ヴィーガン処方のサステナブル ビューティケア ブランド<オーセンティック ビューティ コンセプト>都内初となるフラッグシップショップをOPEN

ヘンケル ビューティケア

2021年10月14日(木) 渋谷ヒカリエ ShinQs B1

2019年9月の発売以来、ヘアケア製品を中心に展開する「オーセンティック ビューティ コンセプト」は、2021年9月29日(水)にOPENする伊勢丹新宿店に続き、都内初となるフラッグシップショップを渋谷ヒカリエに2021年10月14日(木)にOPENいたします。

都内初のフラッグシップショップが渋谷に誕生。

オーセンティック ビューティ コンセプトはドイツで生まれたサステナブル ビューティケア ブランド。日本では2019年に全国のハイセンスなヘアサロンでの販売をスタートし、2020年からは全国の百貨店などでポップアップショップを展開し着実に愛用者を増やしてきました。

今回、渋谷のランドマークのひとつである「渋谷ヒカリエ」に都内初となるフラッグシップショップの出店が決定いたしました。トレンドの発信地である渋谷で、情報感度の高い消費者に、製品はもちろん、ブランドが掲げるサステナブルな取り組みを発信していきます。

また、白を基調としたミニマルでスタイリッシュな店内では、香りや泡立ちを体験するコーナーなど、五感でブランドの世界観を体感いただけます。

OPENを記念し、限定セットやご購入特典など、初めてお使いの方にも、すでにご愛用の方にもご満足いただける ラインアップをご用意しておりますのでぜひお立ち寄りください。

店舗情報

[店舗情報] 渋谷ヒカリエ ShinQs B1

[所在地] 東京都渋谷区渋谷2-21-1

[営業時間] 11:00~20:00 *状況に応じて変更の可能性あり

[OPEN日] 2021年 10月14日(木)

[お問合せ] ヘンケル ビューティーケア/お客様相談室 TEL 03-3472-3078

フラッグシップショップOPEN記念  対象期間:2021年10月14日(木)~11月13日(土)

1.「オードトワレ」オリジナルポーチ付き限定セット

価格:6,000円(税込6,600円) ※数量限定

3月15日(月)発売のブランド初となるヴィーガンフレグランス50mLにオリジナルポーチがついた限定セット。ギフトにもおすすめ。

2.トラベルセット付シャンプー・コンディショナーセット(3種)

価格:6,000円(税込6,600円)※数量限定

リプレニッシュの各通常サイズのシャンプー・コンディショナーに

トラベルサイズのミニシャンプーとヘアマスクがついたセット。

※ミニサイズは種類を選べます。

3.トライ ヴィーガン キット(3種)

価格:2,000円(税込2,200円)※数量限定

トートバッグにミニシャンプーとヘアマスクがついたセット。 カラーヘア用のグロウ、ドライヘア用のハイドレート、ダメージヘア用のリプレニッシュからお選びいただけます。

ご購入特典

1.エコギフトバッグ(巾着・無漂白コットン)

4,400円(税込)以上のご購入で通常サイズのシャンプーやコンディショナーが入るエコギフトバッグ(巾着)をプレゼントいたします。

2.エコトートバッグ(無漂白コットン)

11,000円(税込)以上のご購入でエコトートバッグをプレゼントいたします。

PICK UP

10月1日(金)新発売

「手にも髪にも使えるマルチタスクな美容液」

ハンド&ヘア ライトセラム

29g 1,500 円(税込1,650 円)/ 74g 2,800 円(税込3,080 円)

レチノールの代替成分として注目の「バクチオール」を配合した肌にも髪にも使える美容液。

軽いつけ心地で手をやさしく守り、髪につければ指通りなめらかな感触に。大切な方へのギフトとしても最適です。

FOR HAND

注目の植物由来成分バクチオール(整肌成分・コンディショニング成分)と保湿効果の高いヒアルロン酸を配合し、潤いを与えながらバリア機能をサポートし、明るくハリのある肌へ導きます。ハンドマッサージにも。

FOR HAIR

保湿効果の高い天然植物エキスやパンテノールを配合し、キューティクルを引き締めながら潤いを閉じ込め、指通りの良いまとまりのある髪に導きます。

ハンド&ヘア ライトセラムデビューキャンペーン

(オーガンジーバッグ付き)

対象期間:2021年9月29日(水)~12月31日(金)

ハンド&ヘア ライトセラム

29g 1,500円(税込1,650円)/74g 2,800円(税込3,080円)

※数量限定のため、なくなり次第終了となります

「一番人気のヴィーガンヘアオイル」

インダルジング フルイドオイル

100mL 4,000円(税込4,400円)

植物性アルカンとアビシニアンオイルを配合。サラッとした軽いテクスチャーのオイルが毛髪に均一に広がり浸透。 髪本来のツヤを引き出し、状態を整えて毛先に自然なまとまりを与えます。 オーセンティック ビューティ コンセプトならではの心に響くヘアオイルです。

HOW TO USE

タオルドライ後、適量を手のひらにのばし、髪に薄く均一に塗布してください。

AUTHENTIC BEAUTY CONCEPTとは

ドイツ生まれのサステナブル ビューティケア ブランド。ヘアケアを中心とする製品はすべてヴィーガン処方で、硫酸塩、パラベン、シリコーン、鉱物油、人工着色料を一切含みません。厳選された生産地で栽培されたシンプルな素材の持つ力を引き出し、心地よい使用感を実現しています。

また、サステナビリティに貢献することも理念のひとつに掲げ、容器やパッケージに使用するプラスチックやガラスは100%リサイクル可能なものを採用しています。

PRODUCT CONCEPT「何を入れるか」と同じくらい大切にしているのが「何を入れないか」。

オーセンティック ビューティ コンセプトの製品はすべてヴィーガン*1処方で、硫酸塩*2、パラベン、シリコーン、鉱物油そして人工着色料を一切含みません。品質にこだわり髪に心地よいものを丁寧に選び抜いています。

自然と科学の融合

自然のパワーを存分に発揮させるために、サイエンスもしっかりと活用。

超音波分解と水蒸気蒸留のテクノロジーで植物のエッセンスを慎重かつ濃密に抽出し、素材の良さを引き出すだけでなく、使い心地の良さも叶えます。

サステナブルな原材料選び

Sustainable Guar Initiative (SGI) は、サステナブルで透明性の高いバリューチェーンによって、生産者が働く環境や金銭面においてより豊かな生活を送ることをめざす制度です。

私たちの製品に使われる原材料*3 は、この制度に加入するインドの生産者によってつくられています。

*1 卵や乳製品を含む動物性の成分を一切使用しないこと *2 硫酸系界面活性剤 *3 グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド

Vegan&PeTA認証マークを取得

オーセンティック ビューティ コンセプトのすべてのラインアップは、Vegan認証マーク、PeTA認証マークを取得しています。原材料や製造過程で動物性の成分を一切使わず、動物実験も行っていません。

■Veganその製品に動物由来原料や素材が含まれていないことを保証しています。

Vegan Society

■PeTA動物由来原料及び製品の動物実験を行っていないことを保証しています。

People for the Ethical Treatment of Animals

PRODUCT LINEUP

グロウ -カラーヘア用

美しさの源であるヴィーガンフードを追い求めてたどり着いた答えが「デーツ」と「シナモン」。カラーリングした髪に美しく自然な輝きを与えて。

グロウ シャンプー

300mL 3,000円(税抜)/1000mL 8,000円(税抜)

グロウ コンディショナー

250mL 3,000円(税抜)/1000mL 9,000円(税抜)

グロウ ヘアマスク

198g 4,200円(税抜)/495g 8,000円(税抜)

ハイドレート -ドライヘア用

太陽がさんさんと降り注ぐ夏のフルーツ「マンゴー」とみずみずしい「バジル」からインスパイアされて生まれたシリーズ。髪にうるおいを与え、しっとりとやわらかく。

ハイドレート シャンプー

ハイドレート コンディショナー

ハイドレート ヘアマスク

リプレニッシュ -ダメージヘア用

栄養価抜群のヴィーガンフード「メープルシロップ」と「ピーカンナッツ」のエキス(補修成分)を配合したシリーズ。ダメージにも負けない、いきいきとした輝きを髪に。

リプレニッシュ シャンプー

リプレニッシュ コンディショナー

リプレニッシュ ヘアマスク

オールヘアタイプ

東南アジアでつくられたフェアトレードの黒米のエキス( 保湿成分) を配合。髪の汚れや頭皮の脂をしっかりと取り除きます。

ディープクレンジングシャンプー

ボディ・ヘア用

ヘアフレグランスとしても使えるオードトワレ。ピュアでフレッシュで高級感あふれる香りが、エレガントさと個性のバランスを整え、すがすがしさと女性らしさを添えて表現します。

オードトワレ

50mL 6,000 円(税込 6,600 円)

ハンド・ヘア用

レチノールの代替成分として注目の植物由来成分「バクチオール」を配合した手にも髪にも使えるマルチタスクな美容液。

※価格は全てメーカー希望小売価格

オーセンティック ビューティ コンセプト ブランドサイト:

インスタグラム: