レンタル819から電動バイクに特化したレンタルサービス「eレンタル819」始動!

株式会社キズキレンタルサービス

オートバイの全国レンタルサービス『レンタル819』が2021年7月から電動バイクに特化したレンタルサービス『eレンタル819』を1時間のレンタルメニューから開始いたしました。▼https://www.rental819.com/ev/

この度、『レンタル819』を運営する株式会社キズキレンタルサービスでは、EVバイク(電動バイク)に特化したレンタルサービス、『eレンタル819(イーレンタルバイク)』を開始いたしました。

最近よく耳にするEVバイク(電動バイク)、試乗してみたいけれど、どこで試乗ができるかわからない、エンジン付きバイクはハードルが高かったけれどEVバイクなら自転車感覚で乗れる気がする・乗ってみたい、そんな何となく考えていたことを実現するサービスが『eレンタル819』のレンタルサービスです。

EVバイクって何が楽しいの?特徴は?

モーターとバッテリーで走るEVバイクは、エンジンによって造り出される排気ガスや排気音、振動がありません。たったこれだけのことなのですが、乗り物の姿やカタチ、走る場所、見える景色が変わってきます。

いつもバイクで走る道をEVバイクで走れば、周りを走るクルマやバイクの排気音が大きく聞こえるだけじゃなく、デリバリースタッフが押す台車の音、お店のシャッターを開ける音、立ち話をする人々の声、道路の凹凸などなど、いままで自らがはき出す排気音や振動でかき消せされていた、街に溢れる生活の音が聞こえてきます。また郊外に足を延ばせば、風の音、鳥や虫の声、木々が揺れる音、落ち葉や土を踏む音が聞こえてきます。いろんな音が聞こえると、いつもの景色が違ってみるだけでなく、五感が刺激されニオイや温度の変化にも敏感になります。そう、EVバイクは、人間の感覚により豊かにしてくれるのです。

それだけではありません。EVバイクに搭載されるモーターは、出力の幅が広く、変速機を持たなくても街中から高速道路までを走らせることも可能です。したがって、ほとんどのEVバイクは、クラッチ操作が必要ありません。操作が簡単だから、ライディングに集中できるし、その分だけ走ることの楽しさが強くなります。クラッチ操作の失敗によって起きる“エンスト”もありません。

またEVバイクは、排気ガスを出さないこと、排気音が出ないことで環境に対するインパクトが低く、いままで走れなかった場所でも走ることが出来るようになります。屋内や深い自然のなかがEVバイクの走行フィールドに加われば、その場所で走りを楽しむだけでなく、あらゆる場所にヒトやモノを運ぶことができる、人々の生活にとって必要不可欠なツールとなるのです。

レンタルはどこでできるの?

全国レンタル819店舗のうちの、下記28店舗でのレンタルを実施しております。(2021年7月22日現在)

お貸出店舗は順次拡大してまいります。

<北海道エリア>

北海道

・ 駅レンタカー札幌営業所

<東北エリア>

宮城県

・ 仙台店、仙台泉店

<関東エリア>

東京都

・ お台場店、大田店、世田谷代田店、池袋店、府中白糸台店、東村山店、八王子長沼店

神奈川県

・ 東名横浜店、イオン海老名店(7月30日オープン)

茨城県

・ 小倉南店、福岡城南店

長崎県

・ 佐世保店

最新の店舗一覧はこちらからもご覧いただけます:

▼ https://www.rental819.com/ev/e-rental819/store-list/

レンタル車両一覧

現在4メーカーをご用意。車種は順次拡大してまいります。

SUPER SOCO社:

TC Max、CPX、CUX、CUX Ducati Special Edition

niu社:

NQi GT

GOCCIA社:

GEV600

SUR-RON社:

LIGHT BEE L1E

最新のラインナップ一覧はこちらからもご覧いただけます:

▼https://www.rental819.com/ev/e-rental819/ev-lineup/

eレンタル819のお貸出クラス

eレンタル819はお貸出区分として、P-1~P-8クラスにわけてお貸出をしています。このクラスはモーター出力、免許区分、車両本体価格の情報を基準としています。

レンタル料と保険や補償

<eレンタル819の貸出メニューとレンタル料金>

まずは、1時間のレンタルメニューからスタートいたします。EVバイクってどんな乗り物かをお試し頂く時間としてお楽しみいただけます。また、この料金には任意保険と盗難補償も含まれています。

<保険と補償>

eレンタル819のレンタル料金には任意保険と盗難補償が含まれています。それ以外には、任意加入として車両補償のご用意もしています。

<任意加入の車両補償>

車両補償

私たちレンタル819は、レンタルというカタチでEVバイクに触れる機会を増やし、より多くの人々にEVバイクを体験して頂くことで、その楽しさや新しさ、利便性を広めたいと考えています。同時に、我々に生活に根付くために必要な課題も浮き彫りにし、EVバイクの普及に努めたいと考えています。

ぜひ、私たちレンタル819といっしょに、EVバイクを体験して下さい。