支援金額1億円超え!  大注目のボードゲーム「Flamecraft」/巨匠ライナー・クニツィアの新作3点!「Soda Smugglers」「Pumaafiosi」「HOT LEAD」

株式会社講談社

◆講談社クリエイターズラボ KickstarterNavi ゲームリリース◆

Kickstarterで注目をあつめるゲームを選りすぐって紹介! 今回は2つのプロジェクトです!

1:「Flamecraft」

ドラゴンたちがめちゃくちゃキュート!

コンポーネント大充実の「町おこし」ボードゲーム

2000人近くのバッカーを集めた前作「Mission Catastrophe(ミッションカタストロフィ)」を作った

Cardboard Alchemyの最新作「Flamecraft (フレイムクラフト)」がKickstarterに登場!

すでに1000人以上の支援を集め、目標を達成しています。

魔法の存在する世界を舞台に、6種類の職人ドラゴン(キュート!)たちと共に、パンを作ったり、

お肉を焼いたり、お店を盛り上げて街を発展させる……というゲーム。

ルールもわかりやすく、誰でも気軽に楽しめる作りです。

対戦型ではありますが、各プレーヤーがパワーアップさせたお店の恩恵を、

プレーヤー全員が受けられる仕組みになっているために、一緒に街づくりをしている感覚も味わえる

フレンドリーなゲーム。

かわいらしいドラゴンたちのキャラクターも手伝って、ほっこりできます!

特別な追加カードやかわいいドラゴンのミニチュアフィギュアなどなど、

リッチなゲーム体験を演出する特典がたくさん用意されているのも魅力的です。

KS限定アイテムは見逃せません。

********************************************

おすすめプレッジ(支援)はUS$ 79(約¥8,662)~

FLAMEKEEPER

Flamecraft (デラックスエディション)+すべてのストレッチゴール(特典)+KS限定アイテム

プロジェクトの詳細はこちら>> https://kickstarternavi.jp/project/22875/

_______________________________________________

2:「 Smugglers(スマグラーズ)」/「Pumaafiosi(プーマフィオシ)」/「HOT LEAD(ホット・リード)」

巨匠の新作カードゲーム3作同時発表!

ライナー・クニツィアのクリミナルケイパー・コレクション!

ボードゲーム界の巨匠ライナー・クニツィアの新作カードゲームが3作同時に手に入るという、

ファン垂涎のプロジェクトの登場です!

ライナー・クニツィアは、ドイツ生まれのボードゲームデザイナー・数学博士で、

これまで700作以上のボードゲーム、カードゲームのゲームデザインを手掛けています。

代表作は、「ロストシティ」「ハイソサエティ」「モダンアート」「ケルト」「ラー」「チグリス・ユーフラテス」「エルドラドを探して」……などなど。

今回発表される3つのゲームは準備とルールはどれも簡単、プレイ時間は20分程度です。]

★Soda Smugglers(ソーダ・スマグラー)…3~8人で遊ぶブラフゲーム。旅行者となったプレーヤーが密輸品(違法なドリンク)を国境を越えてこっそりと持ち込もうとするのを、1人が国境警備員になって、阻止しようとするもの。

★Pumaafiosi(プーマフィオシ)…少しひねりの効いたトリックテイキングゲーム。マフィアの頂点を目指して奮闘するというもの。ただし、目立ちすぎてもダメ。

★HOT LEAD(ホット・リード)…『ハゲタカのえじき』のようなカード同時出しを基本としたシンプルで、戦略的なゲーム。

※『Soda Smugglers』だけは権利の問題で日本への発送不可とのこと。そのほかの2作はOKです!

おすすめプレッジ(支援)はUS$ 69(約¥7,576)~

Complete Bundle—Deluxe Edition

「Soda Smugglers」、「Pumafiosi」、「Hot Lead」のデラックス・エディション

※2つのみの場合はセット価格より割引があるとのこと。詳細はプロジェクトページを参照

プロジェクトの詳細はこちら>>https://kickstarternavi.jp/project/23112/

※このリリースから記事にされる場合、KickstarterNavi (https://kickstarternavi.jp/)のリンクを入れて頂けますようお願い致します。