『二ノ国:Cross Worlds』新コンテンツ「キングダム侵攻戦」実装!初回は7月28日(水)開戦

ネットマーブル

新イベント「ゴールド船長の宝物を探せ!」も登場!

ネットマーブルは、レベルファイブとタッグを組みスマートフォン向けに開発したファンタジーアートRPG『二ノ国:Cross Worlds』(略称:ニノクロ)において、本日7月22日(木・祝)に、新コンテンツ「キングダム侵攻戦」や、新イベント「ゴールド船長の宝物を探せ!」を追加するアップデートを実施いたしました。

◆キングダムの名誉をかけた戦い!新GvGコンテンツ「キングダム侵攻戦」実装

キングダムメンバーと力を合わせて戦う新コンテンツ「キングダム侵攻戦」を実装いたしました。

「キングダム侵攻戦」は、キングダムレベル10以上、メンバー10人以上、プリズム2,000個が参加に必要な条件となり、毎週火曜日の0:00~21:00の間にキングダムマスターだけが参加申請を行えます。申請後に対戦相手がマッチングされ、翌水曜日の21:30より最長15分間で侵攻戦が行われます。

戦場はマッチングしたお互いのキングダム領地となり、プレイヤーは自分のキングダム領地から相手のキングダム領地へワープして、相手のキングダムを攻撃したり、自分のキングダムを防衛したりして戦います。

勝敗はキングダムマスターが相手の「王国の心臓」を先に刻印することで決着します。

状況に応じた戦略と素早い対応が勝敗を分けるポイントです。キングダム領地内にある防御タワーの強化も忘れずに行ってください。

キングダムの名誉と報酬をかけた大規模バトルを、ぜひ楽しんでください!

< キングダム侵攻戦 概要 >

■参加条件

・キングダムレベル:10以上

・最低キングダムメンバー:10人以上

・参加費用:プリズム2,000個

■基本ルール

・1キングダム vs 1キングダム

・キングダムマスターのみ参加申請が可能

・自分の領地から相手の領地へワープし、相手キングダムの「王国の心臓」を先に刻印すると勝利

・時間切れの場合は刻印ゲージの蓄積量が多いキングダムの勝利

・刻印ゲージ量が同一の場合は引き分け

■スケジュール

・申請期間:毎週火曜日0:00 ~ 21:00まで

・マッチング:毎週火曜日21:30に対戦キングダムをマッチング

※初回は戦闘力、以降は直前3回の対戦結果と戦闘力を基準にマッチング

・侵攻戦入場:毎週水曜日21:20 ~ 21:30

・侵攻戦進行:毎週水曜日21:30 ~ 21:45(最長15分間)

・戦闘終了後:マッチング結果が記録され、次週のマッチングに反映

■報酬

・勝利:100ギルダー、2,000オブシディアン(侵攻戦に参加したキングダムメンバーのみ)

・敗北:50ギルダー、1,000オブシディアン(侵攻戦に参加したキングダムメンバーのみ)

・MVP:50,000ゴールド

<キングダム侵攻戦紹介動画>

◆新イベント「ゴールド船長の宝物を探せ!」実施

7月23日(金・祝)より、新イベント「ゴールド船長の宝物を探せ!」を実施いたします。毎日発生するミッションをクリアすることで貰えるチケットを使用して、25コマで構成されたステージに隠された1コマの当たり報酬の獲得を目指すイベントです。

ステージは複数用意されており、節目となる10、20、30のスペシャルステージでは通常ステージよりも多くの報酬がもらえます。

ぜひイベントをプレイして宝物を探し当ててください。

アップデートやイベントの詳細は公式フォーラムのお知らせをご確認ください。

・『二ノ国:Cross Worlds』公式フォーラム:7月22日アップデート詳細内容のご案内

・『二ノ国:Cross Worlds』公式フォーラム:開催中のイベント一覧

『二ノ国:Cross Worlds』のゲーム内容の詳細は、公式サイトをご確認ください。また、公式Twitterでは、最新情報を随時発信しておりますので、ぜひフォローして情報をチェックしてください。

◆『二ノ国:Cross Worlds』とは◆

企画/制作「レベルファイブ」、アニメーション作画「スタジオジブリ」、音楽「久石譲」の豪華スタッフにより誕生したファンタジーRPGの名作「二ノ国」をベースに、ネットマーブルの『リネージュ2 レボリューション』の開発者によりモバイルプラットフォーム用に進化させた、「二ノ国」シリーズ最新作となるスマホRPGです。

現実の世界とファンタジーの世界が共存する「二ノ国」シリーズの世界観に基づいたオリジナルストーリーを、色彩豊かな3Dグラフィックスとハイクオリティなカットシーンを用いて、おとぎ話のような世界を流麗なアニメーションで表現しています。さらに、久石譲氏が手掛けた「二ノ国」シリーズの上質な音楽の採用や、超豪華声優陣によるキャラクターボイスなど、まるで壮大なアニメーション作品を鑑賞しているかのような幻想的な体験をプレイヤーに提供いたします。

■『二ノ国:Cross Worlds』アプリダウンロード

App Store

Google Play

■『二ノ国:Cross Worlds』公式サイト

■『二ノ国:Cross Worlds』公式フォーラム

■『二ノ国:Cross Worlds』公式Twitter

■『二ノ国:Cross Worlds』公式YouTubeチャンネル

◆『二ノ国:Cross Worlds』について◆

[ タイトル ] 二ノ国:Cross Worlds

[ ジャンル ] ファンタジーアートRPG

[ 提供元 ] Netmarble Corp.

[ 開発元 ] Netmarble Neo Inc.

[ 原作・監修 ] 株式会社レベルファイブ

[ 対応OS ]Android 5以降/iOS 11.0以降/iPad, Androidタブレット対応

[ 価格 ] 基本無料(アプリ内課金あり)

[ サービス開始日 ] 2021年6月10日

◆Netmarble Corp.について◆

2000年に韓国で設立されたネットマーブルは、『リネージュ2 レボリューション』、『七つの大罪 ~光と闇の交戦~』、『ブレイドアンドソウル レボリューション』、『マーベル・フューチャーファイト』などの革新的な作品で、モバイルゲーム体験の限界を押し広げているトップデベロッパー兼パブリッシャーです。

Kabamの親会社であり、Jam CityとHYBE(旧Big Hit Entertainment)の主要株主であるネットマーブルは、その強力なフランチャイズと世界中のIPホルダーとのコラボレーションに基づいた様々なモバイルゲームで、世界中の観客を楽しませることに努めています。詳細については、 https://company.netmarble.com/en をご覧ください。

日本国内では、ネットマーブルの日本法人であるネットマーブルジャパン株式会社がスマートフォン向けモバイルゲームのサービス提供を行っています。詳しい情報は、 https://www.netmarble.co.jp をご覧ください。

情報の掲載及び画像掲載の際は、下記のコピーライトの表示をお願いいたします。

(c) LEVEL-5 Inc. (c) Netmarble Corp. & Netmarble Neo Inc. All Rights Reserved.

※App StoreはApple Inc.のサービスマークです。Google PlayはGoogle LLCの商標または登録商標です。TwitterはTwitter,Inc.の商標または登録商標です。記載されている会社名・製品及びサービス名は、各社の商標または登録商標です。