【9月1日新発売】全国にヘアサロンやショップを展開しているTAYAから2021年秋限定商品「オレオボタニカ」が新登場!

株式会社田谷

全国にヘアサロンやショップを展開しているTAYAは9月1日(水)より2021年秋限定商品「OREOBOTANICA(オレオボタニカ)」を新発売致します。

~自分史上最もうるおうツヤ髪へ~

今期のオレオボタニカはアーティチョークエキス、マルラオイルやアルガンオイルなど名高いボタニカル成分を世界中から厳選しました。髪にうるおいとツヤを与え、健やかな髪へ導きます。

PERFUME ~クラフトジンジャーの香り~

ジンジャーを基調としたスパイシーで個性的な香りです。情熱的なジンジャーが際?つトップに、やわらかく広がるジャスミンやローズで柔らかさを、ハーバル感あふれるゼラニウムで爽やかさを加えました。ラストに残るベチパーが深みを付与しています。

オレオボタニカ シャンプー 200mL 1,430円(税込)

髪・地肌をすっきりやさしく洗い上げる

すっきり洗い上げる酸性石鹸系の界面活性剤*1に、なめらかに洗い上げるタウリン系界面活性剤*2をブレンド。地肌はすっきり、髪はなめらかにやわらかく洗い上げます。

*1 ラウレスー4カルボン酸Na(洗浄成分)

*2 ココイルメチルタウリンNa(洗浄成分)

オレオボタニカ ヘアトリートメント 150g 1,430円(税込)

ぷるんと弾む、うるおいあるしなやかな質感に整える

植物由来脂質*3をふんだんに使用したエモリエントベースの濃密なクリーミートリートメント、秋口の乾燥に対応しながらも、重くならずぷるんと弾む、しなやかな質感に整えます。

*3 セテアリルアルコール、スクワラン(エモリエント成分)

オレオボタニカ ボディソープ 400mL 1,430円(税込)

肌をみずみずしく、すべすべに洗い上げる

すっきり洗い上げる植物性せっけん*4をベースに、みずみずしく洗い上げるとうもろこし由来のグルコシド*5をブレンド。肌をみずみずしく保ち、すべすべの洗い上がりが特徴です。

*4 カリ石ケン素地(洗浄成分)

*5 デシルグルコシド(植物由来洗浄成分)

◆アーティチョークエキス [保湿成分]

(表示名称:アーチチョーク?エキス)

イタリアやフランスなどで食材として親しまれている植物で、ギリシャ・ローマ時代から長年親しまれている成分です。髪と肌の乾燥を防ぎ、みずみずしく保ちます。

◆マルラオイル [ツヤ成分]

(表示名称:スクレロカリアビレア種子油)

「神の木」と称されるマルラの木の実からとれる希少なオイルです。髪と肌の水分と油分のバランスを整え、ハリのあるツヤ髪・ツヤ肌に導きます。

◆アルガンオイル [ツヤ成分]

(表示名称:アルガニアスピノサ核油)

アルガンの木から採れる天然の美容オイルです。リノール酸やビタミンEを豊富に含み、髪と肌にうるおいを与え、乾燥を防いでツヤのある髪と肌に導きます。

◆CMCブレンドEL [毛髪補修成分]

(表示名称:セラミドNG,セラミドNP,セラミドAP,コレステロール,クオタニウムー33,γ-ドコサラクトン)

※シャンプー、トリートメントに配合

種類の?なる3種のCMC類似成分を配合し、カラーやパーマなどによって減少するCMCをしっかりと補充します。

<田谷とは>

田谷は、「TAYA」「TAYA&CO.GINZA」「Capelli Punto N.Y.」「MICHEL DERVYN PARIS」「Shampoo」コンセプトの?なる5つのブランド美容室を日本全国に約100店舗を直営し、プロ仕様のヘアケア商品を提供するリテールショップ「beautiful hair」も展開する美容界のリーディングカンパニーです。1999年には、東証第2部に上場した後、2001年、美容室で、東証第1部上場をはたした企業です。全国の田谷の美容室は、ホームページhttps://www.taya.co.jp にて掲載されています。