ゲストは上田瞳さん&土師亜文さん!『ファミ通presents ウマ娘研究会!』の夏合宿特番を7月24日(土)生放送!

株式会社KADOKAWA

演じられたウマ娘をそれぞれ育成! レースを制するのは誰だ!?

株式会社KADOKAWA Game Linkage (本社:東京都文京区、代表取締役社長:豊島秀介)は、 ニコニコチャンネル『ファミ通presents ウマ娘研究会!』(MC:徳井青空、ゲスト:上田瞳、土師亜文)において、2021年7月24日(土)19時から夏合宿特番の生放送を配信いたします。

『ファミ通presents ウマ娘研究会!』は、Cygamesが運営する話題のゲーム「ウマ娘 プリティーダービー(以下、「ウマ娘」)」をとことん遊び尽くす生放送番組です。MCを務めるテイエムオペラオー役の人気声優・徳井青空さんが、リスナーの助言を受けながら、「ウマ娘」を研究していきます。7月24日(土)放送の夏合宿特番では、ゲストにゴールドシップ役の上田瞳さんとメジロライアン役の土師亜文さんをお招き。おふたりにそれぞれゴールドシップとメジロライアンを育成していただき、番組の最後に徳井さんが育成したテイエムオペラオーとルームマッチで対決します。

夏合宿特番 生放送概要はこちら!

タイトル:ファミ通presents ウマ娘研究会! 夏合宿!!

放送日時:2021年7月24日(土) 19時~(予定)

出演:M C  徳井青空(公式Twitter https://twitter.com/tokui_sorangley

ゲスト 上田 瞳(公式Twitter https://twitter.com/Weeeda_I

土師亜文(公式Twitter https://twitter.com/afumi59

徳井青空

上田瞳

土師亜文

【前半無料視聴パート】

YouTube Live(ファミ通TUBE): https://youtu.be/Eg0fjK_E3Lg

ニコニコチャンネル: https://live.nicovideo.jp/watch/lv332760319

※どちらの視聴URLでも放送内容は同じです

※ファミ通TUBEではオマケ放送は配信されません

【後半会員向けオマケ放送パート】

※やむを得ない事情により予告なく配信日時、配信内容、出演者が変更になる場合がございます

ニコニコチャンネル『ファミ通presents ウマ娘研究会!』概要

チャンネル名:ファミ通presents ウマ娘研究会!

MC:徳井青空(公式Twitter https://twitter.com/tokui_sorangley

チャンネルURL: https://ch.nicovideo.jp/umamusumeken

放送日:隔週火曜日放送

放送時間:20時~

会員月額:550円(税込)

会員特典:会員限定オマケパートを視聴可能

無制限のアーカイブ視聴(「タイムシフト」視聴は3週間限定)

徳井青空さんが描く“ウマ研レポート”イラスト等の閲覧

★無料パート公開中★

誰でも視聴可能な無料動画を公開中! チャンネル登録でおまけ放送も含め全編たっぷり楽しめます。

視聴URL:https://ch.nicovideo.jp/umamusumeken/video

『ファミ通presents ウマ娘研究会!』最新情報はこちらから!

番組公式Twitterアカウント https://twitter.com/umamusumeken

番組ブロマガ https://ch.nicovideo.jp/umamusumeken/blomaga

KADOKAWA Game Linkage(カドカワゲームリンケージ)について

株式会社KADOKAWA Game Linkage(代表取締役社長:豊島 秀介)は、株式会社KADOKAWAの100%子会社です。『ファミ通』『ゲームの電撃』ブランドをはじめとする情報誌の出版、Webサービス運営、動画配信といったゲームメディア事業を展開しています。そのほかイベント企画やeスポーツマネジメントなど、ゲームにまつわるあらゆる分野で新しい価値の創出に挑戦。ゲームとユーザーの熱量を高め、ゲームの面白さや楽しさをさらに広げてまいります。

公式サイトURL: https://kadokawagamelinkage.jp