【CS entertainment】ABUUU株式会社と戦略的提携を締結しました。

株式会社CS entertainment

eスポーツの更なる発展とともに、新たな価値観を創り上げる

令和3年7月25日より、ABUUU株式会社(本社:福岡県那珂川市、代表取締役:芝刈り機〆危!、以下、ABUUU株式会社)と株式会社CS entertainment(本社:福岡県那珂川市、代表者:中村浩之、以下、株式会社CS entertainment)は、ABUUU株式会社の会社方針「視聴者の価値観を創る」をともに目指し、戦略的提携を結び、eスポーツに新たな風を吹き込むべく活動を進めて参ります。

戦略的提携を締結

ABUUU株式会社と株式会社CS entertainmentはeスポーツ界隈の発展と更なる盛り上がりを創造していくために、戦略的提携を結びます。

また、総登録者数450万人を超える「芝刈り機〆」をより高みの存在へと引き上げ、ファンの皆様へ恩返しをするべく尽力していきます。

ABUUU代表取締役 芝刈り機〆危!よりコメント

「視聴者の価値観を創る」に対して、CS entertainmentと協力することで活動の幅を増やしていき、CS entertainmentに所属している芝刈り機メンバーと連携を深めてeスポーツをさらに盛り上げていきたいと思います。

CS entertainment取締役社長 玉井一樹よりコメント

この度、ABUUU株式会社と戦略的提携を締結致しました。

【危ちゃん】のような若い才能溢れる方とご一緒することによって、eスポーツに熱中している次世代の若者が楽しみながら、日本が世界に誇れるエンターテイメントとしてeスポーツを押し上げていけるように動いて参ります。

弊社は他eスポーツチームと違ったイベントや大会を運営しております。

こういった経験を生かし、【危ちゃん】の掲げる視聴者の価値を最大化し、新たな価値観を創っていくことに全力でサポートして参ります

ABUUU株式会社 概要

会社名:ABUUU株式会社

所在地:福岡県那珂川市今光6-23

創設日:2021年7月1日

事業内容:コンテンツ開発、クリエイターサポート、インフ ルエンサーマーケティング、ゲーム・メディア事業、イベン ト事業、アパレル及び雑貨等の企画、仕入販売

会社方針:視聴者の価値観を創る

ホームページ:https://abuuucha.com

代表取締役社長:芝刈り機〆危!

株式会社CS entertainment 概要

2020年7月に設立した(株)愛しとーとのeスポーツ子会社。

プロeスポーツプレイヤー・ゲーム配信者のマネジメント等を行なっています。

ストリーマー部門には人気ゲームタイトルのクラン『芝刈り機〆』の所属をはじめ、世界ダウンロード数2.5億回を超えるモバイルゲーム「Call of Duty: Mobile」部門では、所属プレイヤーの中から現日本チャンピオンも誕生しています。

新たなタイトルとして「PUBG MOBILE」部門を設立し、同時に新チーム”FOR7”の運営も開始。

NTTドコモが運営する日本最大級のeスポーツリーグ「PMJL SEASON1」へ参戦中です。

会社名:株式会社CS entertainment

設立日:2020年7月1日

代表者:中村浩之

所在地:福岡県那珂川市今光6丁目23番地 愛しとーと内