世界最強クラスのアニメタイアップ実績を誇るバンダイナムコアーツがアーティストオーディション「THE OVERSEA TREASURE 2021」を開催!2021年7月22日より受付開始!

バンダイナムコアーツ

世界最強クラスのアニメタイアップ実績を誇る、映像音楽IPプロデュースを中心とした総合エンターテインメント企業、株式会社バンダイナムコアーツが、新規アーティストの発掘を目的としたアーティストオーディション「THE OVERSEA TREASURE 2021」を開催。本日、7月22日よりオーディション参加者の募集を開始した。

株式会社バンダイナムコアーツは、「涼宮ハルヒの憂鬱」、「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」、「転生したらスライムだった件」、「文豪ストレイドッグス」、「憂国のモリアーティ」などこれまでに数々のTVアニメの主題歌を担当する音楽レーベル「ランティス」、本間昭光氏と共同で手がける音楽レーベル「Purple One Star」を運営。

日本独自のカルチャーである「アニソン」という最強の武器を手に、日本全国は元より海外デビューに視野を入れたアーティスト発掘に全力を注ぐ。

シンガーを中心に、弾き語り、ダンス&ボーカル、バンドなどアーティストとして魅力があれば音楽ジャンルは問わず、募集する。

一次審査は音源・動画審査となっており、日本全国どこにいても参加可能。

最終審査はコンベンションライブを予定しており、実際にプロデューサーやA&Rの前でパフォーマンスを披露。

応募締め切りは8月21日まで。

募集要項などの詳細はオーディションサイトより確認できる。

■THE OVERSEA TREASURE 2021 Official Website

<オーディション概要>

オーディションタイトル:「THE OVERSEA TREASURE 2021」

募集期間:2021年7月22日~8月21日

募集ジャンル:

シンガー

※弾き語り、ダンス&ボーカル、バンドなどアーティストとして魅力のある方であれば音楽ジャンルは問いません。

応募資格:

・年齢、性別、ジャンル、国籍の制限はありません

・特定のレコード会社との契約のない方

・未成年者は保護者の同意が必要です

審査方法:

・一次審査

音源・動画審査(オリジナル・カバー曲どちらでも可)

オーディション担当者による審査が基本となりますが、アップしていただいた音源・動画の再生数や視聴者によるコメント内容なども参考にさせていただきます。

・最終審査

コンベンションライブ

一次審査通過者は、音楽プロデューサーおよびA&Rスタッフの前でライブパフォーマンスをしていただきます。

日程:2021年9月4日(土)

場所:都内ライブハウス(予定)

応募方法:

スマホから簡単応募!応募用LINE@に登録してSNSに音源をアップするだけで応募完了。

※LINE@の登録時に応募手順をご案内しています。

ご注意:

1.審査状況や結果に関するお問い合わせには応じ兼ねますので予めご了承ください。

2.審査結果は通過者のみにご連絡させて頂きます。

3.オーディション参加費、審査費、またその後にかかる費用は一切ありません。

4.未成年者が応募する場合、保護者の同意が必要です。

5.個人情報の取り扱いについてはこちらをご覧ください。

6.プロダクションとの契約のある方は、応募前に担当マネージャー様よりご連絡ください。

主催:株式会社バンダイナムコアーツ

運営:MusicBank合同会社