『METAL SLUG ATTACK』 ギルドイベント「TRY LINE 23rd」を開催!ギルドで専用マップを攻略して豪華報酬をGETしよう!

株式会社SNK

株式会社SNKは、iOS/Android向けアプリ『METAL SLUG ATTACK』において、本日(7月22日)より期間限定イベント「TRY LINE 23rd」を開催したことをご案内いたします。

豪華報酬が手に入る「TRY LINE 23rd」を開催!ギルドの仲間と協力して、レイドボスを撃破しよう!

■イベント名

TRY LINE 23rd

■開催期間

2021年7月22日(木)14:00~7月28日(水)23:59

■イベント内容

・期間中、ギルド専用マップが登場。

・専用マップには複数のステージが存在し、各ステージにはレイドボスが出現。

・レイドボスを攻撃すると、イベント専用アイテム「TRY COIN」を獲得。

・集めた「TRY COIN」は、イベント専用ショップ「TRY LINE SHOP」で豪華報酬と交換可能!

・さらにステージクリアで貯まる「補給品」の合計に応じた報酬もギルドメンバー全員にプレゼント!

■イベント報酬

「TRY LINE SHOP」で交換できる報酬

・水神様(SRユニット) 、MEDAL、MEDALクランクキー 等

「補給品」達成報酬

・ゲリラ兵(Navy)(Rユニット)、TRY COIN、MEDAL、MEDALクランクキー 等

水神様(SRユニット)

「水神様」という名前で祀られていた、ある村の古代遺物。実は兵器の一つで、PM軍が管理している「D-GU」の起動をきっかけに覚醒。機動性が若干暴走気味のようだ。

ゲリラ兵(Navy)(Rユニット)

目覚めた水神様の捕獲を要請されたPM軍海軍部隊。水のエネルギーを変換して攻撃するため、水辺での戦闘では補給なしで戦うことができる。

■イベント紹介ページ

イベントで有利な効果を発揮する、新ユニットが登場!

イベントの開催に合わせ、新ユニットが登場!新ユニットを手に入れて、イベント専用アイテム「TRY COIN」をたくさん獲得しよう!

エリザヴェータ(SRユニット)

代々優秀な騎士を輩出している名門、「マリアーニ家」のお嬢様。家訓により幼少期から乗馬をたしなみ、騎乗戦闘を得意とする。今回は正規軍が開発した機動装甲馬具を装着することで、現代兵器にも劣らない騎兵となった。「フィオ」が通っていた高校の後輩で、憧れの気持ちを抱いているようだ。

常夏ロッキィ(Rユニット)

ビーチで休暇を満喫中に、任務で呼び出された正規軍の「ロッキィ」。ナチュラルな人間の限界を超えた力と弱きものを助けようとする正義の心は、仲間の兵士だけではなくビーチにいた人々の心をも掴んだようだ。

【タイトル概要】

■タイトル

METAL SLUG ATTACK(メタルスラッグ アタック)

■配信日

2016年2月15日

■ジャンル

タワーディフェンス

基本無料(アイテム課金あり)

■マーケット

App Store / Google Play

■権利表記

(C)SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.

※その他、記載されている会社名・商品名は、各社の商標または登録商標です。

App Store用ダウンロードURL

Google Play用ダウンロードURL