事前登録者数40万人突破!スマホ向け新作美少女パズルRPG『パズルガールズ』本日正式リリース!

株式会社アイゼンクラウドゲーム

株式会社アイゼンクラウドゲーム(本社:東京都新宿区)は2021年7月22日(木)より、スマートフォン向け美少女パズルRPG『パズルガールズ』が正式リリースしましたので、お知らせいたします。

「パズルガールズ 」とは

「パズルガールズ」は戦艦型美少女、艦嬌(かんきょう)達が活躍する美少女パズルRPGです。個性豊かな艦嬌と宇宙を冒険し、スキルで敵を打ち倒して、簡単・手軽に爽快感を味わえるスマホゲームです。

◇キャラ名:妙高 | 属性:火炎 | 艦種:巡洋艦 | CV:斉藤朱夏さん◇

世界観

人類は長い年月を宇宙で暮らし、地球を中心とした数千光年圏内において、輝かしい文明を築き上げてきた。

人類は、探索を行い居住に適した惑星と失われた文明の遺跡を発見した。中にはかなり高度と見られる文明もあり、これらを逆行分析し、またミームという地球の概念を研究することで、人類は人型の宇宙戦艦--【艦嬌】を発明した。

ストーリー

プレイヤーはスペースガールズフリートの前線指揮官として、各陣営からやってくる艦嬌たちと良好な関係を築き、それにより新しい星区の開拓のために必要な仕事を成し遂げる。また、各陣営間の衝突を仲裁する役割も果たす。

◇キャラ名:神通 | 属性:火炎 | 艦種:巡洋艦 | CV:加藤英美里さん◇

▼ iOS版ダウンロードはこちら https://apps.apple.com/app/id1559886687?mt=8

▼ Androidダウンロードはこちら https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.spacegirl.fleet

◆二重満足:豪華声優陣と可愛い艦嬌

阿賀野やニコラス等艦船の名前を持つ艦嬌が多数登場!さらに豪華声優陣が演じるので、個性あふれる艦嬌たちの活躍をさらに盛り上げる。没入感を得やすいゲーム環境で、宇宙へ大冒険しましょう。

◇キャラ名:阿賀野 | 属性:自然 | 艦種:巡洋艦 | CV:林鼓子さん◇

◆簡単爽快:自動操作でステージクリア、放置でも素材GET

片手でも出来る簡単操作で、ワンタップで大迫力の必殺技を発動し、勝利を掴む爽快感が十分味わえる。オート機能により自動でパズルを操作、放置するだけで育成素材を簡単に集められるので、煩わしい操作は一切なし。忙しい方も艦嬌を育成し、気軽にプレイできます。

◇キャラ名:霜月 | 属性:極寒 | 艦種:駆逐艦 | CV:大森日雅さん◇

◇キャラ名:龍鳳 | 属性:極寒 | 艦種:航空母艦 | CV:森嶋優花さん◇

◆親密度UP:お気に入りの艦嬌と仲良くなろう

多彩な艦嬌たちの中、お好きな艦嬌にタッチしたり、プレゼントしたりして、親密度を上げられる。親密度が上がったらバトルにもさらに貢献してくれます。魅力的な艦嬌たちが銀河の天の川を見つめながら、あなたとの冒険を待っています。

◇キャラ名:冬月 | 属性:光輝 | 艦種:駆逐艦 | CV:大森日雅さん◇

◆事前登録者数40万人突破!

「パズルガールズ」の事前登録は2021年6月2日より開始し、リリース日まで事前登録者数40万人を突破した。これに伴い、イベント期間内にログインされるユーザー様に事前登録報酬を配布決定。

報酬内容:ダイヤ×2800、SR艦嬌龍鳳×1、★4艤装自走連装砲N型×1、限定アバター枠×1、SSR艦嬌ペガサス×1。

また、配信延期のお詫びとして、累計ログイン2日目と3日目の報酬を変更し、艦長がさらにパズルガールズをお楽しみいただける内容にいたしました。

お待ちくださった艦長たち、誠にありがとうございました!

(新)

累計ログイン2日目:上級建造指令×2、知能設計図-龍鳳×20、EN結晶×5000、EXP結晶×5000

累計ログイン3日目:上級建造指令×3、知能設計図-龍鳳×30、EN結晶×5000、EXP結晶×5000

(旧)

累計ログイン2日目:EN結晶×5000

累計ログイン3日目:上級建造指令×1

イベント期間:7月22日(木)11:00~8月22日(日)23:59

◆サイン色紙プレゼントキャンペーン

パズルガールズの正式リリースを記念として、サイン色紙プレゼントキャンペーンを企画しました。

フォロー&RTで10名様に声優さんのサイン色紙セットが抽選で当たる。

応募方法等の詳細につきまして、公式Twitterアカウント:@PuzzleXGirls にてご確認ください。

◇小清水亜美さんと石上静香さん◇

◇矢野妃菜喜さんと斉藤朱夏さん◇

◇上田麗奈さんと小倉唯さん◇

◇加藤英美里さんとファイルーズあいさん◇

◇立花日菜さんと斉藤朱夏さん◇

◆リリース記念イベント多数!

ユーザー様にもっと楽しんでいただくために、リリース記念イベントを用意しました。

●7日間ログイン

累計ログイン数を達成すると報酬が貰える!

累計ログイン1日:指揮力補充剤×2

累計ログイン2日:上級建造指令×1

累計ログイン3日:ダイヤ×300

累計ログイン4日:指揮力補充剤×2

累計ログイン5日:ダイヤ×300

累計ログイン6日:上級建造指令×1

累計ログイン7日:データモジュール×3、「カラバ」光子魚雷×1、EN結晶×70000

●無料10連ガチャ獲得

初心者はガイドに従ってミッションをクリアすると、進度に応じて報酬を受け取れる。

累計進度6報酬:ダイヤ×100

累計進度11報酬:ダイヤ×100

累計進度16報酬:上級建造指令×10

[上級建造]で初回十連必ずSSR艦嬌をゲット、ぜひチャレンジしてください!

●7日間ミッション

初心者がイベントを参加して、SR艦嬌-花を無料で入手できる!さらにSR艦嬌-花を★4までアップできる知能設計図も入手できる。

イベント期間中ミッションが毎日発生し、ミッションを達成することで、報酬とポイントを入手でき、一定のポイントに達すると追加報酬を受け取れる:

ポイント30:SR艦嬌-花×1

ポイント300:知能設計図-花×50

ポイント700:知能設計図-花×60

ポイント1000:知能設計図-花×60

●まごころ弁当

1日3回、指定された時間にログインで特典ゲット:掃討指令×2、指揮力×30

お昼:12時~13時

夕飯:18時~19時

夜食:21時~22時

上記以外のイベントも多数用意していますので、パズルガールズを一度ダウンロードしてみてください。

最新情報はこちら

今後の最新情報は、公式Twitter、Lobiグループにて順次公開する予定ですので、ぜひご覧ください。

---------------------------------------------

ホームページ: https://pg.eisencloud.co.jp/

公式Twitterアカウント:@PuzzleXGirls / https://twitter.com/PuzzleXGirls

Lobiグループ:https://web.lobi.co/game/puzzle_girls/group/e219f0297aada51f6ec590a55c07cae7171a5e33

公式Youtubeチャンネル:パズルガールズ公式CHANNEL /https://www.youtube.com/channel/UCCUvmI0yxaU0QUCn8ZE73Og

公式攻略サイト:https://game8.jp/puzzlegirls

艦嬌たちと冒険して宇宙を開拓し、失われた文明の技術を解明しましょう。

タイトル : 『パズルガールズ』

リリース : 2021年7月22日

ジャンル : RPG/シミュレーション/パズル

価格 : 無料(アプリ内課金あり)

配信機種 : iOS / Android

コピーライト : (C)2021 Eisencloudgame Inc.

運営会社:株式会社アイゼンクラウドゲーム