渋谷PARCOに“八代亜紀”降臨!ユニオンレコード渋谷をジャックした「八代レコード」にて、田名網敬一描き下ろしジャケットのアナログ盤を限定発売!

株式会社パルコ

デコトラ界の超有名車、亜紀観音も登場!

八代レコード店頭

演歌界のスーパースター八代亜紀の芸能生活50周年を記念して、八代亜紀さんが渋谷PARCOの館内各所をジャックします。

B1F「ユニオンレコード渋谷」では、店舗外観を丸ごとジャックした「八代レコード」となり、デビュー日でもある9月25日(土)より、アナログ盤「八代亜紀ベストヒット8」をユニオンレコード渋谷のみで限定発売します。

アナログ盤「八代亜紀ベストヒット8」、デビュー50周年記念ベストアルバム「八代亜紀ベストヒット」のジャケットは、アーティスト田名網敬一、フォトグラファーユニットTOKIが描き下ろし、DOMMUNE宇川直宏がアートディレクションを担当。また、ジャケットのアートワークを使用した限定商品を渋谷パルコ2F「2G」にて販売します。

さらに、デコトラ界の超有名車“亜紀観音”が1F 公園通り広場に登場。

渋谷PARCOにて販売される「八代レコード」限定商品

B1F「ユニオンレコード渋谷」

「八代亜紀ベストヒット 8」アナログLPをユニオンレコード渋谷のみで、846(やしろ)枚完全限定販売します。また、特典にはオリジナルブロマイドをご用意しています。

『八代亜紀ベストヒット8』 ジャケット

ブックレット

ブックレット裏面ポスター&『八代亜紀ベストヒット8』特典: オリジナルブロマイド(2L版サイズ)

2F 「2G」

「八代亜紀ベストヒット 8」アナログLPの田名網敬一描き下ろしジャケットをモチーフにした、Tシャツを「2G」にて。9月25日(土)より限定発売します。

2G 限定Tシャツ 7,500円 サイズ:M・L

9月24日 SUPER DOMMUNE に八代亜紀が出演!

八代亜紀デビュー日前日の9月24日(金)19時~「八代亜紀芸能生活50周年特別番組」をSUPER DOMMUNEにて配信します。「八代亜紀ベストヒット」のジャケットのアートディレクションを担当したDOMMUNE宇川直宏が聞き手となり、うつみ宮土理さんはじめ、豪華ゲストとともに番組を盛り上げます。

渋谷PARCO 1F に亜紀観音が登場!

デコトラ界の超有名車、「亜紀観音(全国龍虎会)」が2021年9月24日(金)~9月26日(日)の期間限定で渋谷パルコ1階 公園通り側に登場します。

亜紀観音(全国龍虎会)

八代亜紀デビュー日 9月25日発売!『八代亜紀ベストト』

●「八代亜紀ベストヒット 50」

デビュー50周年記念ベストアルバム。50年のアーティスト活動で生まれた作品の中から、様々なテーマでセレクトされた50曲を4ディスクに収録。オリジナル特典としてオリジナルブロマイド(L版サイズ)も用意しています。

CD4枚+ DVD1枚組 / TYCT-60178 10,000円(税込)

「八代亜紀ベストヒット 50」

●「八代亜紀ベストヒット ~ニューレコーディングス&ニューシングルズ~」

デビュー50周年を記念して「なみだ恋」「舟唄」「雨の慕情」など往年の大ヒット曲12曲をニューレコーディング。さらに最近のヒットシングル3作品を加えたプレミアムなベストアルバムです。先着特典として全曲のメロ譜(八代亜紀:監修)とオリジナル・クリアファイルも用意しています。

CD1枚組 / TYCT-60177 3,300円(税込)

八代亜紀 プロフィール

八代亜紀

熊本県八代市出身。1971年デビュー。1973年に出世作「なみだ恋」を発売。

その後、「愛の終着駅」「もう一度逢いたい」「おんな港町」「舟唄」等、数々のヒット曲を出し、1980年には「雨の慕情」で第22回日本レコード大賞・大賞を受賞する。芸能生活40周年を迎えた2010年には、歌唱技術が認められ文化庁長官表彰を受賞。

また絵画では、画家の登竜門とも言われる世界最古の美術展、フランスの「ル・サロン」で5年連続入選を果たし永久会員となる。近年では、音楽のジャンルを超えた活動をしており、2012年、ジャズアルバム「夜のアルバム」を発売。邦人アルバム史上最大級となる世界75ヶ国に配信される。

2013年3月、ニューヨークの老舗ジャズクラブ「Birdland」でライブを行い、ジャズシンガーヘレン・メリルとの共演を果たす。2015年10月、初のブルースアルバム「哀歌-aiuta-」を発売。2016年、モンゴル国より「日本モンゴル文化大使」に任命される。2017年10月、ジャズアルバム「夜のつづき」を発売。2018年6月、フレンチポップスの女王・シルヴィー・バルタンの日本最後の公演にゲスト出演、シルヴィーと共演。同年8月、モンゴル国より「北極星勲章」を授与される。

2019年4月から、BS11で初の冠番組「八代亜紀いい歌いい話」の放送が開始。

2021年3月、第42回松尾芸能賞大賞を受賞。同年9月25日には、デビュー50周年記念ベストアルバム「八代亜紀ベストヒット」を発売。

“八代レコード”が期間限定で登場!

●期間:2021年9月25日(土)~10月3日(日)

●内容:

・B1F「ユニオンレコード渋谷」を丸ごとジャックした”八代レコード”が期間限定で登場。アナログ盤「八代亜紀ベストヒット8」を846(やしろ)枚限定発売。

・ベストアルバムのジャケットは、田名網敬一、TOKIが描き下ろし、DOMMUNE宇川直宏がアートディレクション。

●会場:

渋谷パルコ B1F「ユニオンレコード渋谷」

●WEBサイト: