ブランド発祥の地オレゴンの自然やフィッシングギアなどコロンビアのDNAをアイコニックに表現した限定コレクション「Lifestyle Segment Collection 」9月15日(水)発売

株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン

1938年の創業以来、常にオリジナリティが高くイノベーティブなアウトドアウェアを提供し続ける「コロンビア」(株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン 新宿区新宿 6-27-30 7F 代表:マッスィモ ラッザリ)は、ブランド誕生の地であるアメリカ オレゴン州の自然やコロンビアの起源ともいえるフィッシングアイテムのモチーフを、肌触りの良い生地に落とし込んだ「Lifestyle Segment Collection」(カットソー3種/スウェット2種)を FREAK’S STORE、ムラサキスポーツ、オッシュマンズ、Columbia の一部店舗、 Columbia オンラインストアにて9月15日より順次発売を開始いたします。

カットソー3種、スウェット2種からなる「Lifestyle Segment Collection」は、コロンビアの起源であるアメリカ オレゴン州の雄大な自然や、フィッシングギアのディテールを落とし込んだ限定コレクションです。

オレゴンの山を大胆にあしらったバックプリントや、ブランドを代表するフィッシングシャツのポケットデザインを採用したカットソーなど、シンプルでありながらこだわりの詰まったコレクションは、全てゆったり着れるビッグシルエットが特徴です。また、コロンビア独自の吸湿速乾機能やサンプロテクション機能を搭載し、タウンユースはもちろん、秋のキャンプシーンにも活躍するアイテムとなっています。

コレクション発売に伴い、スペシャルウェブサイトが公開。スペシャルウェブサイト内ではダンスのプロリーグや、世界的なスポーツの祭典での閉会式出演などで活躍する二人の若手ダンサーがモデルを務めたルックもぜひご覧ください。

■商品詳細

Front (左 444 ASTRAL 右 252 WET SAND)

裏毛素材を使用した柔らかく肌触りの良いクルーネックスウェット。

紫外線防止Omni-Shade UPF50を搭載。

胸元にミニマルなワンポイントロゴがあしらわれた合わせやすい一着。

Front 左 441 MOUNTAIN 右 010 BLACK

裏毛素材を使用した柔らかく肌触りの良いプルオーバーフーディ。

紫外線防止Omni-Shade UPF50を搭載。

左 Back 125 SEA SALT 右 Front 252 WET SAND

吸湿速乾機能Omni-Wickを搭載した厚手ロングスリーブTシャツ。

紫外線防止Omni-Shade UPF50も搭載。

背面にブランド発祥の地オレゴンの山のグラフィックがあしらわれた一着。

Front 370 SPRUCE

吸湿速乾機能Omni-Wickを搭載した厚手のロングスリーブTシャツ。

紫外線防止Omni-Shade UPF50も搭載。

フィッシングベストから着想を得たサイドポケットによりデザイン性と機能性を両立。

Front 左 252 WET SAND 右 010 BLACK

紫外線防止Omni-Shade UPF50も搭載。

フィッシングベストから着想を得たポケットを胸に施したデザイン性と機能性を両立した1着。

■TOPIC

同コレクションを身にまとったyurinasia率いるjABBKLABとの特別コラボ動画公開

ミュージックビデオやCMの出演や振付を手掛けるダンサーyurinasiaと、彼女が主宰するダンススポットjABBKLABのメンバーによる特別コラボ動画が配信されました。同コレクションをそれぞれ身にまとったメンバーによるクリエイティブなダンス動画は必見です。

Dancer, Choreographer : yurinasia

福岡県在住のダンサー・ダンスインストラクター・コレオグラファー。

JAPAN DANCE DELIGHT vol.23 FINALIST他、数々の受賞歴を持つ。

夫でブレイクダンサーのayumuguguと共にダンススクールjABBKLABを運営。

毎週末、SNSに投稿されるスクールの”レッスン動画”が話題を呼び、Instagramフォロワーは7万人を超え、YouTubeの総再生回数は700万回を超える。

TV ・MV・大手企業CMの出演や振り付け、全国各地でのワークショップやイベント出演など、活動の幅を広げている。

Director, Cam, Editor : ayumugugu

大分県出身福岡在住のブレイクダンサー・映像クリエイター。

妻のyurinasiaと共に運営するダンススクールjABBKLABの代表を務める。

世界最大級のブレイクダンスの大会BATTLE OF THE YEAR JAPANで優勝、日本代表として世界大会出場。

BIGBANGなどのバックダンサーコラボ出演の経験もありながら、日本のアンダーグラウンドシーンでも圧倒的な支持を得ている。

2024パリオリンピックで正式種目となったブレイクダンス(ブレイキン)の九州 福岡部長に任命され、次世代の為の育成にも力を入れている。

jABBKLAB Dancer : yurinasia・cocoroyen・tomi・hyu・kotasimpson

MUSIC: 環ROY - Flowers(冥丁 Remix)

2021.08.25 release

Location : Hair Design Gram

■アメリカンライフスタイルを提案するセレクトショップFREAK’S STOREとの限定アイテムも同時発売

Imperial Park™ Long Sleeve Dress

品番:PL3937

サイズ:One Size

価格:¥8,800 (税込み)

カラー:010 BLACK, 252 WET SAND, 441 MOUNTAIN *全3カラー

■FREAK’S STORE LIMITED MODEL

FREAK‘S STORE

アメリカンテイストのアパレルや雑貨を取り扱い、世界中の人々とつながるためのアメリカンライフスタイルの楽しみ方を提案しているセレクトショップFREAK’S STORE とタッグを組んで仕上げたFREAK’S STORE限定販売の特別アイテム 3 スタイルも登場します。

フィッシングギアのディテールを落とし込んだサイドポケットが印象的なスウェットフーディ、そして女性用ワンピース2種の全3スタイルです。

商品名:Imperial Park™ FRKs Sweat Hoodie

品番:PM0772

サイズ:S – XL

価格:¥8,690(税込)