スーパーロボット大戦生配信番組 生スパロボチャンネル 2021年9月22日(水)21:00配信決定!

株式会社バンダイナムコエンターテインメント

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、2021年9月22日(水)21:00から、生スパロボチャンネルを配信いたします。番組では2021年10月28日(木)に発売が予定されている『スーパーロボット大戦30』の第二弾PVを公開するほか、『スーパーロボット大戦DD』の最新情報や、 スーパーロボット大戦シリーズ関連商品の情報などをお届けいたします。

生スパロボチャンネル概要

配信情報

配信ページURL

■バンダイチャンネル

URL:https://live.b-ch.com/suparobo

■ニコニコ生放送

URL:https://live.nicovideo.jp/watch/lv333560445

■YouTube LIVE

URL:https://youtu.be/T0BPgwfjl5Q

※各配信番組は、予告なく変更・終了になる場合があります。

番組スケジュール

■『スーパーロボット大戦30』コーナー

⇒『スーパーロボット大戦30』の最新情報をご紹介!

2021年10月28日(木)の発売に先駆け、新情報を盛り込んだ第二弾PVを公開します。

■『スーパーロボット大戦DD』アプリコーナー

⇒『スーパーロボット大戦DD』の最新情報をご紹介!

■スーパーロボット大戦シリーズ関連商品紹介コーナー

⇒スーパーロボット大戦シリーズに関連する商品をご紹介!

配信日時

2021年9月22日(水)21:00~23:00頃(予定)

※予告なく変更・中止になる場合があります。

出演者

■声優

赤羽根健治(『スーパーロボット大戦30』レイノルド・ハーディン役)

阿座上洋平(『スーパーロボット大戦DD』ディド役)

長久友紀(『スーパーロボット大戦DD』大門恵留役)

■お笑い芸人

がっつきたいか

■プロデューサー

スーパーロボット大戦 シリーズプロデューサー 寺田貴信

『スーパーロボット大戦30』プロデューサー 最上頌平

『スーパーロボット大戦DD』プロデューサー オオチヒロアキ

詳細情報はこちら

■スーパーロボット大戦 生スパロボチャンネル告知ページ

■スーパーロボット大戦 公式サイト

■スーパーロボット大戦 30周年記念サイト

■『スーパーロボット大戦30』公式サイト

■『スーパーロボット大戦DD』公式サイト

■スーパーロボット大戦 公式ツイッター(@srw_game)

※『スーパーロボット大戦30』の情報もスーパーロボット大戦 公式ツイッター(@srw_game)で発信します

■『スーパーロボット大戦DD』公式ツイッター(@srw_dd_pr)

『スーパーロボット大戦30』とは?

30年の時を経て--戦え、この星の明日のために

スーパーロボット大戦は、様々なアニメーションに登場したロボット達が作品の垣根を越えて一堂に会し、共通の敵と戦うシミュレーションRPGです。これまでに90作品以上のタイトルをリリースし、2021年にはシリーズ30周年を迎え、日本だけでなく海外にもユーザー層を広げています。

そして、最新作『スーパーロボット大戦30』はシリーズ30周年記念作品であり、「覇界王~ガオガイガー対ベターマン~」、「勇者警察ジェイデッカー」、「ナイツ&マジック」、「マジンカイザーINFINITISM」、「SSSS.GRIDMAN」が新規で登場します。今までシリーズをプレイしたことがない方にも楽しんでいただくため、世界観を一新しており、家庭用のスーパーロボット大戦シリーズでは初となる「AUTOバトル」も搭載しています。

第二弾PV公開!

2021年9月22日(水)に配信を予定している「生スパロボチャンネル」にて、『スーパーロボット大戦30』第二弾PVを公開します。

第一弾PVでは公開されなかった新機体や戦艦など、最新情報が盛りだくさん!

『スーパーロボット大戦30』では今後第三弾PVの公開も予定しています。

公式Twitterにて最新情報を発信していきますので、ぜひフォローをお願いします。

タイトル:スーパーロボット大戦30

対応機種:Nintendo Switch™ / PlayStation(R)4 / STEAM(R)

ジャンル:シミュレーションRPG

発売日:2021年10月28日(木)

プレイ人数 :1人

CERO:C

WEBサイト:https://srw30-thirty.suparobo.jp/

Twitterアカウント:@srw_game (https://twitter.com/srw_game)

権利表記:

(C)天酒之瓢・主婦の友社/ナイツ&マジック製作委員会

(C)CLAMP・ST/講談社・TMS (C)サンライズ

(C)SUNRISE/PROJECT L-GEASS Character Design (C)2006-2017 CLAMP・ST

(C)SUNRISE/PROJECT L-GEASS Character Design (C)2006-2018 CLAMP・ST

(C)創通・サンライズ (C)創通・フィールズ/MJP製作委員会

(C)円谷プロ (C)2018 TRIGGER・雨宮哲/「GRIDMAN」製作委員会

(C)東映 (C)永井豪/ダイナミック企画・MZ製作委員会 (C)永井豪・石川賢/ダイナミック企画

(C)1998 永井豪・石川賢/ダイナミック企画・「真ゲッターロボ」製作委員会

(C) 2005 AIC・チームダンチェスター/ガンソードパートナーズ

Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。

“PlayStation”および“PS4”は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

STEAM および STEAM ロゴは、米国およびまたはその他の国の Valve Corporation の商標およびまたは登録商標です。

※インフォメーションの情報は、配信日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。予めご了承ください。

※画面は開発中のものです。

※ご掲載の際は、必ず上記の著作権表記をお願いいたします。

※権利表記の表記順を入れ替えないようお願いいたします。

※権利表記は途中で改行しないように表記して下さい。一連ごとの改行は可能です。

※全角・半角(英数、スペース、ナカグロ、スラッシュ等)はそのまま表記し、変更しないで下さい。