夏休み子ども企画第3弾:プロマジシャンによる子ども向け体験型オンラインマジックショー<8月18日19時~>

株式会社ニット

コロナでなかなか外出できないお子さまに楽しんでいただける夏休みの思い出企画です!

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する株式会社ニット(本社:東京都品川区、代表取締役:秋沢崇夫、以下ニット)は、2015年にフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。このたび令和3年8月18日に「子ども向けオンラインマジックショー」を開催いたします。なかなか外出できない状況だからこそ、オンラインを駆使し、お子さまたちの夏休みの思い出になればと企画いたしました。◆申込URL: https://knit-20210818.peatix.com/

◆イベント内容

プロのマジシャンによる【オンライン体験型マジックショー】を開催します!

◆開催日時:令和3年8月18日(水)19:00~20:00

◆対象年齢:3-18歳(幼稚園児~高校3年生)

◆場所:オンライン(Zoom)

◆費用:無料

◆マジック内容

・トランプ

・輪ゴム

・念動力

・Tシャツが一瞬にして色が変わるマジックなど

※詳細は、当日のお楽しみ♪

◆体験型マジックショーとは?

Zoom越しに、マジシャンがみんなを巻き込みながらマジックを披露します!

マジックの不思議さに、のめり込むこと、間違いなし!

この1時間を経て、明日から、あなたもマジシャンになれちゃうかも!?

当日のマジシャン:マジシャンZ(CycloneZ)

◆経歴

24歳からマジック活動を本格的に始動。2015年ロサンゼルスハリウッドハイランドにあるマジックキャッスルのメンバーに合格。同年メキシコのマジックコンベンション「el toque magico」でSTAGE MAGIA JAPAN代表に選ばれゲスト出演。その後も横浜、六本木、新宿のマジック関連の店でゲスト出演する。全てのこだわりは今までになかったオリジナルコメディマジックをクリエイトし追求している。またTV、映画、ドラマ、PV、舞台でもマジシャン役で出演している。現在は演者もさることながら、若手マジシャン育成の指導、ウェディング、ショーレストランなどで、「ショーアップコンサルティング」としての仕事に力を入れている。

◆映画

・「あさ・ひる・ばん」マジシャンボギー黒岩

◆ドラマ

・Room of King PV

・UNCHAIN / Smile Again

・UNCHAIN / Easy Come,Easy Go

◆TV

・KOZY's NIGHT

・ピラメキーノ

・ポケモンサンデー

・笑っていいとも!

・哀川翔のオトナ倶楽部

・シコウヒンTV

・PON !

・キスマイGAME

・有吉ジャポン

・爆笑キャラパレード

・Mr.マリックのマリックch

・一夜づけ

・オスカル!はなきんリサーチ

・Mr.マリックとマギー史郎が厳選!次世代マジシャン神業列伝part 5

・ウチのガヤがすみません!

・ABChan Zoo

・TiARY TV kirari

開催背景:代表取締役社長 秋沢より

「未来を自分で選択できる社会をつくる」というビジョンを掲げて、企業運営をしています。

新型コロナウイルスの影響で中々外出ができない子どもたちに何かできることはないかとメンバーで考え、今回の企画が生まれました。マジックに触れて、不思議な体験をすることで、夏休みの楽しい思い出の1ページをつくってほしいなと思っています。

たくさんのご参加お待ちしております。

夏休みの子供企画:第1弾・2弾はコチラ

【第1弾】子どもライターコンテスト開催<7月26日より応募スタート>

【第2弾】世界のお友達とオンライン異文化交流を実施<8月11日19時~>

さまざまなスキルセットを持った優秀なアシスタントチームがあなたの仕事をサポートする業務効率化のサービスです。バックオフィス系の業務(人事、経理、営業事務、資料作成など)をオンラインアウトソーシングとして請け、コア業務に集中できる環境作りに貢献します。

HELP YOUサービスサイト:https://help-you.me/

HELP YOU採用サイト:https://va.help-you.me/

会社名 :株式会社ニット

代表者 :代表取締役 秋沢 崇夫

本社所在地:東京都品川区西五反田7-22-17 TOCビル 10F 41号

設立 :2017年8月 ※2015年 HELP YOUサービス開始

事業内容 :オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」の運営。働き手への学びのサービス、働き手を応援するメディア事業なども展開。

「未来を自分で選択できる社会をつくる」というビジョンを掲げ、2015年よりフルリモート前提で創業し、現在、約400人が日本全国・世界33カ国からオンラインで業務を遂行しています。業務遂行だけではなく、オンラインでも温かいつながり・コミュニティを開発していく方法を模索しております。

URL :https://knit-inc.com/

令和2年度「総務省テレワーク先駆者百選」に選出されました。

株式会社ニット

広報担当:小澤/今西/阿久津