Makuakeわずか5時間で目標額達成!家事を頑張る全ての女性に送りたい!LAUTREAMONT Wの【新エプロンドレス】

株式会社ジャヴァコーポレーション

大好評の新エプロンドレスを10月11日までMakuakeにて先行販売中。お得なリターンも!

株式会社ジャヴァコーポレーション(代表取締役社長:田中健之)からこの秋デビューした、汚れやウイルスから衣類を守る新感覚な割烹着「LAUTREAMONT W(ロートレアモン ダブリュ)」が、2021年9月10日(金)~10月11日(火)の間、応援購入サービス「Makuake」より新作を先行販売中。Makuake 掲載URL:https://www.makuake.com/project/aprondress/

お家時間が増えたことでライフスタイルが一新し、家事をする機会が今まで以上に増えた方は多いのではないでしょうか。また、大切な家族との暮らしの中で「家事って想像以上に楽しいものかも!」と感じた方も多いはず。

家事をする時間が増えた一方で、今の時代にマッチして、気に入った物ってなかなか見つからず、エプロンもその一つでした。

【 家事にとって必需品であるエプロンを、今の時代に合わせて使用したい! 】

きっと「外からのホコリや汚れも防止したい」「しっかり身体を守りたい」「ちょっとそこまで、エプロンをつけたまま移動出来たら」そんな要望も強いはず。

そこでエプロンよりもプロテクト機能に優れた日本の割烹着をヒントに、機能的で洋服のように軽くまとえる「エプロンドレス」が完成。

日々の家事をこなしやすく、そして気分の上がるデザインで、家事を頑張る全ての女性に手に取って欲しいという想いから、この商品を開発しました。

それが新ブランド「ロートレアモン ダブリュ」です。

LAUTREAMONT W のWは「WRAP(ラップ)包む」の意。洋服の上からスタイリッシュにあなたを包みこみます。機能美あふれる無駄の無いシルエットで、シンプルかつ美しい一枚に仕上げた使い勝手のいい「新・エプロンドレス」の魅力をご紹介します。

さっと羽織るだけで汚れから守ってくれてお家での作業着だけでなく、急な来客やちょっとそこまでのワンマイルウエアとしても大活躍!

洋服の上からLAUTREAMONT Wのエプロンドレスに包まれるだけで、スタイリッシュなスタイルが簡単に完成します。

上品なベーシックカラーのフリーサイズなので、プレゼントにも最適です!

またこのエプロンドレスには「お気に入りの洋服を綺麗な状態で、永く着て頂くための防護服」の要素も込めてお作りしております。

お洋服に愛着を持ち、大切に永く着用することは地球環境保護にも繋がります。

特徴1. 全く新しいデザイン

LAUTREAMONT Wのエプロンドレスは、丈感をグンと伸ばしたことで、本物のドレスのような仕上がりが実現しました。襟元がスタンドカラーになっているので、洋服を汚れなどから守れます。

エプロンや割烹着とは違いポケットがサイドにあるので、すっきりとしたデザインながら、スマホや小物を入れておくのに便利です。

特徴2. 熟練の技術を要する立体的なパターン。

一般的なエプロンや割烹着は簡単に平面的なパターンを使用します。ただそれでは美しいドレープやシャーリングは完成しません。LAUTREAMONT Wのエプロンドレスは、デザイナー自身が納得するまで立体のパターンにこだわり、美しいラインを実現しました。

特徴3. 他には無い細部へのこだわり。

特徴4. 羽織としても好デザイン!

本来の用途で使用した場合もレイヤードワンピースのように着用できますが、前後逆にすると羽織としても着用できる2WAYタイプのデザインで、お出かけ時にも活躍できます。

<嬉しい4つの機能性>

1. 撥水・撥油性に優れており汚れにくい。

2. 汚れが染み込み過ぎず、洗濯で落ちやすい。

3. 吸湿性、速乾性に優れておりいつでもサラサラ。

4. 耐久性があるのにソフトな風合い。

エプロンドレスには撥水・撥油加工が施されたコットン100%の素材を使用しており、毎日の水仕事や家事にも最適です。

■カラー:ブラック/ベージュの2色展開

■マクアケ通常価格 17,600円(税・送料込み)

株式会社ジャヴァコーポレーションはロートレアモン、エッセン.ロートレアモン、ラ·エフ、ドロワット·ロートレアモン、ケティ、メイソングレイ、ビッキー、クイーンズコート、ビアッジョブルーのブランドを展開

●Jloungeオフィシャルオンラインサイト https://www.j-lounge.jp/