小さな”ありがとう”が見えるシンプルな社内SNSアプリケーションをリリース

ミライベース株式会社

今まで見えなかった小さな”ありがとう”をきっかけに、バリューの浸透を支える社内アプリケーション

ミライベース株式会社(本社:愛知県中区大須2-10-45 ステーションプラザビル7F 代表取締役社長CEO:加藤雅章、以下「ミライベース」)は2021年6月1日に『貢献の見える化サービス ”ARICO”(アリコ)』β版をリリースし、2021年7月19日に最新アップデートを行いました。

社内の貢献を可視化する”ARICO”は、今まで見えてこなかった社内の小さなありがとうを組織専用のSNSを通して見える化し、ありがとうの貢献度に応じて報酬を分配する、iOS/Androidに対応したアプリケーションです。

「ありがとうの連鎖で心温まる体験を提供する」という理念のもと、ARICOに関わってくれている人とその人の大切な人へ幸せを連鎖させます。組織のバリュー(行動指針)の浸透促進を促す仕組みも備わっており、シンプルな社内専用のSNSを通して、中小企業の組織課題の解決のお手伝いを行います。

【期間限定1ヶ月間無料】

スタートアップサポートとして1ヶ月間の無料企業様を期間限定で募集中。 詳細や資料請求、応募は、ホームページお問い合わせ又は、メールにてご連絡ください。

【7月19日アップデート情報】

・メッセージ送信ページUIの変更

・改行を有効化

・管理連絡での文字制限を有効

使い方

1:企業でARICOを導入

2:企業がARICOを通してメンバーに支払う予算などの設定を行う

3:使用するメンバー1人1人がアプリをダウンロードしてアカウントを作成

4:日々感じた”ありがとう”を送りたい相手を選択してメッセージ送信

5:メッセージが社内のSNSに一覧として表示

6:月末に”ありがとう”の貢献度に応じて予算が分配される

(管理者は別ページでメッセージ一覧や報酬の管理などが行えます)

ARICOにできること

・組織のTOP層がメンバーのコミュニケーションを把握できる

・組織に良い習慣が根付き、称賛する文化ができる

・エンゲージメントが向上し、組織のバリューが浸透する

・今まで見えなかった良い行いをしている人にしっかりと報酬が支払われる

【ARICO公式サイト】

【公式SNS】

Twitter:https://twitter.com/Arico54436756

【ダウンロード】

iOS:https://apps.apple.com/jp/app/arico/id1563904762#?platform=iphone

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aricomiraibase

ARICOを通して、当社のビジョンである「小さなGood impactを残す」の実現に向けた事業運営を行っていきます。

会社名 :ミライベース株式会社

(英語名:Miraibase.Inc.)

代表者 :代表取締役CEO 加藤雅章

設立 :2016年12月16日

所在地 :名古屋市中区大須2-10-45 大須ステーションプラザ7F

URL :https://miraibase.com/