Rifle Paper Co. - Marguerite

フランスの化粧品メーカー、ロクシタン(L'OCCITANE)ともコラボを行う、ハイセンスなステーショナリーブランドRifle Paper Co.

グリーティングカードに代表されるRifle Paper Co.のフラワーテイストをiPhoneケースにパッケージしました。

カラフルでノスタルジックな世界観をCase-Mate品質のiPhoneケースにのせてお届けします。

●優れた耐衝撃性能

MIL-SPECを凌ぐ3.0メートル落下試験をクリア。背面にはハード素材、側面はソフト素材を使用したハイブリッドワンピース構造。クッション性の高い肉厚コーナーで強固にiPhoneをカバー。

スリムな見た目からは想像できない高い耐衝撃性を兼ね備えたケースです。

ワンピース構造のためケースの取り外しも簡単です。

●サステナブル社会への貢献

また、製品パッケージからはプラスチックを一切排除。リサイクル紙と大豆由来の有機インクを使用し、環境にも優しい製品となっています。

【商品ページ】

iPhone 13 mini https://www.case-mate.jp/?pid=161961293

iPhone 13 https://www.case-mate.jp/?pid=162053184

iPhone 13 Pro https://www.case-mate.jp/?pid=162063359

iPhone 13 Pro Max https://www.case-mate.jp/?pid=161969042

【標準小売価格】

5,280円(税込)

★Case-Mate Karat Marble

Case-Mate Karat Marble

純金が醸し出す優美な佇まい、24Kゴールドフレークにマーブル調のデザイン。

iPhone本体色を基調に上品な純金の輝きと高貴な大理石の美しさが調和した大人のためのケースです。

●優れた耐衝撃性能

ワンピース構造のためケースの取り外しも簡単です。

【商品ページ】

iPhone 13 mini https://www.case-mate.jp/?pid=163027898

iPhone 13 https://www.case-mate.jp/?pid=162052348

iPhone 13 Pro https://www.case-mate.jp/?pid=162060747

iPhone 13 Pro Max https://www.case-mate.jp/?pid=161966710

【標準小売価格】

4,950円(税込)

■Case-Mate Japan オフィシャルショップ

ファッショナブルでユニークなアメリカ発スマホケース&アクセサリーブランド「Case-Mate」。北米や欧州、中東地域では、マーケットシェア トップ5ブランドとして広く親しまれています。高いデザイン性と耐衝撃性を兼ね備えたスマホケースをはじめ、ビジネスマン向けのスタイリッシュなケースや、女性に人気のエレガントなアクセサリー等を数多く取り扱っています。

【取扱商品】

iPhone/スマホケース、スマホアクセサリー、画面保護ガラス 等

商号 :がうがうインターナショナルジャパン株式会社

代表者 :代表取締役 伊藤 光宏

所在地 :〒154-0002 東京都世田谷区下馬1-20-20 北陽祐天寺ビル

設立 :2007年9月4日

事業内容:Case-Mate 日本総代理店/

スマートフォンアクセサリー等の輸入・輸入代行・商品開発・卸売・小売

【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】

Case-Mate Japan オフィシャルショップ

Tel  : 0120-918607

E-Mail: shop@case-mate.jp

※Apple、Apple Pay、iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。

※iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。

※Micropel(R)は、米国および他の国々で登録されたTroy Corporationの商標です。

※その他、本リリースに記載の会社名・製品名・サービス名等は各社の商標または登録商標です。

がうがうインターナショナルジャパン株式会社

担当者:栗田