リフレッシュレートオーバークロックとKVMスイッチ機能 量子ドット技術・RAPID IPSパネル採用の贅沢仕様モデル 「Optix MPG321QRF-QD」発売

エムエスアイコンピュータージャパン株式会社

~2021年9月23日(木)より販売開始~

この度、エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は2021年9月23日(木)よりゲーミングモニターの新モデルを発売いたします。ゲーマー向けの多くの機能を盛り込んだハイエンドブランド「Optix MPG」シリーズよりMSI初のリフレッシュレートのオーバークロック、KVMスイッチ機能搭載し、高画質・高速応答対応のRAPID IPSパネル採用でリフレッシュレート175Hz(オーバークロック設定時)、応答速度1ms(GTG)のゲーミングモニター「Optix MPG321QRF-QD」が新たにラインナップに加わります。

「Optix MPG321QRF-QD」は、リフレッシュレートオーバークロック機能で最大175Hzまで対応します。量子ドット技術により広色域、RAPID IPSパネルにより応答速度1ms(GTG)を実現し、解像度WQHD(2,560 × 1,440)で高画質な映像を楽しむことができます。同期機能としてG-SYNC Compatible、暗いシーンでも視認性を上げるナイトビジョン、モニター本体に取り付け可能なマウスバンジーが付属する等、高いゲーミング機能を搭載しています。また、リアルで臨場感溢れる映像が楽しめるDisplayHDR 600、本体背面に鮮やかなLEDを搭載し、色や光るパターンを設定できるMystic Light、VESAマウント、MSI初となるKVMスイッチ機能により2台のPCでお気に入りのキーボード・マウス等を配線を繋ぎ変えずに共有することが可能です。入力端子はHDMI2.0b ×2、DisplayPort 1.2a ×1、USB Type-C(DP Alt mode)×1に対応しており、パソコンとゲーム機など複数の機器を接続し背面のジョイスティックを操作することで簡単に切り替えて使用することができます。

【Optix MPG321QRF-QD】

■ Optix MPG321QRF-QD

製品ページ: https://jp.msi.com/Monitor/OPTIX-MPG321QRF-QD

【RAPID IPSパネル搭載】

MSI独自のRAPID IPSパネルを搭載し高画質・広視野角を確保し通常のIPSパネルの4倍の駆動速度で、

動きの激しいシーンでも残像感のないクリアな映像でゲームを楽しむことが出来ます。

【量子ドット技術を採用】

量子ドット技術を採用する事によりバックライトの光を効率よく目的の色へ変化させることができ、

広色域に対応した色鮮やかな表現が可能となっております。

【リフレッシュレート175Hz / 応答速度1ms(GTG)】

オーバークロック設定時175Hzの高リフレッシュレートと1ms(GTG)の応答速度で一般的なモニターと比べて

レースゲームやFPSゲームなど激しい動きのゲームでも滑らかな映像を残像感無く表示出来ます。

【WQHD解像度】

高解像度パネル搭載で細部まで潰れずに高精細な映像でプレイ可能です。

また、フルHDの約1.8倍の作業領域でアプリケーションを並べて表示して作業効率を高められます。

【G-SYNC Compatible / ナイトビジョン】

対応のグラフィックボードの組み合わせでカクつきや

ティアリング現象を抑え流れるような滑らかな表示が可能です。

また、視界が確保しづらい夜や暗闇のシーンでもナイトビジョン機能によりしっかりと視界を確保できます。

【DsiplayHDR 600】

肉眼での見え方に近く、暗いシーンでの黒つぶれや

明るいシーンで白飛びのない現実に近い描写で圧倒的臨場感を提供します。

【マウスバンジー付属】

ケーブルの引っかかりやコードの抵抗感を軽減できゲームに集中することが可能です。

また、モニターの左右どちらにも取り付け可能なため利き手を選ばずに使用することが出来ます。

【KVMスイッチ】

モニターに接続したキーボード・マウス等の3台のUSBデバイスを2台のPCで共有することが可能です。

テレワークなどでノートPCを接続した際に繋ぎ変えることなく入力デバイスを使用可能です。

【目に優しい機能】

アンチフリッカー機能、ブルーライト低減機能により、

長時間の使用でも目の疲れを軽減し疲れを感じにくい状態を維持します。

【VESA対応】

付属しているスペーサーネジを使用してモニターアームを取り付けることができます。

(画像は実際の製品と異なる場合があります)

■■■■■■■■■■■■■■■■■

MSIについて

MSIは世界を牽引するゲーミングブランドとして、ゲーミング業界とeSports業界からもっとも信頼されているベンダーの一社です。MSIは、デザインの革新性、卓越した性能の追求、そして技術のイノベーションという基本原則に則り行動しています。すべてのゲーマーが熱望する機能を統合した製品を開発することで、ゲーミング機器に対する長い試行錯誤から解放し、ゲーマーの限界をも超えるパフォーマンス向上に貢献します。過去の実績さえ乗り越えようという決意のもと、MSIは業界の中でもゲーミングスピリットを持った「真のゲーミング(True Gaming)」ブランドであり続けます。

■■■■■■■■■■■■■■■■■

●All rights of the technical, pictures, text and other content published in this press release are reserved. Contents are subject to changes without prior notice.