『てれびげーむマガジン』大人気付録の“ゲーム実況DVD”より、一部の動画をYouTubeで無料配信!!

株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWA Game Linkage(本社:東京都文京区、代表取締役社長:豊島 秀介)は、子ども向けゲーム情報誌『てれびげーむマガジン』の付録DVDを、7月23日(金)よりYouTubeチャンネルにて夏休み期間限定で無料配信いたします。

<ゲームが好きなお子様におすすめ、あそぶ時に活かせる技はもちろん、見るだけでも楽しい動画を6本公開>

子ども向けゲーム雑誌『てれびげーむマガジン』の人気付録、ゲーム実況DVDの映像をYouTubeで期間限定配信することが決定いたしました。

7月30日に発売予定の最新号『てれびげーむマガジン September 2021』と、6月1日に発売した『てれびげーむマガジン July 2021』から合計6本の動画をピックアップして、7月23日(金)より毎週金曜日の午前8時頃、ぼくらのファミ通チャンネル(https://www.youtube.com/channel/UCoBzcEWxkdbKChk8Vj-VVIA )にて公開します。

発売したばかりの人気付録を無料でお試しできるチャンスです。

動画はそれぞれ1週間の限定配信のため、お見逃しがないようにぜひ毎週チェックしてみて下さい。

お子様が好きな“ラジコン”をテーマにしたゲームから、家族や友達と遊ぶことができるパーティーゲームまで、楽しい動画が勢ぞろいしています。

配信ゲーム紹介

1.7月23日(金)~1週間配信「ま~るい地球が四角くなった!? デジボク地球防衛軍 EARTH DEFENSE FORCE: WORLD BROTHERS」

バラバラになってしまった地球をもとに戻すため、プレイヤーが地球防衛軍として出動するゲーム。

さまざまな武器や力を持った隊員たちでチームを作って、大量の敵や巨大な敵と戦うステージに挑みます。

実況では隊員たちの能力やスペシャルな必殺技を披露!武器の使い方などもしっかり解説します。

(C)2003-2020 D3 PUBLISHER (C)2003-2017 SANDLOT (C)2019-2020 YUKE’S

--------------------------------------

2.7月30日(金)~1週間配信「犬犬(PHOGS!)」

ひとつの体にふたつの頭を持ったワンコを動かしながら、カラフルでポップな世界の謎を解いていく、謎解きアクションアドベンチャーゲームです。

畑や野菜がテーマのステージを冒険しながら、ゲームにちりばめられた仕掛けの解き方や、ヒミツのアイテムの手に入れ方を披露します。

PHOGS!™ (犬犬) - (C)Bit Loom Studios 2020 - Coatsink Software Ltdの許諾下で販売 その他全ての登録商標はそれぞれの所有者に帰属します

3.8月6日(金)~1週間配信「オーバークック 王国のフルコース」

2021年3月23日に発売されたばかりの、大人気ハチャメチャ・クッキングゲームの完全版。

ふたりのシェフを動かして、材料を切ったり、焼いたり茹でたりしてオーダー通りに料理を作るゲームです。

キッチンギミックに悪戦苦闘しながら、オーダークリアを目指します。途中フライパンが炎上するなど面白エピソードも見逃せない!?

Overcooked! All You Can Eat. Developed by Team17 Digital Ltd and Ghost Town Games Ltd.(C) 2020. Published by Team17. Team17 is a trademark or registered trademark of Team17 Digital Limited. All other trademarks, copyrights and logos are property of their respective owners.

4.8月13日(金)~1週間配信「ママにゲーム隠された2」

ママに隠されてしまったゲーム機を探す爆笑アドベンチャーゲームの第2弾。

とんでもない場所に隠されたゲーム機を、手に入るアイテムやアイデアで探し出す人気ゲームです。

アイテムのわんこそばなどを使ってゲーム機を探していく様子を紹介。

(C) 2016-2021 hap Inc.

5.8月20日(金)~1週間配信「みんなのラジコンGP」

簡単操作でラジコンを楽しむことができるゲームです。

バギー/バイク/フォーミュラー/トラックなど、タイプを選んでパーツを組み合わせて自分だけのマシンを作ったり、レースに挑戦したり、みんなで遊べるパーティミニゲームを紹介します。

(C)SAT-BOX

6.8月27日(金)~1週間配信「Stikbold! ドッジボールアドベンチャー!DELUXE」

“投げられるものは何でも投げちゃえ!”な、はちゃめちゃルールのドッジボールアクションゲーム。

クルマにキノコを投げて壊したり、ストーリーにツッコミながら手に汗握るギリギリの戦いを繰り広げる、さなぴーの実況にご注目ください。

Stikbold! (C) and ™ Stikbold ApS

人気ゲーム実況解説DVDについて

偶数月に刊行中の『てれびげーむマガジン』についている、話題・人気ゲームの実況動画を収録したDVDです。

今回、無料配信を行う実況動画に加えて、「スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド」や「マインクラフト」、インディーゲームなど、たくさんのゲームを毎号3時間以上の大ボリュームでお届けしています。

<最新号『てれびげーむマガジン September 2021』は7月30日より全国書店・ECサイトにて発売>

詳細はKADOKAWAオフィシャルサイトをご確認ください。

価格:999円(本体908円+税)

▼付録DVD収録タイトル

・スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド

・スーパーマリオメーカー2

・スーパーマリオ オデッセイ

・New スーパーマリオブラザーズ U デラックス

・ルイージマンション3

・マリオゴルフ スーパーラッシュ

・ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング

・ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD

・ま~るい地球が四角くなった!? デジボク地球防衛軍

・右脳の達人 まちがいさがしミュージアム

・マインクラフト

・オーバークック 王国のフルコース

・Say No! More

・犬犬

・ママにゲーム隠された2

・スピーキングシミュレーター

・Kill It With Fire

・とらきちのトラキッチン

・はたらくUFOえかきうた

・YouTube生放送ピックアップ収録

発行:株式会社KADOKAWA Game Linkage

発売:株式会社KADOKAWA

てれびげーむマガジンについて

『てれびげーむマガジン』は4歳~10歳の男の子を対象とし、2018年に創刊10周年を迎えたゲーム雑誌です。

ビジュアルを中心にした賑やかな誌面構成で、子ども達に人気のあるキャラクターが登場するゲームを大きく扱っています。 図鑑やDVD、ポスターなど豪華な付録に加え、YouTubeからのゲーム実況も配信中しています。

普段読書をする習慣のないお子様でも手に取りやすい、楽しい情報が満載の”遊べてためになる”ゲーム誌です。